МЕНЮ

Рецепт консервированных сладких помидоров

 Консервация  29.03.2024   11285  0

Не секрет, что консервированные помидоры на зиму имеют различный вкус. Все зависит от количества и качества ингредиентов, используемых для консервации. Если вы любите консервированные помидоры со сладким вкусом и запахом болгарского перца – этот рецепт для вас.

сладкие консервированные помидоры

 На трехлитровую стеклянную банку вам понадобится:

  • 1,8 кг помидоров;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 100 гр. сахара;
  • 3-4 горошка черного перца;
  • 3-4 горошка душистого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. уксуса
  • Как законсервировать сладкие помидоры на зиму

    Прежде всего, подготавливаем овощи: чистим, моем. Лук и болгарский сладкий перец  разрезаем на половинки или четвертинки – в зависимости от размера плода.

    Подготавливаем банки и крышки для консервирования: чистим при помощи соды, тщательно промываем под проточной водой, стерилизуем над паром каждую трехлитровую банку около 20 минут. Крышки для консервации кипятим не более 2 минут.

    На дно подготовленных банок укладываем веточки петрушки,  перец горошком, очищенные дольки чеснока. Раскладываем помидоры и кусочки сладкого перца, заливаем кипящей водой доверху, прикрываем крышками и оставляем на 1 час.

    Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем из расчета на каждую трехлитровую банку: 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Рассол доводим до кипения, выливаем 50 гр. уксуса (снова-таки на каждую 3-литровую банку) и заливаем банки с помидорами.

    Закатываем при помощи ключа крышки. Переворачиваем банки верх дном, укрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем на 6-8 часов.

    Помидоры получаются ароматные, вкусные, с чуть сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

    Жүр едім боқ тазалап ат қорада, Приключения Тэда Джонса, nature27


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]