Как приготовить хрустящие куриные крылышки
Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются безумно сочными, а главное – с хрустящей корочкой. Хрустящие крылышки - идеальная закуска для праздничного стола. Также куриные крылышки с хрустящей корочкой придутся по душе всем любителям пива. Приготовить хрустящие крылышки очень просто: от вас потребуется просто правильно замариновать крылья и сделать смесь для панировки, что займет не более пяти минут. Жарить крылышки – не надо, эту работу выполнит духовка! Для блюда Хрустящие крылышки понадобятся
следующие ингредиенты: - куриные крылья (или локтевые части куриных
крыльев) – 0,5 кг; - яичный желток – 2 шт.; - сливочное масло – 70 г; - сыр – 130 г; - соль, перец; - растительное масло – 2 ст. ложки; - майонез – ст. л.; - панировочные сухари Технология приготовления хрустящих куриных крылышек: 1. Маринование куриного мяса: крылышки посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и оставить в тепле на 0,5 часа (или в холодильник – на пару часов). 2. Готовим панировку: 2.1. В тарелку нужно выложить 70 г (2 ст.л.) сливочного масла и желтки. 2.2. Сыр, натертый на мелкой терке, добавить в тарелку с маслом и желтками. 2.3. Смесь в тарелке нужно поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы немного подтаявшие сыр и масло образовали практически однородную смесь. 3. Каждое крылышко смазываем в получившейся однородной сырно-яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях. 4. Выкладываем получившиеся обваленные в сухарях крылышки в блюдо и ставим в духовку (180 градусов) на 25-30 минут. 5. Готовые хрустящие куриные крылышки красиво украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |