МЕНЮ

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

 Мясные блюда  19.04.2024   27066  0

крылышки хрустящие

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются безумно сочными, а главное – с хрустящей корочкой. Хрустящие крылышки - идеальная закуска для праздничного стола. Также куриные крылышки с хрустящей корочкой придутся по душе всем любителям пива.

Приготовить хрустящие крылышки очень просто: от вас потребуется просто правильно замариновать крылья и сделать смесь для панировки, что займет не более пяти минут. Жарить крылышки – не надо, эту работу выполнит духовка!

Для блюда Хрустящие крылышки понадобятся следующие ингредиенты: 

- куриные крылья (или локтевые части куриных крыльев) – 0,5 кг;

- яичный желток – 2 шт.;

- сливочное масло – 70 г;

- сыр – 130 г;

- соль, перец;

- растительное масло – 2 ст. ложки;

- майонез – ст. л.;

- панировочные сухари


Технология приготовления хрустящих куриных крылышек:

1. Маринование куриного мяса: крылышки посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и оставить в тепле на 0,5 часа (или в холодильник – на пару часов). 

маринование крылышек

2. Готовим панировку:

2.1. В тарелку нужно выложить 70 г (2 ст.л.) сливочного масла и желтки.

крылышки панировка

2.2. Сыр, натертый на мелкой терке, добавить в тарелку с маслом и желтками. 

крылышки кляр

2.3. Смесь в тарелке нужно поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы немного подтаявшие сыр и масло образовали практически однородную смесь.

крылышки панируем в кляре

3. Каждое крылышко смазываем в получившейся однородной сырно-яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях.

крылышки хрустящие в кляре

4. Выкладываем получившиеся обваленные в сухарях крылышки в блюдо и ставим в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

5. Готовые хрустящие куриные крылышки красиво украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Иссык-куль 2012, диск К последнему морю. Юность полк, $tArs™, сервак, Вольнова И.Л., поэтика романа Братья Карамазовы, К последнему морю. Юность полководц, ЗАПРЕЩЕННЫЙ РОЛИК ПРО УКРАИНУ


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]