Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных
День Влюбленных - особый праздник. Вот уже много столетий по всему миру влюбленные парочки выбирают один день в году, чтобы сделать его неповторимым и особенным. В этот день принято дарить подарки с «любовной» символикой, милые безделушки, устраивать романтические ужины… В Японии принято презентовать шоколадки (конечно, тут не обошлось без вмешательства политики кондитерских фабрик, которые ввели этот праздник в моду в 30-х годах 20 столетия). Во Франции принято дарить драгоценности, а в Дании – засушенные цветы и "валентинки" без подписи. В Италии этот день итальянцы так и называют - "сладкий", т. к. дарят различные сладости. Как видите, у каждой страны – свои обычаи и подарки. Однако без валентинок, сладостей и романтического ужина не обходится ни один День Святого Валентина. Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило - это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты, фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…
Конфеты «Рафаэлло» из творожной массыПродукты: Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет! Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль. Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливкамиКакой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д. Продукты: Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке. Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого ВалентинаПосле рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» - вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело! Продукты: Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее - добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно - не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все - коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!
Печенье «Валентинки» своими рукамиКондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался. Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям. Продукты: Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов. Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.
Торт-безе Клубника со сливкамиКлубника и сливки - десерт, который многим приходится по вкусу. Так почему бы не приготовить торт «Клубника со сливками» для романтического ужина на День Влюбленных? Продукты: Приступаем - пора узнать, как торт «Клубника со сливками» готовится. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки - получится довольно-таки крепкая пена, введите двести грамм сахара и пакетик ванилина. Выложите получившуюся массу на противень (его выстелите промасленной бумагой). Выкладывайте в виде нескольких лепешек (толщина один сантиметр), выпекайте при слабом огне в прогретой ранее духовке. Остудите получившиеся лепешки, промажьте клубничным джемом, соедините. Приготовьте крем: сахар и сливки взбейте вместе (воспользуйтесь миксером). Покройте торт сверху ароматным кремом, украсьте по возможности свежими фруктами, подайте к кофе либо чаю - как пожелаете. Наслаждайтесь вкусом торта «Клубника со сливками»!
|
Всего комментариев: 0 | |