Торт "Обезьяна", рецепт с фото
|
Совсем скоро Деревянная Коза – символ года уходящего – уступит свои права владелице очередного Нового года – Огненной Обезьяне. Стало быть, пора уже призадуматься о том, чем мы будем потчевать нашу гостью. Наверняка хозяйка грядущего года будет рада увидеть свое изображение. А если учесть, что это симпатичное экзотическое животное не прочь полакомиться сладостями, то Новогодний стол 2016 никак не может обойтись без десертов. Вот и мы сегодня на семейном совете приняли решение приготовить к праздничному столу торт «Обезьяна».
За основу оного было задумано взять излюбленный детьми рецепт шоколадного торта, без которого практически не обходится ни одно пиршество. Готовится он очень просто: измельченные коржи смешиваются с кремом и из полученной массы можно смело вылепить различные фигуры. Ингредиенты для торта:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Дополнительно (для украшения):
Время приготовления торта – примерно 90 минут. Как приготовить торт "Обезьяна"Готовим бисквит. Разобьем в глубокую миску яйца, следом всыплем сахар, миксером на большой скорости взобьем до пышности.
Добавим молоко и масло.
В миске еще большего размера смешаем все сыпучие компоненты (муку, какао-порошок, разрыхлитель).
Соединим содержимое обеих емкостей, перельем готовое тесто в силиконовую форму и отправим в горячую духовку.
Будем выпекать бисквит при t = 190 °C около 40 минут. Готовим крем. Из молока, муки и сахара сварим «клейстер» по принципу манной каши (вскипятим 1/2 всего объема молока, во второй половине разведем муку с сахаром, выльем в кипяток, поварим не более 2 минут) и поставим охлаждаться.
Соединим сгущенку со сливочным маслом (обязательно размягченным) и, воспользовавшись миксером, перемешаем до однородной консистенции.
Затем добавим уже остывший «клейстер» и тщательно взобьем полученную массу.
Крем готов. Формируем торт. Испекшийся шоколадный корж вынем из формы и оставим на полотенце остывать.
Еще теплым порежем на мелкие кусочки, сложим в большую миску и смешаем с кремом.
В результате получим мягкую нежную массу, из которой можно лепить все что угодно.
Выложим на блюдо торт, придавая ему форму головы обезьяны. Слепим 2 небольшие лепешки и пока отложим в сторону – их используем для заключительного оформления.
Готовим глазурь.
Смешаем молоко с сахаром, нагреем, всыплем какао-порошок, вымесим до однородной массы, добавим масло и после того, как оно растает, покипятим шоколадную массу с минуту. Глазурь получается густоватая. Сразу обмажем ею торт (желательно всесторонне).
Оформим торт в виде обезьяны. Посыплем область рта, глаз и ушей кокосовой стружкой.
Из отложенных ранее лепешек сделаем глаза.
Завершим оформление цветными конфетками (рот, нос, зрачки, бантик).
На зрачках сделаем небольшие штрихи глазурью.
Готово. Остается подержать торт в холодильнике часа два, и можно наслаждаться шоколадным лакомством. Приятного аппетита! Автор: Ирина Калинина |
| Всего комментариев: 1 | |
|
Милашка - обезьянка! У меня уже есть мысли по поводу оформления салата (тоже мордашка выкладывается), но вот про торт совсем не думала еще. Планировала Наполеон к Новому году испечь, но увидела ваше творение и теперь тоже хочу такую красоту испечь. Вокруг тортика на блюдо можно еще колечками разрезанные бананы и апельсины дольками выложить, чтоб обезьянке уютно было среди фруктов.) 0 | |






















