Куриные рулетики в кляре и панировке из чипсов в домашних условиях
Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда остается вкусной, независимо от способа приготовления. Куриные рулетики – это необычный вариант подачи блюда. Здесь можно пофантазировать с начинкой и панировкой. Я выбрала более простые компоненты: сыр и чипсы. Получилась очень вкусная, сочная и аппетитная курочка. Еще один рецепт в тему: куриная колбаса в домашних условиях. ![]() Ингредиенты:
![]() На заметку! Курица получится намного сочнее, если ее предварительно замариновать на 1–2 часа. Соус для маринования подойдет любой. Можно взять просто специи без дополнительных добавок. Как приготовить куриные рулетики в домашних условияхФиле нарезать на тонкие пласты и отбить их молотком. Отбивать нужно через пакет. ![]() Если курица предварительно не мариновалась, тогда посолить и поперчить кусочки. Сыр нарезать полосками средних размеров. ![]() Чипсы измельчаем в крошку. ![]() Кусочек сыра положить на куриный ломтик и завернуть его в рулетик. ![]() Края закрепить зубочисткой. ![]() Полученный рулетик обмакнуть в яичную массу, затем в муку, потом опять в массу. ![]() ![]() ![]() Далее, рулетик в кляре обваливаем в чипсах и укладываем его на противень. Емкость для выпечки должна быть предварительно смазана и застелена пергаментом. ![]() Блюдо запекается 40 минут при температуре 180 градусов. ![]() Совет! Курицу не рекомендуется передерживать в духовке, так как она может стать сухой. Устранить сухость поможет подлива либо обычная вода, которую необходимо влить в противень. После чего подержать блюдо в духовке еще минут 10–15. ![]() Перед подачей курочка украшается веточкой петрушки. Рулетики получаются очень сытными. Поэтому в качестве гарнира лучше отдать предпочтение овощам на пару либо отварному рису. Приятного аппетита! ![]() |
Всего комментариев: 0 | |