Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления
|
Маринованная капуста кусочками - это быстрая в приготовлении, очень вкусная закуска. Если вы приготовите капусту вечером, то попробовать ее можно будет уже на следующий день. Кисло-сладкая, хрустящая капуста съедается очень быстро и прекрасно дополняет любое мясное, рыбное блюдо или просто вареную картошку. Овощи осенью стоят копейки, а если они выращены на своем огороде, то такая домашняя заготовка совсем не будет ничего стоить. Зато витамины С, А, Е, В, РР, а также микро и макроэлементы всегда будут на вашем столе.
Ингредиенты для маринованной капусты
![]() ПриготовлениеДля маринования возьмите крепкий кочан капусты. Удалите верхние и поврежденные листья, грубые прожилки. Разрежьте капусту сначала пополам, а потом на крупные кусочки.
Очищенную морковку нарежьте крупной соломкой.
Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будете мариновать капусту. Положите часть капусты в кастрюлю.
Затем слой нарезанной моркови. Заполните кастрюлю таким образом до самого верха.
Затем приготовьте маринад. Для маринада влейте в другую кастрюлю примерно 0,8 л. воды и засыпьте сахар и соль. Положите горошины черного перца и гвоздику, влейте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем снимите с огня и добавьте уксусную эссенцию.
Залейте горячим маринадом овощи, накройте ее плоской тарелкой и поставьте груз, допустим, банку с водой. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки. За сутки капуста пропитается маринадом и будет готова к употреблению. А потом обязательно уберите маринованную капусту в холодильник. Для длительного хранения такая капуста не пригодна, поэтому съесть ее нужно в течение 4-5 дней.
Несколько советов:1. Для маринования используйте только сорта капусты поздних сортов. 2. Для придания цвета и вкуса добавьте сырую свеклу, яблоки или болгарский перец, измельченный чеснок. 3. Для придания остроты и пикантности добавьте в маринад красный острый перец, семена укропа или кориандра, ягоды клюквы. 4. Вместо уксусной эссенции вы может использовать сок лимона или натуральный яблочный уксус. |
| Всего комментариев: 0 | |







