Детский праздничный десерт
Детский день рождения немыслим без сладостей. Часть десертов для детского праздничного стола можно приготовить заранее – и мы с удовольствием вам подскажем, что можно приготовить, чтобы порадовать малышей, пришедших поздравить вашего любимого именинника. А некоторые вкусности можно доверить приготовить самим малышам, тем самым мы вовлечем их в творческий процесс. Дети любят любые сладости, особенно в компании, поэтому можно позволить эксперименты. Например – испечь пряники, а вот расписать их глазурью или «Рисовашкой» можно доверить детям. Разумеется, сложно представить детский день рождения без конфет и шоколада. Приготовьте шоколадный пудинг и подайте его в высоких стаканах – такое лакомство будет принято «на ура» и малышами, и подростками. Ну и в обязательном порядке должен быть торт – но тут не нужно чересчур усердствовать и сооружать излишне сложный кондитерский шедевр. Идеальный детский праздничный десерт – фруктовый торт. Можно сотворить изумительное кремово-глазурное чудо, залитое апельсиновым или банановым желе. Идеальный детский торт должен быть именно таким: нежный бисквит, джем или варенье, взбитые сливки и тающая во рту желейная прослойка с фруктами. Отлично, если вы хоть немного владеете искусством карвинга – в этом случае можно из фруктов вырезать забавные фигурки. Ну а если ножи для карвинга вы никогда не держали в руках – не отчаивайтесь, украсить йогуртовый торт поможет фантазия. Главное – правильно подобрать цветовое сочетание. И тогда детский десерт получится не только вкусным, но и ярким, праздничным. Торт йогуртовый с персиками
1. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Бисквитное печенье мелко крошим, так, чтоб получилась практически крошка. Смешиваем бисквитную крошку с размягченным сливочным маслом. Плотно укладываем в форму. На несколько часов убираем в холодильник. 2. Желатин замачиваем в охлажденной кипяченой воде. Намокать он будет примерно 40 минут. 3. 2-3 персика оставляем для декора детского десерта. 4. Персики режем на кусочки, через сито перетираем с сахарным песком. 5. Вводим в смесь половину желатина. Тщательно перемешиваем. ? часть откладываем в отдельную миску. Оставшиеся персики с желатином равномерно выкладываем на бисквитный торт. 6. Из апельсина отжимаем сок и счищаем цедру. 7. С помощью миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. 8. Вводим в йогурт апельсиновый сок, цедру и остатки желатина. 9. Выкладываем йогуртовую смесь на корж с желе. 10. Теперь – остатки желе. На него – кусочки персиков, которые мы отложили для украшения детского десерта. Охлаждаем йогуртовый торт несколько часов, в идеале – на ночь. |
Всего комментариев: 0 | |