МЕНЮ

ТОП-7: новогодние салаты 2017

 Салаты  22.06.2017   5452  1

Совсем скоро наступит зима и придет новый год 2017, по китайскому календарю - год Петуха, который обещает быть ярким, интересным и незабываемым. Хочется так же красочно и задорно встретить его со своими близкими и друзьями за новогодним столом. Нужно только составить такое новогоднее меню, которое бы каждому пришлось по вкусу.

Помимо основных блюд и закусок, на новогодний стол обязательно подают различные салаты. Каждый год в новогоднюю ночь хочется удивить близких и друзей  чем-то новеньким и неординарным. Какие же новогодние салаты будут самыми актуальными и оригинальными для новогоднего меню 2017?

Прежде всего, новогодние салаты 2017 должны быть низкокалорийными, полезными, лёгкими и вкусными. Более того, в салатах непременно должны присутствовать фрукты – яблоки, авокадо, бананы и (или) свежие овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец. Ведь наступающий год – год Петуха. А он, как известно, любитель зелени, свежих фруктов, овощей. Не забываем про украшение салатов "яркими красками" в виде зерен граната алого цвета, нарезки из свежих красных помидоров и изумрудных огурцов, консервированных ярко-желтых зерен кукурузы, зелени петрушки, укропа, листьев салата. 

Мы предлагаем вашему вниманию подборку 7 рецептов новогодних салатов к году Петуха.

Рецепты новогодних салатов 2017 с фото

Салат из соленой рыбы, креветок и авокадо

Салат из соленой рыбы, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 150 гр. 
  • отварные креветки – 100 гр.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • огурцы  – 2 шт.,
  • майонез – 300 гр.,
  • листья салата – 70 гр.

Приготовление:

Почистить и нарезать полосками авокадо, огурцы, рыбу. Добавить очищенные креветки. Перемешать продукты и заправить майонезом. Украсить листьями салата.

Салат из соленой рыбы, креветок и авокадо

Салат свекольный с яблоками, сухофруктами и орешками

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • смесь кураги и фиников – 50 гр.,
  • фундук, фисташки – 50 гр.,
  • майонез – 150 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • зелень.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить. Курагу и финики залить кипятком, остудить, слить жидкость. Орешки обжарить на сковороде, измельчить. Нарезать в одну ёмкость соломкой свеклу, яблоко, курагу и финики, добавить орешки. Заправить сметаной и майонезом. Украсить зеленью.

Салат из печени, копченой грудинки, с огурцом и кукурузой

Салат из печени, копченой грудинки, с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • листья салата – 70 гр.,
  • печень жареная – 200 гр.,
  • грудинка копчённая – 200 гр.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 300 гр.,
  • консервированная кукуруза – 150 гр.,
  • сыр – 100 гр,
  • зерна граната, зелень для украшения

Приготовление:

Лук очистить, нарезать ломтиками, замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка (1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, ¾ стакана кипятка). Печень промыть, отварить в подсоленной воде 0,5 часа, остудить, слить воду. Яйцо отварить, очистить, промыть под водой от скорлупы. Нарезать кубиками печень, грудинку, огурец, яйцо, добавить отцеженный маринованный лук и кукурузу в миску. Заправить салат майонезом и выложить на лист салата в красивое блюдо. Украсить натертым на крупной терке сыром, зеленью и зернами граната.

Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца с оливками и брынзой

Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца с оливками и брынзой

Состав:

  • помидоры – 3 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • желтый и красный сладкий перец – по 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • банка оливок – 100 гр.,
  • брынза – 100 гр.,
  • зелень петрушки,
  • пол лимона,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • горчица.

Приготовление:

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец очистить, нарезать ломтиками или тонкими кольцами, брынзу – кубиками, с оливок отцедить жидкость, все ингредиенты аккуратно соединить и заправить соусом. Для того чтобы сделать пикантный соус, нужно смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Салат из курицы с авокадо, яблоком и бананом

Салат из свинины с авокадо, яблоком и бананом

Состав:

  • филе свинины – 200 гр.,
  • банан – 1шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • листья зелёного салата «ромэн» – 100 гр.,
  • сливки – 75 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • масло топлёное – 50 гр.,
  • сок ½ лимона ,
  • кетчуп 2 столовые ложки,
  • сахар,
  • соль,
  • черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать соломкой филе свинины и обжарить на разогретом масле. Посолить и выложить на салфетку для удаления ненужного жира. Банан и яблоко почистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать сок лимона с сахаром и залить фрукты. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками. Взбить сливки для соуса, добавить кетчуп, сметану, посолить, поперчить. Подготовленные ранее компоненты соединить, перемешать. Выложить в салатницу на листья салата полученную смесь и полить соусом.

Салат из копченого окорока с помидорами, сладким перцем, огурцами, яблоком и кукурузой

Салат из копченого окорока с помидорами, сладким перцем, огурцами, яблоком и кукурузой

Состав:

  • свиной окорок копчённый – 150 гр.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 200 гр.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 250 гр.

Приготовление:

Сладкий перец, помидор, огурец, яблоко и лук очистить, нарезать полосками или полукольцами. Свиной окорок нарезать соломкой. Добавить отцеженную кукурузу. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из кальмаров, креветок, с крабовыми палочками и красной икрой

Салат из кальмаров, креветок, с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра –  100 гр.,
  • креветки – 200 гр.,
  • кальмары –200 гр.,
  • крабовые палочки – 200 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • майонез – 300 гр.
  • Для украшения: листья салата.

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить до готовности, остудить. Кальмары нарезать полосками, креветки очистить. В миску нарезать крабовые палочки, натереть вареные яйца, добавить красную икру, креветки, кальмары. Заправить майонезом. Украсить икрой и листьями салата.

Ингредиенты и заправки для новогодних салатов могут быть различными, в зависимости от вкусовых пристрастий родных и гостей. Однако следует не забывать главный девиз новогоднего стола 2017: легко, просто, оригинально, ярко и вкусно!

новогодний стол 2017, новый год 2017, салаты


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 18.11.2016 в 11:10
Раньше почему то думала, нельзя использовать в блюда тех животных, чей наступает год. Хотя не представляю как обойтись в новогоднюю ночь без курицы. Очень интересно попробовать в салате банан, представляю на сколько это экзотично и пикантно, яблоко бы убрала из салата со свининой, авокадо и бананами.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]