МЕНЮ
» » Недорогое средство от прыщей: салициловая кислота

Недорогое средство от прыщей: салициловая кислота

салициловая кислотаТема про прыщи всегда актуальна. Ведь с этой проблемой сталкиваются не только подростки, но и взрослые женщины и мужчины. Для ухода за кожей лица и тела существует множество различных кремов, гелей, лосьонов, сывороток, тоников и так далее. Но не всегда они подходят нашему типу кожи, а так же далеко не все могут позволить себе приобрести дорогие средства по устранению прыщей.

Как в домашних условиях  эффективно бороться с прыщами при помощи недорогих (бюджетных) средств? Мы попытаемся разобраться в этой статье.

Как альтернатива, существуют недорогие (экономные) способы помочь своей коже, эффективные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. Это и лосьоны домашнего приготовления, и паровые ванночки, и, конечно же, недорогие аптечные средства. Например, салициловая кислота – спиртовой 2-процентный раствор для наружного применения. Цена её доступна всем и отпускается в аптеке без рецепта.

Недорогое аптечное средство от прыщей

Салициловая кислота - недорогой аптечный лекарственный препарат, который относится к антисептическим средствам противомикробной группы. Наружно применяют при возникновении прыщей, угревой сыпи, комедонах. Обладает обеззараживающими и подсушивающими свойствами, успокаивает и снимает воспаление кожи.

Так как раствор салициловой кислоты состоит из 70-процентного этилового спирта, то перед применением его нужно разбавить охлаждённой кипячёной водой: на 40 мл салициловой кислоты 10 мл кипячёной воды.

Для чего это нужно? Если кожа лица сухая, чтобы её не пересушить и не сжечь. Кислота (в чистом виде) не очень-то полезна.

Как применять салициловую кислоту от прыщей?

Использовать "Салициловую кислоту" можно в качестве составляющей лосьона (например, из огурцов) как антибактериальное средство или самостоятельно – точечно, при помощи ватной палочки, или в качестве протираний слабым раствором, нанесенным на ватный диск, небольших участков кожи. Ежедневно, 2 раза в день (утром и вечером), после каждого умывания, следует аккуратно наносить раствор салициловой кислоты на проблемные участки кожи.

Лечение прыщей при помощи спиртового раствора салициловой кислоты – процесс долгий. Однако стоит отметить, что если через месяц лечения кожи таким раствором никаких улучшений не произошло, то нужно обратиться к терапевту и пройти полное обследование. Так как причинами возникновения прыщей могут быть: гормональный сбой, неполадки с ЖКТ и т. д.

прыщи, кожа


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Избавление от прыщей начинается изнутри. Я в своё время переборщила с внешними средствами, сейчас расплачиваюсь некрасивой кожей.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]