МЕНЮ
» » Новогодний стол 2018: как накрыть, что приготовить?

Новогодний стол 2018: как накрыть, что приготовить?

Приближается самая волшебная ночь года, когда исполняются заветные желания, вьюга шепчет о сокровенном и бой курантов сопровождается звоном бокалом с шампанским. Одним из главных атрибутов этой сказочной ночи является сервированный по всем правилам праздничный стол. 2018 год - год Земляной Собаки, а это значит, что должно быть все просто, по-домашнему тепло и уютно и непременно сытно. Повелительница грядущего года не любит излишнюю роскошь и блеск, но любит все натуральное и максимально приближенное к цветам земли.

новогодний стол 2018

Как накрыть новогодний стол (сервировка, цвета, украшение)

Цветовая гамма в наступающем 2018 году имеет значение большое. Никакой пестроты и излишнего блеска, шика. Год Земляной Собаки диктует свои правила. В приоритете все оттенки желтого и коричневого, но цвета должны быть приглушенными, а не яркими. Допускается горчичный цвет, кофейные, шоколадные или сливочные оттенки. Именно в этой цветовой гамме следует выбирать скатерть. Она может быть однотонная, но возможно и комбинация из двух покрытий близких по цвету. В том случае, если желтый совсем сердцу не мил, допустимы естественные природные тона: белый, синий, зеленый, красный. От принтов и рисунков следует отказаться.

Сервировка должна быть в деревенском или так называемом эко-стиле. Скатерть из натурального материала, лучше льняная или хлопковая. Можно остановить выбор на шелке, но он должен быть не ярким. Салфетки стоит выбрать контрастные, они внесут в благородную простоту немного шарма. Оформить салфетки можно деревянными кольцами. Удивительно, но в год Земляной Собаки на столе будет уместна мешковина. Ей можно декорировать бутылку шампанского, вазы с цветами и фруктами. Украшениями злоупотреблять не стоит, несколько золотистых шаров, елочный букет и свечи. Подсвечники должны быть старинными, в сочетании со строгой скатертью это создаст неповторимую атмосферу аристократического застолья. Отлично будет смотреться, если свечи будут украшать центр стола, это вызовет приятные ассоциации и будет ассоциироваться с теплом домашнего очага. Не стоит при сервировке злоупотреблять и обилием посуды. Ничего лишнего на столе быть не должно. Очень гармонично, в наступающем году будут смотреться тарелки с золотой канвой.

аспекты новогоднего меню 2018

Аспекты новогоднего меню 2018

Желтая Земляная Собака мясоедка, поэтому стол обязательно должен быть обильным. Главное блюдо, разумеется мясо. Это может быть бифштекс, мясо по-французски, отбивная или стейк. На гарнир отлично подойдут овощи. Кроме этого на столе непременно должны быть закуски, нарезка, ветчина, мясные салаты. Нельзя забывать, что собачки любят кости, поэтому настоящим украшением стола станут ножки курицы, баранина на косточке, ребрышки в пикантном соусе. Не надо отказываться от заливного и копченостей, удачным решением будет и приготовление традиционного холодца. Рыба и морепродукты не возбраняются, чем изобильнее, тем лучше.

Все это сделает Земляную Собаку покладистой, и она обеспечит вам благополучие и удачу в новом году. Хозяйка наступающего 2018-го отличается покладистым нравом, поэтому особых запретов не будет. Единственное условие- стол не должен быть вегетарианским. Кроме того, астрологи не рекомендуют увлекаться сладкими блюдами. Десерты не должны быть основой праздничного ужина. Впрочем, от творожного лакомства и взбитых сливок собака точно не откажется.

Фрукты и овощи лучше выбирать желтого цвета и оттенков близких к нему. Идеальным выбором станет тыква, кукуруза, желтый перец, ананасы, апельсины, хурма. Не надо забывать про зерновые. Любая выпечка приветствуется, лучше, если это будет слоеное тесто.

Читайте также: 5 блюд, которые обязательно должны быть на Новогоднем столе 2018

Меню новогоднего стола 2018

В большинстве блюд должна быть мясная или рыбная основа. Праздничное меню должно быть сытным и питательным.

Салаты и закуски

Хорошим выбором на новогоднем столе 2018 станут такие популярные салаты как: «Цезарь», «Охотничий», «Виноградная гроздь», «Вдохновение», «Грибная полянка», «Купеческий», печеночный салат «Нежность» или любая вариация салата из морепродуктов.

Из закусок стоит обратить внимание на тарталетки с икрой, буженину, бутерброды со шпротами и рулеты из лаваша. На стол стоит подать обязательно нарезку из свежих овощей, сыров, заливное из языка.

салат коралловый риф

Новогодний салат «Коралловый риф»

Ингредиенты:

  • 200 гр. консервированного зеленого горошка
  • 100 гр. банка кальмаров
  • 100 гр. упаковка крабовых палочек
  • 3 картофелины, сваренных в «мундире»
  • 3 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 гр. майонеза
  • красная икра для украшения.

Приготовление

Такой салат очень просто и быстро готовится. Очищенные яйца и картофель, а также соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним нарезанные соломкой кальмары и крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, пачку майонеза, аккуратно перемешать. Разложить в салатницы, украсить икрой.

салат мазурка

Салат к новогоднему столу «Мазурка»

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • грецкие орехи - 100 граммов
  • немного чеснока
  • растительное масло, чтобы заправить салат.

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать кубиками или соломкой. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла, измельчить. Смешать в салатнице фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, добавить измельченный чеснок, заправить салат растительным маслом.

Читайте также: ТОП-7 новогодних салатов

Основные блюда

На новогодний стол 2018 в качестве основного блюда можно приготовить запеченное мясо с овощами, тушеные свиные ребрышки, сочный бифштекс, и конечно же, вкусную запеченную курочку. Эта птица, приготовленная по-праздничному, ужа давно стала традиционной для новогоднего меню. В отличие от утки или гуся, готовится очень быстро. Мясо всегда нежное, а в праздник можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь оригинальное. Например, курицу с ананасами. Это блюдо очень популярно на Гавайях, и его вкус подарит солнечное настроение всем вашим гостям.

куриное филе с ананасом

Куриное филе с ананасами

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 большая банка (800 г) ананасов кольцами;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2,5 ч. ложки смеси «Приправа для курицы»;
  • 0,5 бокала апельсинового сока (свежий отжим);
  • зелень (на свое усмотрение любая), соль;
  • острый перец (свежемолотый, можно паприку), растительное масло.

Приготовление

  1. Филе помыть, высушить салфеткой. Нарезать продолговатыми ломтиками, небольшими и одинаковыми. Слегка отбить их, положив сверху пищевой полиэтилен, чтобы не разорвать нежные волокна мяса.
  2. Разогреть масло и обжарить в нем порциями подготовленную курочку. Жарить до румяной корочки выкладывать на салфетки, чтобы «уходил» жир.
  3. Когда все мясо будет обжарено, переправить его в огнеупорную форму. Сверху уложить кольца ананаса.
  4. Майонез смешать с соком апельсина и специями. Сыр натереть.
  5. Вылить апельсиновую смесь на мясо с ананасами. Присыпать слоем сыра.
  6. Разместить будущее угощение на верхнем уровне разогретой жаровни. Запечь в течение 15-17 минут. Подать горячее блюдо на новогодний стол, для красоты приукрасить яркой зеленью.

Читайте также: как приготовить фаршированную утку

шашлык из курицы

Шашлык из курицы в духовом шкафу

В качестве основного блюда, в год Земляной Собаки будет уместно подать к новогоднему столу шашлык из курицы. И для его приготовления не обязательно отправляться на природу, всё можно сделать в домашних условиях.

Нужно подготовить:

  • филе из курицы в количестве 2 штук (они должны быть средними по размеру);
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки масла (подсолнечное или оливковое, последнее предпочтительнее);
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • черный душистый перец и соль на ваш вкус;
  • 1 ст. л. без верха молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление

  1. Для приготовления шашлыка в духовом шкафу нам потребуются длинные деревянные шпажки. Их нужно предварительно поместить на пол часа в теплую воду, чтобы они напитались водой.
  2. Теперь займемся куриным мясом. Его следует нарезать длинными тонкими полосками (это очень удобно производить, если мясо немного полежит в морозильной камере). После этого аккуратно будем нанизывать куриные полоски на деревянные шпажки по принципу гармошки.
  3. Теперь настало время приготовить маринад для шашлыка. Для этого перемешаем между собой сахар, оливковое масло, молотый кориандр, измельченный предварительно чеснок, соль, перец и соевый соус. Это очень удобно делать при помощи кулинарного венчика.
  4. Помещаем шпажки с куриным мясом в маринад и оставим их настаиваться на два часа минимум, накрыв сверху крышкой. По истечении этого времени прогреем духовой шкаф при температуре двести градусов.
  5. Шпажки с курицей выложим в форму для запекания, и будем запекать их двадцать пять минут. Во время запекания переверните курицу один раз на противоположную сторону. Таким образом, вы получите красивую золотистую корочку с обеих сторон.

Читайте также: Еще один рецепт шашлыка из свинины в домашних условиях

солянка

Солянка

В том случае, если есть желание приготовить для встречи Нового года первое блюдо, идеальным выбором станет солянка. Для того чтобы она получилась вкусной и наваристой, следует делать ее на курином бульоне, добавив в него несколько видов копченого мяса.

Ученые точно не установили, когда и где появилось это блюдо. Их доводы сводятся к тому, что супчик готовят с соленьями, отсюда и название. Несмотря на всю эту научную неразбериху, многие готовят, едят и любят это блюдо. Говорят, что Ангела Меркель его большая поклонница.

Ингредиенты:

  • ½ средней моркови;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 литр мясного бульона с куском мяса весом примерно четыреста граммов;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 4 маслины;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • 200 гр. колбасных изделий;
  • 1/2 стакана огуречного рассола.

Приготовление

  1. Отвариваем мясо в кастрюле до готовности. Проживаем бульон, достав из него мясо.
  2. Наливаем сорок граммов масла на сковороду и ставим ее на небольшой огонь. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Обжариваем лук.
  4. Колбасные изделия нарезаем соломкой.
  5. Когда лук слегка подрумяниться, добавляем к нему нарезку колбасы.
  6. Обжариваем три минуты.
  7. Добавляем мелко нарезанный помидор или десертную ложку томатной пасты. Готовим еще пять минут.
  8. В кастрюлю с бульоном добавляем нашинкованную соломкой морковь. Ставим на огонь.
  9. Добавляем картофель, нарезанный соломкой.
  10. Варим десять минут. Вливаем рассол. Пробуем, досаливаем. Добавляем зажарку и нарезанное соломкой мясо.
  11. Через две минуты добавляем оливки, лавровый лист и зелень.
  12. Кусочки лимона опускаем на двадцать секунд в кипящую солянку (например, в шумовке) после чего их следует выкинуть. Суп готов. Приятного аппетита.

маринованная скумбрия

Маринованная рыба в домашних условиях

На новогоднем столе 2018 будут вполне уместны рыба и морепродукты, чем изобильнее, тем лучше. Сегодня мы с вами научимся солить, мариновать рыбку по-быстрому. Она будет готова к употреблению уже на следующие сутки. А всем известно, что соленая рыба, купленная в магазине, как правило, слишком пересолена, мы же будем готовить сами. А значит, мы сами сможем контролировать количество соли. Да и все, что приготовлено дома, намного вкуснее, так как сделано с любовью. Как правило, для засолки используется сельдь или скумбрия, но и красную рыбку можно засолить по данному рецепту – получится очень вкусно. Для засолки рыбки по-домашнему нам потребуются нижеописанные продукты:

  • 2 скумбрии (если у вас не очень большая семья, берите одну рыбку и просто уменьшите вдвое остальные компоненты);
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла. Последнее, конечно, предпочтительнее;
  • 1 столовая ложка без горки крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки столового уксуса;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра, рыба очень любит данную приправу;
  • 1/2 небольшой луковицы.

Приготовление

Сначала выполним «черную» работу – очистим нашу рыбку от внутренностей. Вам будет намного легче это сделать, если рыба будет слегка подморожена. Отрезаем ей голову, разрезаем вдоль живота и аккуратно, при помощи ножа удаляем внутренности. Теперь обязательно помойте ее и дайте воде немного стечь. Осталось самое легкое дело – режем рыбу на кусочки примерно в один сантиметр толщиной и складываем их в глубокую емкость. Туда же отправляем соль, сахар, масло, уксус, молотый кориандр и тонко порезанный лук (полукольцами). Очень хорошо все перемешиваем, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом. Ставим заветную мисочку в холодильник. За время приготовления обязательно перемешайте ее пару раз, чтобы засолка проходила равномерно. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Десерты и напитки

Что касается десерта, то он должен быть обязательно приготовлен своими руками. Собака любит искренность и честность, поэтому не стоит ограничиваться покупными сладостями. Лучше всего порадовать хозяйку года, тортом, который как нельзя лучше ей соответствует. Имеется в виду, нежный и тающий во рту, золотисто-коричневый «Медовик» или шоколадный «Мишка».

торт мишка

Торт Шоколадный мишка

Рецепт просто супер. Этот домашний тортик с невероятно вкусной шоколадной помадкой был популярен в советские 80-е годы. Обязательно приготовьте на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана 20% сметаны;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка соды пищевой;
  • 3 стакана муки, последний – с верхом;
  • 0,25 ч. ложки соли.

Для помадки:

  • 1,25 ст. ложки молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2,5 ст. ложки какао.

Способ приготовления

  1. Из муки, сметаны, соды (гашеной уксусом), сахара (один стакан) и соли замесить тесто на коржи. Разделить его 2 порции. В одну подмешать какао. Вторую оставить светлой.
  2. Затем каждую порцию разделить на 3 части, раскатать тонко. По очереди выкладывать на сухой противень лепешки и выпекать коржи. Получится 6 штук: 3 светлых и 3 темных. Их надо остудить.
  3. Приготовить сметанный крем для «Мишки». Для этого заявленное количество сметаны всколотить со стаканом сахара.
  4. Собрать десерт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый покрывать сметанным кремом. Верхний смазать совсем чуть-чуть, так как его надо залить шоколадной помадкой.
  5. Для помадки все ингредиенты подогреть, непрерывно размешивая. Надо растереть их до полного растворения крупинок сахара. Готовую помадку немного остудить и залить торт.
  6. Готовить десерт надо за 10-12 часов до подачи, держать в холоде.

фруктовые новогодние десерты

Фруктовые десерты и напитки

Прекрасным дополнением к торту станет банановый десерт. За основу можно взять песочное тесто, выложить на него фрукты, залить все это сметаной, смешанной со сливками и сгущенкой и запечь.

Или же можно сделать еще проще, сделать забавных фруктовых снеговиков – нарезать банан на небольшие кусочки, из клубники сделать шляпки, прикрепить их на кружочки из зефира, украсить взбитыми сливками. В качестве глазок можно использовать зонтики гвоздики или орешки.

Из напитков стоит уделить внимание шампанскому, коньяку или бренди. Уместно будет белое вино и глинтвейн.

Как бы ни был сервирован праздничный стол 2018, какие бы на нем не стояли блюда, главное – это хорошее настроение и вера в чудо. Приближается ночь волшебства, и встретить ее нужно не только «вкусно», но и задорно. Не надо забывать, что собака, наевшись вдоволь, любит играть и веселиться.  

новогодний стол, 2018, новогоднее меню


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]