При словосочетании «салат из баклажанов», многие представляют
консервированные блюда из синеньких: «тещин язык», лечо и мн. др.
Сайт Порадка предлагает попробовать приготовить очень простой, но в тоже время оригинальный
салат «Баклажаны под шубой», который не надо консервировать. Ингредиенты салата можно импровизировать на свое усмотрение - плавленый сырок заменить на сыр, огурец на оливки и т. д. Неизменной основой салата остаются лишь жареные баклажаны. Понадобится:- 3 яйца;
- 2 баклажана средних размеров;
- 2 свежих помидоров;
- 2 плавленых сырка или 100 гр. твердого сыра ;
- 200 гр. майонеза;
- огурец для украшения;
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 зубок чеснока
|
Приготовление салата Баклажаны «под шубой»:
- Синенькие очистить, нарезать на кубики 1х1 см, залить подсоленной
водой (1 ст. л. на 1 литр воды) и выдержать около 1 часа.
- Воду слить, синенькие обжарить на растительном масле до
готовности.
- Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
- Помидоры тщательно промыть, нарезать на небольшие кубики.
- Плавленые сырки или сыр твердых сортов натереть на крупной
терке.
- Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком, посолить,
поперчить.
В салатницу укладываем слоями:
синенькие;
майонез;

помидоры;
майонез;

вареные яйца;
майонез;

плавленый сырок;
майонез.

Верх салата украшаем натертыми на
крупной терке вареными яйцами и тонкими ломтиками свежего огурца.
Салат «Баклажаны под шубой» очень простой, но вкусный и сытный. Приятного
аппетита!
|