МЕНЮ
» » Горячий и теплый воск для депиляции

Горячий и теплый воск для депиляции

В процессе работы с клиентами я часто сталкиваюсь с тем, что многие не понимают разницы между применением в депиляции горячих и теплых восков, считая это одним и тем же видом восковой депиляции. Однако это принципиально разные воски по структуре, методу работы, и самое главное для клиентов, по ощущениям во время процедуры. В чем же разница между горячим и теплым воском? Давайте рассмотрим характеристики и применение этих средств для депиляции.

депиляция

Горячий воск, характеристика и применение

Депиляция воском – это удаление нежелательных волос с помощью разогретого воска. Горячие воски в холодном состоянии выглядят по-разному, это зависит от разновидности и производителя воска, чаще всего это крупные диски-таблетки, реже встречается мелкие шарики. Этот воск разогревается в емкости баночного воскоплава до 45-55 градусов. Благодаря такой температуре горячий воск расплавляется до очень мягкого сметанообразного состояния, распаривает кожный покров и хорошо обволакивает каждую волосинку, но при этом не обжигает кожу и облегчает удаление волос. После нескольких секунд горячий воск застывает и удаляется без использования тканевых полосок, тем самым меньше травмируя кожу, поэтому такая депиляция является более щадящей и менее болезненной. 

Чаще всего, именно горячий воск применяют для депиляции лица, подмышечных впадин и зоны бикини. Однако бывают случаи, когда кожа рук или бедренной части ног очень чувствительная при этом волоски на этих участках плотные, тогда этот тип воска вполне можно использовать для депиляции этих зон.

Теплый воск, характеристика и применение

Теплый воск применяется для удаления волос на менее чувствительный зонах, таких как ноги и руки. Чаще всего это воск в кассетах. Они нагреваются при помощи специального кассетного воскоплава, он предназначен только для такого вида воска. Так же такой вид воска продается в банках, их перед применением нагревают в баночном воскоплаве и наносят шпателем на кожу, затем снимают при помощи специальных полосок (стрипс). Некоторые специалисты используют теплый воск для депиляции деликатных зон, однако это более болезненно и травмирует нежный кожный покров этих зон.

Во время депиляции волоски выдергиваются с луковицей, поэтому дольше восстанавливается и становиться более тонким и мягким. При регулярных процедурах более тонкие волоски удалятся легче и менее болезненно к тому же их количество уменьшается. Несмотря на то, что со стороны кажется, якобы восковую депиляцию легко и просто сделать самому, это обманчиво, так как необходимы навыки и знание тонкостей ее проведения, поэтому лучше найти хорошего специалиста и довериться ему, и тогда эта не слишком приятная процедура станет быстрой и легкой, что бы ваша кожа сияла гладкостью, а не мучилась от боли и синяков.

Автор: Волык Наталия

Депиляция


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]