МЕНЮ
» » Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушек

С первыми весенними лучами солнца у многих начинаются неприятности: нос и щеки покрывает россыпь желтых пятнышек. Одни несут свою солнечную мордашку и копну рыжих волос с достоинством и гордостью. Другие не находят покоя, пока не вернут лицу былую белизну...

веснушки

Веснушки - знак отличия блондинок и рыжих красоток. Именно им в первую очередь косметологи советуют защищаться от ярких солнечных лучей. И хотя эти желтые пятнышки совершенно безобидны, а с точки зрения эстетики превосходны, сам факт их появления намекает на возможные проблемы, связанные с пигментацией.

Как предупредить появление веснушек?

Предупредить появление веснушек значительно проще, чем от них избавиться. Если вы не хотите везде появляться с зонтом или в широкополой шляпе, попробуйте фотозащитные косметические препараты, содержащие сок чистотела, кофейный экстракт, масло какао. Двуокись титана, входящая в состав некоторых кремов, отражает часть солнечного излучения. Даже обычные тональные средства уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей.

Как избавиться от веснушек быстро?

Если же избежать появления веснушек не удалось, можно обратиться к отбеливающим средствам. Не забывайте о настоях из одуванчика, березовых листьев и петрушки - их применяли еще наши прабабушки. Еще одно эффективное средство от веснушек – настойка из семян огурца. Ее настаивают на водке в соотношении - одна часть семян на десять частей водки в течение месяца, затем процеживают. Протирают наиболее проблемные места.

Не стоит относиться к этим народным и природным методам свысока: те же природные компоненты используются в готовых отбеливающих масках и солнцезащитных кремах. Не забывайте, что использование любых отбеливающих масок возможно только вечером, так как после них следует избегать воздействия солнечных лучей.

Как избавиться от веснушек с помощью народной медицины

Для удаления веснушек воспользуйтесь такими советами:

  • сок хрена смешайте со сметаной один к одному (маску надо держать на лице не более 5-7 минут);
  • лимонный, грейпфрутовый, морковный, огуречный сок - разведите наполовину с водой и протирайте кожу лица несколько раз в день;
  • приготовьте огуречный лосьон в домашних условиях, который эффективно отбеливает кожу лица;
  • мякоть земляники, клубники, черной смородины наложите на лицо и через пятнадцать минут смойте теплой водой;
  • сделайте настой петрушки - 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Настой храните в холодильнике не более недели либо заморозьте и кубиками льда протирайте кожу утром и вечером;
  • можно протирать кожу лица сывороткой (только для жирной кожи).
  • Однако помните, что избавившись от веснушек, ваш облик может потерять неповторимую изюминку.

    кожа, народная медицина


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 2
    Lara 15.05.2011 в 15:15
    Все свои 30 лет живу с веснушками. Еще в юности очень комплексовала по это у поводу, пробовала выводить их разнообразными способами и ничего не получалось. И я поняла, что в этом моя индивидуальность и сейчас я горжусь тем, что внешне меня не спутаешь ни с кем. Девушки, милые, если выглянуло солнышко и у вас на лице появилось несколько рыженьких пятнышек и вам это не нравится, то попробуйте один из способов указанных в статье. Но если у вас генетически заложено наличие веснушек на лице, теле, то вы это сможете изменить только с помощью химических препаратов, а это может испортить ваше красивое молодое лицо.
    0
    Валерия Бондарь 15.06.2012 в 05:48
    И меня природа одарила этим замечательным отличием - веснушками, благодаря которым, я даже носила в школьные годы кличку "конопушка". Делала различные отбеливающие маски для лица, хорошо помогала кифирная маска.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]