МЕНЮ

Утка, фаршированная грибами и яблоками

 Мясные блюда  22.06.2017   3818  0

утка фаршированнаяФранцузские кулинары придумали сотни рецептов фаршированной птицы. Утка, начиненная лесными грибами и ароматными яблоками, достойна стола царствующих особ. И это не просто слова. В 1325 году королева Англии Изабелла, поссорившись с супругом Эдуардом II, вернулась в родную страну — Францию. Ее радушно принял брат Карл, правящий монарх французского королевства. При дворе Изабелла познакомилась с графом Мортимером, мужественным красавцем, в которого сложно было не влюбиться. 

Чтобы расположить к себе желанного мужчину, Изабелла устроила роскошный пир, приказав поварам приготовить к столу перепелов, фазанов и уток, фаршированных фруктами, грибами и овощами. А в начинку обязательно положить заморские пряности — имбирь, жгучий перец и шафран, которые разжигают страсть и возбуждают любовное влечение. После вкусной трапезы, отведав изысканные яства, граф оказался в постели королевы. С той самой ночи пара уже больше не разлучалась.Один из рецептов того времени сохранился во французской кухне. 

В несколько адаптированной вариации предлагаем приготовить восхитительную фаршированную утку, которая станет фавориткой любого праздничного, в том числе и новогоднего стола

Ингредиенты: 

  • утка (1 обработанная тушка); 
  • лесные грибы или шампиньоны (0,3 кг); 
  • свинина (0,25 кг); 
  • картофель (0,4 кг); 
  • яйца (2 шт); 
  • чабрец и майоран сушеные (по 1 ст. л.); 
  • мускатный орех (1 ч. л. измельченного); 
  • копченая корейка (200 г); 
  • репчатый лук (2 шт); 
  • яблоки (4 шт); 
  • капуста краснокочанная (700 г); 
  • жир или топленое масло (150 г); 
  • масло сливочное, соль, черный перец (по вкусу). 

Приготовление утки с яблоками и грибами: 

Жир разогреть, выложить в него почищенный и измельченный кубиками картофель, обжарить до корочки, но так, чтобы внутри он оставался сыроват. 

Из свинины, копченой корейки и репчатого лука сделать фарш в комбайне или мясорубке. Подмешать в него яйца сырые,травы и специи. Туда же отправить румяный картофель, когда он полностью остынет. 

Отдельно протушить грибы, приправив по вкусу специями. Яблоки без кожуры и семян нарезать дольками. Грибы и фрукты, добавить в начинку, аккуратно перемешать. 

Полученной смесью начинить тушку утки, зашить суровой нитью. Поместить птицу в объемную утятницу (латку) с топленым маслом. Налить полстакана воды и тушить до мягкости в жарочном шкафу. Чтобы мясо «не высушилось», периодически надо обливать его жирным соком. 

Мелко нашинковать вилок капусты, перетереть с солью и мускатным орехом, плеснуть немного постного масла. С фаршированной утки срезать нитки, поместить румяную красавицу в центр большого блюда, дополнить капустным салатом и любой зеленью.

мясные блюда, новогодний стол, капуста, Грибы, утка, праздничные блюда, Новогодние блюда, яблоки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]