МЕНЮ

Новогодние рецепты 2018: 5 лучших блюд для встречи года Собаки

Новый год - это традиционный семейный праздник. Наступающий год не исключение. По восточному календарю 2018 - это год Собаки. Животное это верное и преданное. Ни одно одомашненное животное не отдаст жизнь за хозяина, только собака. Пусть она даже самой маленькой породы, но её большое сердце всегда хранит верность хозяину и его семье. 

Наступает год Земляной Собаки - одной из самых мирных представительниц восточного календаря. Чтобы угодить этому символу нужно просто поставить на стол самые любимые собакой блюда. Хотя на новогоднем столе будут уместны фрукты, овощи и сладкие блюда, все же основное место должны занимать кушанья из мяса и птицы. Какая собака откажется обглодать куриное крылышко или полакомиться утиной шейкой? Ну а уж от куска отбивного мяса не отвернет мордочку ни одна собачка, даже очень закормленная. Итак, предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты 2018, которые обязательно придутся по душе Хозяйке наступающего года.

утка в духовке

Утка, фаршированная яблоками

Жаренная с яблоками утка давно является классическим новогодним блюдом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тушка молодой утки весом от 1,5 до 1,8 кг;
  • яблоки, желательно кислого сорта типа "Антоновка" 1,0 кг;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, 9%, 20 мл;
  • мед 10 г;
  • соя 20 мл;
  • масло 40 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Утиную тушку осмотреть. Убрать лишний жир из области брюшка. Если утка плохо ощипана, опалить её при помощи газовой горелки. Вымыть и обсушить утку.
  2. Яблоки разрезать пополам. Убрать семечки. Нарезать яблоки на крупный кубик.
  3. Смешать масло, уксус, сою, мед и добавить очень мелко нарубленный чеснок.
  4. Утку посолить изнутри и снаружи. Также изнутри и снаружи тушку нужно поперчить черным перцем.
  5. Как можно больше нарезанных яблок поместить внутрь птичьей тушки. Уложить утку на противень. Зубочистками сколоть края брюшка. Если все яблоки не вместились, положить их рядом с уткой.
  6. При помощи кисточки хорошо смазать утиную кожу приготовленным маринадом.
  7. Поставить противень внутрь духовки. Включить её на + 180 градусов.
  8. Готовить утку с яблоками до полной готовности около 90 - 100 минут. За это время её 2-3 раза нужно смазать маринадом и (или) полить жиром с противня.
  9. Готовую утку подать на стол.

Важно! Не стоит утку готовить заранее. Поставить её в духовку нужно за два час до подачи на стол. Иначе утка с яблоками может остыть, а при повторном разогревании она пересыхает, теряет сочность и вкус.

Как альтернативу утке с яблоками можно запечь курицу. Яблоко не помешает и в этом блюде.

цыпленок в духовке

Цыпленок, приготовленный в духовке целиком

Для того чтобы запечь цыпленка на Новый год потребуется:

  • цыпленок, весом около 1,2 - 1,3 кг;
  • яблоко;
  • соль 10 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • пряные травы 1 ст. л. (розмарин, тимьян, базилик);
  • перец 3 г.

Приготовление:

  1. Вымыть цыпленка. Всю лишнюю влагу промокнуть салфетками.
  2. Соединить соль, пряные травы, перец и продавленный через пресс чеснок.
  3. Полученной смесью натереть цыпленка и внутри, и сверху. Если на стол подавать запеченного цыпленка планируется через несколько часов, то его нужно упаковать в пакет и положить на нижнюю полку холодильника.
  4. Примерно за 90 минут до подачи на стол вынуть тушку из холодильника, внутрь поместить целое яблоко.
  5. Положить цыпленка в форму. Поставить её внутрь духового шкафа.
  6. Запекать цыпленка 50 - 60 минут.
  7. Готового цыпленка подать на стол в горячем виде.

Дополнить любое мясное меню на Новый год можно отбивными. Чтобы сэкономить время, готовить отбивные для новогоднего стола удобнее на противне в духовке.

свиные отбивные

Свиные отбивные в духовке

Для приготовления 4 порций отбивных из свинины нужно:

  • кусок свиной шеи весом около 850 - 900 граммов;
  • луковица;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • майонеза 100 г;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на куски. Толщина каждого куска должна быть около 20 мм.
  2. Каждый кусок поместить под пленку и слегка отбить молотком. Это нужно сделать и с одной, и с другой стороны. Слишком отбивать мясо не нужно, иначе отбивные в духовке могут пересохнуть.
  3. Натереть луковицу на терке.
  4. Соединить её с майонезом, перцем, чесноком и солью.
  5. Этой смесью смазать при помощи кисточки каждый кусок мяса.
  6. Уложить отбивные на противень.
  7. Запекать в духовке около 45-50 минут.

Готовить свиные отбивные в духовке на Новый год удобно тем, что блюдо это порционное. Одновременно на одном противне можно приготовить сразу много отбивных. Подготовленные к запеканию отбивные можно хранить в и готовить по мере надобности.

Традиция готовить на Новый год салат оливье насчитывает больше полувека.

оливье

Оливье

Для приготовления любимого соотечественниками салата оливье нужно взять:

  • 500 г молочной колбасы;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 4-5 вареных клубней картошки;
  • 1 вареную морковку;
  • 150 г горошка зеленого, консервированного;
  • 3-4 шт. соленых огурцов небольшого размера;
  • луковица по желанию;
  • перец по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Ровными, одинаковыми кубиками, со стороной не больше 0,5 см, нарезать колбасу.
  2. Также мелко покрошить яйца.
  3. Нарезать картофель и морковку.
  4. Кубиками нарезать огурцы.
  5. Покрошить ножом луковицу. Её добавлять можно по желанию.
  6. Все нарезанные продукты сложить в подходящую по размеру миску. Добавить горошек.
  7. Все перемешать и положить перец по вкусу.
  8. Добавить майонез. Перемешать еще раз.
  9. Салат оливье переложить в салатник и подать на стол.

Красная икра много лет остается символом праздника. Даже одной небольшой баночки лососевой икры хватит для приготовления тарталеток с ней для всех приглашенных гостей.

тарталетки с икрой

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Для тарталеток с красной икрой нужно:

  • готовых мелких тарталеток 25 - 30 шт.;
  • баночка лососевой икры 180 г;
  • сливочный сыр 200 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Любой мягкий сливочный сыр размять вилкой.
  2. Наполнить на 2/3 объема каждую тарталетку сыром.
  3. Выложить поверх неполную ложечку икры и украсить листиком петрушки.
  4. Если нет сливочного сыра, его можно заменить творогом, протертым с небольшим количеством сметаны.

Новогодние рецепты пяти лучших блюд помогут накрыть достойный стол на Новый год 2018, год Собаки.

системное, ОС:Symbian 9.4, Индия пожаловалась на российские См, Delonghi


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
21.12.2017 в 10:21 / Материал
А я утку с яблоками готовлю в рукаве, тогда она сначала как бы тушится минут тридцать, а потом рукав разрезаем и утку оставляем поджариваться в духовке до зарумянивания корочки.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]