МЕНЮ
» » Шугаринг: его плюсы и минусы

Шугаринг: его плюсы и минусы

Каждая девушка с один прекрасный момент сталкивается с проблемой нежелательной растительности на теле. Подмышки, ноги, зона бикини – это немногие зоны, в которых стоит поддерживать идеальную гладкость. В первую очередь лишняя растительность приводит к дискомфорту, раздражению и неуверенности в себе.

Почему нежелательные волосы растут на нашем теле? По сути, волосы растут на человеческом теле везде. Исключение составляют лишь стопы и ладони человека. Но некоторые волоски мы не замечаем, потому что они растут очень маленькими и светлыми.

Растут волосы на теле по двум причинам:

  1. Чтобы впитывать и удерживать влагу в теплое время года от перегрева; 
  2. Чтобы в холодное время года сохранять тепло. 

Но, как уже говорилось, все девушки хотят быть совершенными и поэтому многие прибегают к различным методам удаления нежелательных волосков с поверхности кожи.


В мире, где ежедневно открываются новые инновации в косметологии, существует и применяется не один метод по борьбе с растительностью на теле, как на определенный срок, так и навсегда.

Самыми популярными методами эпиляции считаются:

  • Удаление нежелательных волосков механическим путем, попросту говоря, использование бритвенных станков. Этот метод считается самым распространенным и безболезненным, но эффект составляет всего 1-2 дня; 
  • Эпиляция при помощи эпилятора. Эпилятор – устройство, удаляющее волоски, захватывая их пинцетами и удаляя с корнем; 
  • Восковая эпиляция; 
  • Шугаринг; 
  • Химические способы (крем-депилятор); 
  • Лазерная эпиляция; 
  • Фотоэпиляция; 
  • Электроэпиляция.
  •   Сегодня набирает силу такой вид эпиляции как шугаринг. 

    Что такое шугаринг?

    Шугаринг (от англ. сл. «Sugar» - сахар) берет свои истоки еще с 1904 года до н.э.. В те времена в состав смеси входил не сахар, а мед. Родоначальницей такой процедуры стала известная египетская царица Нефертити, чью красоту боготворили. Она приказывала своим служанкам смазывать свое тело смесью меда, воды и эфирных масел, после чего тело Нефертити становилось безукоризненно гладким, как дорогой персидский шелк.

    Хоть и прошло огромное количество лет с тех пор, но женщины всего мира пользуются великим даром Нефертити. Самое удивительное то, что рецепт пронес через века свой состав без единого изменения.

    Сейчас процедуру шугаринга можно делать как в салонах красоты, так и на дому. А пасту покупать в специализированных магазинах, либо же варить самому. 

    Процедура шугаринга является излюбленным видом эпиляции для многих девушек и женщин по нескольким причинам.

    Плюсы шугаринга

  • Стоимость. Цена на данный вид услуги в различных городах варьируется от 100 до 1500 рублей, в зависимости от участка тела.

  • Время действия процедуры. После проведения шугаринга Ваша кожа будет идеально гладкой в срок от 1,5 до 3 недель.

  • Проблема вросших волосков. С данной процедурой такого результата, как вросшие волоски, не будет, в отличие от восковой эпиляции. 

  • Безболезненность. Несмотря на то, что шугаринг стоит в одном ряду с восковой эпиляцией, первый метод удаления нежелательной растительности наименее болезненный.
  • Минусы шугаринга

  • Противопоказания. Благодаря натуральным компонентам в составе пасты, шугаринг можно использовать всем, включая аллергиков. Противопоказания могут быть у больных сахарным диабетом или у беременных. 

  • Существенным минусом, который можно отметить в данном виде эпиляции является то, что он не избавляет от нежелательных волос навсегда, а для девушек, чья кожа тонкая и чувствительная, процедура шугаринга может оказаться более болезненной, чем для остальных.
  • Почувствуйте себя уверенной и раскрепощенной с процедурой шугаринга, которая сделает Вашу кожу идеально гладкой и бархатистой.

    Автор: Лепехина Дарья
    шугаринг, эпиляция


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 6
    Ирина Лысенко 21.02.2015 в 12:06
    Если честно , то впервые слышу о таком методе депиляции. Намазываешь необходимые места специальной пастой , и что? Просто смыть или чем то потереть? Расскажите, пожалуйста, более конкретно про выполнение самой процедуры. Спасибо!
    0
    Это варишь карамель из сахара и лимонного сока, разминаешь этот комок хорошенько в руках, чтобы стал пластичным, лепишь на лохматый участок тела и рвешь им волосы. Получается не так травматично как воском. Минус в том, что карамельную массу очень тяжело размять руками самостоятельно.
    0
    Настя Шевелёва 01.06.2015 в 16:47
    Потому что мять пасту в руках не нужно. Хорошая паста сразу готова к работе.
    Я думаю понятно что хорошую пасту в кастрюльке не сваришь)
    0
    Ольга Цветкова 25.02.2015 в 12:08
    Да способов эпиляции очень много но все они такие болезненные ,но делать нечего приходится выполнять )))))
    0
    Елена Петрова 26.02.2015 в 12:19
    Шугаринг хорош тем, что удалятьмассу с ноги нужно под таким углом, что не бывает вросших волосков. Но купить
    готовую пасту сейчас дорого,  вот сварить
    самой массу, и угадать нужную консистенцию, нужна сноровка.
    0
    Настя Шевелёва 01.06.2015 в 16:50
    Советую пасту Gloria. Она стоит 700р за банку 330гр ( это 10 процедур).
    Паста отличная!)
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]