МЕНЮ
» » Воск для депиляции в домашних условиях

Воск для депиляции в домашних условиях

Хотите иметь гладкую кожу без дополнительных затрат на косметолога? Это вполне возможно, если применять воск для депиляции. Характеристику теплого и горячего воска и чем они отличаются, можно посмотреть здесь. А мы предлагаем вам рецепт домашнего сахарного воска для депиляции, так называемый шугаринг, который вы легко сможете сделать своими руками. Вам понравится результат, как будто салонный, но за значительно меньшие деньги.

депиляция воском в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • Сок половинки лимона

Что еще понадобится

  • Измерительный стакан
  • Миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Нож
  • Два полотенца
  • Детская присыпка

Полоски ткани (желательно из льна), шириной примерно как длина указательного пальца и длиной, как расстояние от большого пальца до мизинца, когда ваши пальцы раскрыты. Этот размер подходит для депиляции ног.

Волосы на ножках должны быть длиной от 6 мм для достижения оптимального результата.

Как приготовить воск для депиляции из сахара

Смешайте сахар, мед и лимонный сок в миске. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Разогрейте в микроволновой печи смесь примерно в течение 1,5-3 минут. Она не должна слишком сильно загустевать. Лучше всего сперва поставить массу в печь на минимальное время, а после проверки, отправить разогревать ее дальше, если это понадобится.

Подождите, пока смесь не остынет в течение нескольких минут. Проверьте температуру массы для депиляции на кончике пальца перед нанесением ее на кожу, чтобы она не жгла. Консистенция должна быть похожа на плотность меда.

Нанесение

  1. Подготовьте кожу. Она должна быть чистой и сухой. Возьмите два полотенца - одно мокрое и одно сухое. Пройдитесь влажным полотенцем по зоне, на которой собираетесь удалять волоски, протрите сухим полотенцем. Затем аккуратно нанесите небольшое количество детской присыпки и равномерно распределите по коже.
     
  2. Используя нож с тупым кончиком, нанесите воск на кожу ног по направлению роста волос. Вам не нужно большое количество воска, достаточно просто равномерно покрыть им кожу, даже если слой тонкий, не будет никаких проблем.
     
  3. Нанесите полоску ткани на воск. Хорошо прилепите ленту рукой, нажав на нее 4-5 раз.
     
  4. Придержите кожу рукой натянутой с одной стороны, а другой быстро оторвите полоску в противоположном направлении относительно роста волос.
     
  5. Если воск слишком густой, поставьте его снова в микроволновую печь на 10-20 секунд, перемешайте и дайте остыть.

После депиляции

Когда вы закончите депиляцию, вымойте кожу, приняв душ или ванну. Нанесите лосьон, крем для тела или детское масло

Если вы заметили маленькие покраснения на коже ног, не волнуйтесь. Это нормальная реакция кожи, и они исчезнут в течении нескольких часов.

При регулярном использовании сахарного воска вы убедитесь, что волосы на ногах растут тоньше и медленнее, чем раньше.

депиляция, шугаринг


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
ВЕРА ТРОФИМОВА 21.07.2012 в 09:09
А почему именно коричневый сахар? Ведь по составу и своим свойствам он практически не отличается от обычного.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]