МЕНЮ
» » Декор и украшение новогоднего стола 2016 в год обезьяны

Декор и украшение новогоднего стола 2016 в год обезьяны

Новогодние праздники особенно дороги нашему сердцу. Именно они зажигают наши сердца надеждой, а глаза заставляют лучиться от счастья. Для большинства людей празднование Нового года особенно значимо. Поэтому подготовиться к этому радостному событию необходимо основательно.

украшение новогоднего стола

Как украсить новогодний стол в год обезьяны?

Каждый Новый год особенный. В восточном календаре наступающий год является годом Красной Огненной Обезьяны. Символ года особенно требователен к внешним атрибутам: роскоши, блеску, изобилию. Поэтому на украшениях экономить не надо. Обезьяна очень любит поесть. Учитывая, что основное время праздника будет протекать за новогодним столом, ему и уделим особое внимание, а именно декору и украшению.

украшение стола в год обезьяны

Цвет

Основными цветами огненного праздника станут желтый, оранжевый и красный. Их можно использовать в текстиле: скатертях, салфетках, чехлах для столовых приборов и стульях. В украшении блюд также необходимо задействовать огненную гамму. При приготовлении традиционного холодца можно использовать для декора морковь, например, как в праздничном салате венок.  Если в блюдо входит болгарский перец (лучше красного или оранжевого цвета), то основная его часть будет располагаться сверху. Если фантазировать сложно, можно подобрать традиционные блюда огненных цветов. Например, салат "Мимоза" - уже желтый, морковь по-корейски – оранжевый цвет, ну а красные цвета салатов можно посмотреть здесь, где представлена подборка новогодних салатов из крабовых палочек (например, Варежка или Новогодняя звезда).

декор новогоднего стола

Блеск

Для украшения новогоднего стола 2016 в ход пойдет и посуда с золотой каймой, и инкрустированные золотом и серебром приборы. Характерно, что предметы на столе могут быть из разных комплектов и сервизов. Смешение стилей обезьяна воспримет благосклонно. Но к желанию не выставлять на стол лучший сервиз - будет нетерпимой. Стол должен блистать еще и размахом! Самое дорогое из имеющегося должно быть выставлено на всеобщее обозрение. Обилие блюд должно поражать воображение и приводить восторг. Сэкономить тут удастся только на количестве каждого блюда, а не на их ассортименте.

как украсить новогодний стол 2016

Символизм

Тут надо дать волю фантазии. Тут пригодятся и обезьяньи мордочки, нарисованные на торте (см. торт обезьяна), и салаты в виде пальм и бананов. Если возникают сложности с декорированием, на стол можно выложить тропические фрукты: бананы, мандарины, апельсины. В общем, все те фрукты, что так любит обезьянка.

фрукты на новогоднем столе

Вот таким обещает быть новогодний стол 2016 в год обезьяны: шик, блеск, красота! Если дать волю фантазии, тщательно продумать украшение и декор, может получиться великолепный стол. Пусть праздник начнет череду удивительных и добрых событий и наполнит дом достатком, весельем и яркими событиями!

год обезьяны, 2016, новогодний стол


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Tania Todor 17.12.2015 в 18:35
Наконец-то могу красить дом в Новый год в те цвета, о которых давно мечтаю! Что как не красный цвет олицетворяет праздник?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]