Рецепт консервированных сладких помидоров
Не секрет, что консервированные помидоры на зиму имеют различный вкус. Все зависит от количества и качества ингредиентов, используемых для консервации. Если вы любите консервированные помидоры со сладким вкусом и запахом болгарского перца – этот рецепт для вас. На трехлитровую стеклянную банку вам понадобится: Как законсервировать сладкие помидоры на зимуПрежде всего, подготавливаем овощи: чистим, моем. Лук и болгарский сладкий перец разрезаем на половинки или четвертинки – в зависимости от размера плода. Подготавливаем банки и крышки для консервирования: чистим при помощи соды, тщательно промываем под проточной водой, стерилизуем над паром каждую трехлитровую банку около 20 минут. Крышки для консервации кипятим не более 2 минут. На дно подготовленных банок укладываем веточки петрушки, перец горошком, очищенные дольки чеснока. Раскладываем помидоры и кусочки сладкого перца, заливаем кипящей водой доверху, прикрываем крышками и оставляем на 1 час. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем из расчета на каждую трехлитровую банку: 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Рассол доводим до кипения, выливаем 50 гр. уксуса (снова-таки на каждую 3-литровую банку) и заливаем банки с помидорами. Закатываем при помощи ключа крышки. Переворачиваем банки верх дном, укрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем на 6-8 часов. Помидоры получаются ароматные, вкусные, с чуть сладковатым вкусом. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |