МЕНЮ

Заготовки на зиму из слив: необычное варенье и джем

 Консервация  14.12.2017   18709  1

Из слив готовят множество заготовок на зиму: и компоты, и варенье, и джемы… Сайт Порадка хочет поделиться с вами двумя необычными рецептами приготовления отличнейших заготовок на зиму из слив: варенье из сливы угорка с какао и джем из слив с апельсинами.

Для приготовления такой консервации из слив, нам понадобятся плоды средней величины и зрелости. Варенье можно закатывать после надлежащей термической обработки или хранить в прохладном месте, например - в холодильнике.

заготовки из слив на зиму

Варенье из сливы Угорка с какао

  • 2 кг сливы угорки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 пачки какао
  • 0,5 стакана воды
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление варенья из сливы:

  1. Сливы промыть под проточной водой, удалить косточки, веточки. Перемолоть на мясорубке, высыпать сахар, тщательно размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить варенье из сливы около 30 минут.
  2. В это время развести какао-порошок водой так, чтобы не было комочков. Сливочное масло нарезать на кусочки. К сливе добавить какао и масло, проварить около 15 минут.
  3. Банки стерилизуем в духовке. Аккуратно раскладываем варенье из слив и какао в чуть охлажденную тару, закрываем стерильными крышками.

Необычное варенье из сливы, какао и масла готово! Храним в прохладном месте или едим сразу.

Переходим к приготовлению другой необычной заготовке из слив:

Джем из слив с апельсинами

Рецепт приготовления идентичен приготовлению джем из крыжовника с апельсинами.

  • 5 кг слив
  • 1 кг апельсинов
  • 5 кг сахара

Приготовление джема из слив и апельсинов:

  1. Сливы, как и в первом рецепте – промываем, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку. Если косточки плохо удаляются – сливы можно пробланшировать (залить кипятком на 5-10 минут, затем отцедить через дуршлаг) и протереть сквозь сито.
  2. Апельсины промываем, обсушиваем, режем на дольки, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку.
  3. Апельсины и сливы смешиваем, добавляем сахар и провариваем на слабом огне около 20-30 минут. Готовый джем раскладываем по горячим сухим стерильным баночкам.
  4. Баночки с джемом без крышек ставим в духовку на 15 минут. После остывания, на джеме из слив должна образоваться защитная пленочка. Такое варенье можно закрыть обычными капроновыми крышками и хранить при комнатной температуре.

Рецепты приготовления из заготовок из слив необычны, но очень просты, а главное вкусные. Приятного чаепития с отличным вареньем и джемом!

Автор - Виктория Викторенко

заготовка на зиму, слива, варенье, фрукты, джем


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Виталина 31.08.2016 в 14:03
Изумительные рецепты приготовления слив на зиму! Сначала такие рецепты вызывают большое удивление, но это только потому, что они необычны и не сильно распространены. Но каждая хозяйка должна попробовать что-то новое и вкусное. У нас сейчас как раз поспели сливы Угорка. Мы планировали закрыть простое варенье из слив и сахара, но теперь обязательно воспользуемся этими замечательными рецептами. Будем удивлять гостей.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]