МЕНЮ

Торт "Обезьяна", рецепт с фото

 Выпечка  19.04.2024   9132  1

Совсем скоро Деревянная Коза – символ года уходящего – уступит свои права владелице очередного Нового года – Огненной Обезьяне. Стало быть, пора уже призадуматься о том, чем мы будем потчевать нашу гостью. Наверняка хозяйка грядущего года будет рада увидеть свое изображение. А если учесть, что это симпатичное экзотическое животное не прочь полакомиться сладостями, то Новогодний стол 2016 никак не может обойтись без десертов. Вот и мы сегодня на семейном совете приняли решение приготовить к праздничному столу торт «Обезьяна».

торт обезьяна

За основу оного было задумано взять излюбленный детьми рецепт шоколадного торта, без которого практически не обходится ни одно пиршество. Готовится он очень просто: измельченные коржи смешиваются с кремом и из полученной массы можно смело вылепить различные фигуры.

Ингредиенты для торта:

ингредиенты для торта

Тесто:

  • 180 г. сахара;
  • муки – 260 г.;
  • 3 крупных яйца;
  • растительного масла и цельного молока – по 120 мл;
  • десертная (с горкой) ложка разрыхлителя теста;
  • какао-порошка – 40 г.

Крем:

  • банка сгущенного молока;
  • сливочного размягченного масла – 200 г.;
  • стакан цельного молока;
  • муки – 50 г.;
  • 60 г. сахара.

Глазурь:

  • цельного молока – 60 мл;
  • 40 г. какао-порошка;
  • масла сливочного – 50 г.;
  • 70 г. сахара.

Дополнительно (для украшения):

  • кокосовая стружка;
  • плоские цветные конфетки.

Время приготовления торта – примерно 90 минут.

Как приготовить торт "Обезьяна"

Готовим бисквит. Разобьем в глубокую миску яйца, следом всыплем сахар, миксером на большой скорости взобьем до пышности.

готовим бисквит

Добавим молоко и масло.

добавить молоко и масло

В миске еще большего размера смешаем все сыпучие компоненты (муку, какао-порошок, разрыхлитель).

тесто для торта

Соединим содержимое обеих емкостей, перельем готовое тесто в силиконовую форму и отправим в горячую духовку.

тесто для торта обезьяна

тесто приготовить для торта

Будем выпекать бисквит при t = 190 °C около 40 минут.

Готовим крем. Из молока, муки и сахара сварим «клейстер» по принципу манной каши (вскипятим 1/2 всего объема молока, во второй половине разведем муку с сахаром, выльем в кипяток, поварим не более 2 минут) и поставим охлаждаться.

готовим крем

Соединим сгущенку со сливочным маслом (обязательно размягченным) и, воспользовавшись миксером, перемешаем до однородной консистенции.

соединим сгущенку с маслом

Затем добавим уже остывший «клейстер» и тщательно взобьем полученную массу.

крем для торта обезьяна

Крем готов.

Формируем торт. Испекшийся шоколадный корж вынем из формы и оставим на полотенце остывать.

бисквит для торта

Еще теплым порежем на мелкие кусочки, сложим в большую миску и смешаем с кремом.

разрезать корж на куски

В результате получим мягкую нежную массу, из которой можно лепить все что угодно.

смешать с кремом


Выложим на блюдо торт, придавая ему форму головы обезьяны. Слепим 2 небольшие лепешки и пока отложим в сторону – их используем для заключительного оформления.

торт обезьяна

Готовим глазурь.

приготовить глазурь

Смешаем молоко с сахаром, нагреем, всыплем какао-порошок, вымесим до однородной массы, добавим масло и после того, как оно растает, покипятим шоколадную массу с минуту. Глазурь получается густоватая. Сразу обмажем ею торт (желательно всесторонне).

намазать торт глазурью

торт обезьянка

Оформим торт в виде обезьяны. Посыплем область рта, глаз и ушей кокосовой стружкой.

оформить торт обезьяна

Из отложенных ранее лепешек сделаем глаза.

сделать глаза

Завершим оформление цветными конфетками (рот, нос, зрачки, бантик).

новогодний торт обезьяна

На зрачках сделаем небольшие штрихи глазурью.

торт к новогоднему столу 2016

Готово. Остается подержать торт в холодильнике часа два, и можно наслаждаться шоколадным лакомством.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Калинина

RC38, Раздвигает, как правильно


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
нюсичка 21.12.2015 в 19:08 / Материал
Милашка - обезьянка! У меня уже есть мысли по поводу оформления салата (тоже мордашка выкладывается), но вот про торт совсем не думала еще. Планировала Наполеон к Новому году испечь, но увидела ваше творение и теперь тоже хочу такую красоту испечь. Вокруг тортика на блюдо можно еще колечками разрезанные бананы и апельсины дольками выложить, чтоб обезьянке уютно было среди фруктов.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]