МЕНЮ

Праздничный салат венок: сельдь под шубой

 Салаты  19.11.2017   1780  1

В Новый год нельзя упускать возможность порадовать родных и гостей вкусными и оригинально оформленными блюдами. Такой зимний салат - «селедка под овощной шубой», называемый в народе просто «шубой», должен занять по праву главное место на праздничном столе. А для того, чтобы он смотрелся привлекательно внешне, мы расскажем вам, как его можно украсить без особых усилий – в виде новогоднего венка.

праздничный салат

С этим салатом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, необходимые для салата, найдутся без труда в каждом доме.

Что понадобится:

  • Майонез – 1 банка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сельдь (филе, так как разделывать рыбу и убирать косточки – не самое приятное занятие в предновогодний вечер) – 1 банка;
  • Овощи: свекла, картошка, морковка – по 3 овоща среднего размера;
  • Яйца перепелиные – для украшения, 2-3 куриные яйца.

продукты для салата

Как приготовить праздничный салат "селедка под шубой"

Яйца от обеих птиц (курицы и перепелки) следует сварить вкрутую. Заметьте, что чем меньше размеры яйца, тем быстрее оно варится.

Отварите овощи. Свекла будет вариться дольше.

Овощи нужно остудить, чтобы не обжечь руки, так как вам придется натирать их на крупной терке. Для того, чтобы при работе с овощами вы не повредили свой маникюр, наденьте перчатки или смажьте руки растительным маслом: масло будет препятствовать проникновению краски от свеклы или морковки в клетки кожи.

Итак, натрите овощи и куриные яйца на терке. Оставьте немного вареной морковки для украшения салата.

Добавьте к овощам, кроме картофеля, майонез – по 2-3 больших ложки.

Подготовьте место для выкладки салата. Возьмите для этого большую круглую тарелку, на середину тарелки поставьте высокий стакан с ровными краями (без зазубринок).

блюдо для салата

Вокруг стакана выложите картофель, стараясь немного уплотнить и утрамбовать его.

слой картофеля

Сверху смажьте слой майонезом.

первый слой салата

Некоторые хозяйки первым слоем располагают селедку, но тогда есть риск, что салат будет «расползаться». Мы возьмем за основу, фундамент салата картофель.

Следующий слой – как раз сельдь. Кусочки должны быть нарезаны достаточно мелко.

слой селедки

Сверху рыбы разложите яйца, заранее смешанные с майонезом. Делается это для того, чтобы салату меньше времени понадобилось, чтобы «пропитаться».

<слой яиц с майонезом

Положите слой морковки. Если у вас остаются незакрытые места, в этом ничего страшного нет: на общий вкус салата это не повлияет.

слой моркови с майонезом

Далее расположите слои, если у вас остались продукты. Можно сделать второй слой картофеля, рыбы или морковки.

повторить слои салата

Последним слоем традиционно разложите свеклу с майонезом. Вот тут важно закрыть весь салат, не оставляя пустот.

Как украсить праздничный салат венок

Перед тем, как убрать из салата стакан, украсьте его. Разложите колечки морковки по кругу на верхушке салата, кусочки моркови разной формы – линиями наискосок, слегка вдавите в свеклу половинки перепелиных яиц. Можно посыпать зеленью.

праздничный салат венок

Из картофеля и морковки вырежьте «свечки» и аккуратно вставьте их в салат.

праздничный салат венок

Так салат будет смотреться нарядно, празднично, будет создавать настроение.

сельдь под шубой по новогоднему

сельдь, салат


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Анна Пяткина 19.12.2015 в 18:31
Очень вкусный и красивый салат получился! Свечи из картофеля и моркови красиво украшают салат на праздничном столе.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]