МЕНЮ
» » Домашние маски для лица из зеленого чая

Домашние маски для лица из зеленого чая

О том, что зеленый чай является не только вкусным, но и полезным наверняка знают многие из нас. Этот чудодейственный напиток повышает жизненный тонус, улучшает настроение, выводит шлаки, способствует снижению веса и ускоряет метаболизм. Кроме того, его применяют и наружно, то есть наносят его на волосы или кожу в виде масок или примочек. Все это можно легко провести в домашних условиях. Насколько полезен этот напиток?

Благодаря целебным свойствам зеленого чая обогащается верхний слой эпидермиса необходимыми микроэлементами и природными органическими соединениями. Для кожи лица он абсолютно безвредный и не вызывает аллергических реакций. В статье мы поведаем о рецептах красоты в домашних условиях, опишем полезные особенности целебного напитка, а также расскажем, как можно с помощью него защитить эпидермис лица от вредных погодных условий.

Зеленый напиток из листьев очень популярен в косметологии, ведь он обладает многими полезными качествами, которые благоприятно воздействуют на сухую и жирную кожу.

маски из чая

Полезные особенности зеленого чая:

  • дубильные соединения способствуют быстрой регенерации кожных покровов. Таким образом, обеспечивается заживление микротравм, трещин, снимается воспаление;
  • витамин Р повышает тонус верхнего слоя эпидермиса;
  • аскорбиновая кислота, преобладающая в напитке, способствует выведению свободных радикалов, которые способствуют старению кожи;
  • отбеливает поверхность лица, убирает темную возрастную пигментацию;
  • улучшает кровообращение в эпидермисе, насыщает ткани кислородом;
  • ускоряет процесс регенерации клеток, что способствует быстрому заживлению ран.

Все вышеперечисленные свойства напитка из листьев работают в комплексе, что увеличивает его пользу и целебные качества.

Маски из чая: разновидности

Чтобы воспользоваться удивительными свойствами чая в косметологии, необходимо из него сделать маску для лица. Ее приготовить просто, однако в зависимости от типа кожи и предназначения процедуры существует несколько видов косметологических лечебно-восстановительных процедур. Как их можно сделать в домашних условиях?

Очищающая маска из зеленого чая: избавляемся от черных точек на лице

Всем известно, что за кожей необходимо осуществлять ежедневный уход. Ежедневная очищающая маска для лица из чая освежит внешний вид и наполнит сиянием молодости.

Способ приготовления:

  • сделать вязкую заварку из чая (20 грамм);
  • добавить в нее немного увлажняющего крема;
  • все составляющие перемешать;
  • потом нанести на поверхность кожи лица. Смесь держать 10-20 минут.

Очищающую маску лучше всего делать перед сном. Эта процедура, так же как маска из желатина поможет побороть черные точки.

Отбеливающая маска для лица из зеленого чая от пигментных пятен

С возрастом у многих женщин на лице появляются пигментные пятна, с которыми очень сложно бороться. Отбеливающая процедура удаляет серые очаги, выравнивает цветовой оттенок кожи и придает ей здоровый вид.

Чтобы добиться такого эффекта, необходимо заварить крепкий чай и добавить в него немного белой глины. После этого рецептурные компоненты тщательно перемешать, чтобы получилась густая «сметанная» масса. Косметическую смесь наносить на чистую кожу раз в семь дней. Держать на лице 10-15 минут, а по истечению времени смыть с помощью теплой воды с последующим нанесением смягчающего бальзама.

Уход за жирным типом кожи: убираем раздражение и прыщи

Обладательницы жирной кожи испытывают большой дискомфорт, так как на ней постоянно выступает лишний и не нужный «блеск», а вслед за ним и раздражения, прыщи. Для устранения этих проблем существует несколько видов масок для лица, которые изготавливаются на основе зеленого чая:

  • Густой кефир или простоквашу смешать с зеленым чаем мелкого помола. Наносить ежедневно на проблемные участки. После этого держать 10 минут.
  • Взбить белок куриного яйца (без желтка), после добавить половинку чайной ложки лимонного сока. Смешать полученную массу с зеленым чаем. При удалении маски необходимо чередовать теплую и холодную воду.

Рецепт маски из чая для сухого типа кожи: питание и уход

Сухую кожу определить очень легко – она часто трескается, а на ощупь шершавая. Также могут время от времени появляться небольшие кровоизлияния. Особенно это заметно при зимних условиях. Как защититься от негативного природного воздействия?

Для получения косметологического ухода необходимо взять столовую ложку высоковязкой сметаны, смешать с заваркой крепкого зеленого чая. После этого в полученную массу добавить немного молока и вновь все перемешать. Наносить на проблемные участки при первых проявлениях дискомфорта. Восстанавливающую смесь держать около 15 минут, а затем смыть ее водой.

При постоянном использовании масок, соблюдении всех условий ваше лицо будет долго сохранять молодость и свежесть! Маски из чая – лучший вариант для тонизирования вашей кожи!

маски, чай


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
02.05.2016 в 17:03
Что-то меня на красоту потянуло, явно весна. Сто лет прожила,а не знала что чай зеленый можно использовать для приготовления масок. Сегодня сделаю, по-питаю кожу лица заваркой со сметаной.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]