МЕНЮ

Простые новогодние салаты из крабовых палочек

 Салаты  15.12.2017   5690  0
Каждая хозяйка задолго до праздников уже думает о том, что будет у нее на столе. Всем хочется приготовить что-то новенькое и необычное. В Новый год хочется пофантазировать: салаты не просто выложить на блюдо, а превратить их в каких-нибудь зверей или сказочных героев, украсить по-особому, по-новогоднему. Продолжая тему новогодних салатов, хотим предложить следующую подборку простых в приготовлении, но оригинально украшенных новогодних салатов из крабовых палочек.

Новогодний салат «Снеговик» из крабовых палочек

Для того чтобы у вас салат получился в форме снеговика, можно приобрести специальную формочку без дна, а можно обойтись обыкновенным стаканом. Стакан нужен для того, чтобы выравнивать края нашего снеговика. 
новогодний салат снеговик
Для салата понадобится:
150 гр. пачка крабовых палочек;
зеленое яблоко 1 шт.;
яйца 3 шт. (отваренные вкрутую);
лук репчатый (небольшая головка) 1 шт.;
майонез

Приготовление:

Все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.;
Снизу у нас располагаются нарезанные крабовые палочки.
Следующий слой - яйца (точнее желтки).
Третий слой – лук. 
И самый верхний слой – яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Яблоко промазываем майонезом, а сверху натертый на мелкой терке белок.
Осталось лишь сделать руки нашему снеговику из веточки укропа, ведерко – из ржаного хлеба, шарфик – из крабовой палочки, и воткнуть нос-морковку.Новогодний салат Снеговик готов.

Салат из крабовых палочек "Варежка"

Зимой на праздничном столе очень эффектно будет смотреться салат в виде варежки. Расскажем, как можно сделать такой салат.
новогодний салат варежка
Для салата понадобится:
палочки крабовые – 300 граммов;
огурец свежий – 1 шт.;
огурцы маринованные, яблоки свежие и морковки вареные – всех по 2 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
сыр – 50 гр.;
горошек зеленый – 1 банка 500 гр.;
соль, майонез.

Приготовление:

Половину крабовых палочек режем маленькими кубиками и смешиваем с нарезанными такими же кубиками огурцами (свежими и маринованными), яблоками, морковью и яйцами. Добавляем консервированный горошек, соль и майонез.
На тарелке рисуем майонезом (выдавливаем его из кондитерского мешочка) контур варежки и аккуратно выкладываем внутри этого контура весь салат.Оставшиеся крабовые палочки разворачиваем и кладем в развернутом виде сверху на салат (наружной стороной вверх), чтобы варежка получилась красной. Тот край варежки, где должна быть опушка, посыпаем потертым на терке сыром. А еще можно на варежке нарисовать майонезом красивую снежинку или другие узоры.

Новогодний салат из крабовых палочек "Пингвин"

Оригинальное оформление такого салата по достоинству оценят дети. Мы уже готовили Пингвины из Мадагаскара, а сегодня хотим предложить другой вариант приготовления и украшения новогоднего салата Пингвин.
новогодний салат пингвин
Для салата понадобится:
Крабовые палочки – 200 гр.;
икра – баночка;
огурчики свежие – 2 шт.;
морковка вареная – 1 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
лук – 1/2 головки;
маслины черные (желательно крупные) – банка;
сметана 25 %-ная – 100 гр.;
майонез 100 гр.

Приготовление:

Мелко режем крабовые палочки и лук. Огурцы режем соломкой. Вареную морковку и яйца чистим и все трем на терке (желтки и белки отдельно).Берем овальное блюдо и майонезом рисуем на нем контур пингвина (чем проще он будет, тем лучше). Выкладываем на блюдо по очереди все ингредиенты салата, стараясь не выходить за пределы контура. 
Первым слоем будут крабовые палочки и лук;
Вторым – огурчики;
Третьим – морковка;
Четвертым – яичные желтки;
Пятым – икра. 
Каждый слой промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Покрываем весь салат тертыми белками. Разрезаем на половинки маслины и выкладываем ими (выпуклой стороной вверх) контур пингвина. Глаза пингвина также делаем из маслин. Ласты и клювик вырезаем из крабовой палочки (можно из вареной моркови). Вот и все, получилось очень симпатично! 

Салат "Новогодняя звезда" с крабовыми палочками, икрой, и кальмарами

Приготовление такого салата довольно простое, но смотрится на праздничном столе всегда эффектно. А уж вкус – выше всяких похвал! Кальмары очень полезны для нашего здоровья, а процесс их готовки довольно прост. Лучше всего купить уже очищенных кальмаров, чтобы не чистить самим и не тратить время.
новогодний салат звезда
Для салата понадобится:
2 яйца;
250 гр. крабовых палочек;
упаковка кальмаров;
майонез;
50 гр. красной икры;
яйцо и черные оливки, чтобы украсить блюдо.

Приготовление:

Если вы все-таки купили нечищеных кальмаров, то их нужно обязательно почистить и отварить. Переваривать кальмаров нельзя - испортите салат. Варите максимум 3 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаете и режете соломкой.
Берем плоское блюдо и майонезом рисуем звезду. Первый слой – кальмары, сверху майонез.Яйца отвариваем до готовности, чистим, нарезаем кубиками – это второй слой.Крабовые палочки нарезаются маленькой соломкой. Нарезанные палочки выкладываете следующим слоем салата на кальмары и смазываете майонезом.Ну вот, ваш салат почти готов, осталась только красная икра, которая и будет верхним слоем.
Украсить блюдо можно так – из белка (яблока, картофеля, сыра и т. д.). сделаем глаза и рот  звездочки и украсим маслинами – сделаем зрачки.Как видите, рецепт очень прост. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.Можете смело удивлять родных и друзей в новогоднюю ночь салатом Новогодняя Звезда!

И завершает подборку новогодних салатов из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками "Новогодний шар"

Этот салат настолько простой в приготовлении и оформлении, что к процессу можно привлечь и детей.

Для салата понадобится:
3 яйца;
1 упаковка крабовых палочек (200 гр.);
2 моркови;
сыр твердых сортов (200 гр.);
кукуруза в баночке (100 гр.);
майонез (250-300 гр.);
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, отцедить. Сыр разделить пополам – половину натереть на крупной терке для салата; другую половину натереть на мелкой терке –для украшения. Морковь отварить, нарезать на кружочки, по желанию из них вырезать звездочки для украшения. Остальную морковку нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. 
Яйца, кукурузу, морковь, сыр, крабовые палочки посолить, поперчить, заправить майонезом.Выложить на блюдо, сформировать руками половинку новогоднего шарика, посыпать верх салата тертым сыром, украсить звездочками из моркови, на звездочки нанести капельки майонеза. Из фольги сделать «верхушку» новогоднего шарика.

Все перечисленные новогодние салаты из крабовых палочек очень просты в приготовлении, но за счет оригинального украшения и применяемых продуктов всегда занимают достойное место среди праздничных зимних салатов.

новогодние салаты, салат, новогодний стол, Крабовые палочки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]