Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях
Малина – одна из самых любимых ягод, которая растет во многих регионах. Из нее можно готовить не только десерты - варенье, джемы и т. д., но и алкогольные напитки, например, ликер. Предлагаем вашему вниманию два способа приготовления малинового ликера в домашних условиях. Какой способ приготовления ликера из малины выбрать – решать
вам. Получается одинаково хорошо. Домашний малиновый ликер. Рецепт 1. Для него нужно: - полкило малины; - полкило (или чуть
больше) сахара; - литр водки. Приготовление: На дно подготовленной бутылки высыпать спелые ягоды малины, залить водкой. Горлышко емкости заткнуть плотным марлевым тампоном. Заготовку поставить в холодное место на месяц (иногда достаточно 3-х недель, но лучше подержать дольше). Сироп для ликера сделать из 250 граммов водки и половины килограмма сахара. Когда сахар раствориться, емкость встряхнуть и добавить к водке с малиной. Теперь малиновый ликер можно отфильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Чем дольше хранить напиток, тем вкуснее он получиться. Домашний ликер из малины. Рецепт 2.Для него нужно: - 500 мл малинового сока - 1 кг сахара - 2 литра водки Приготовление: Спелые и чистые ягоды малины разотрите деревянной ложкой в стеклянной посуде, отожмите малиновый сок через несколько слоев марли или в холстяном мешочке. Малиновый сок смешайте с сахаром, смесь поставьте на плиту и три раза доведите до кипения (не кипятить!), снимая в процессе пену. Сироп остудите, влейте в него водку, аккуратно перемешайте. Разлейте по бутылкам, бутылки закройте пробками. Через месяц домашний малиновый ликер готов. |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 0 | |