МЕНЮ

Рождественский домашний пряник

 Выпечка  23.04.2017   4621  1

рождественский домашний пряник

С чем у вас ассоциируется Рождество? У меня - с запахом корицы и ванили, мандаринами, апельсинами, ветками сосны, глинтвейном, чаем из мяты и мелиссы, кутьей, а также с рождественским пряником и домашним печеньем

Рождественские домашние пряники можно легко приготовить своими руками. Готовятся они быстро. Главная особенность рождественских домашних пряников – они долго остаются свежими в течении нескольких дней и даже недель, а добавляемые в тесто пряности и мед придают этому лакомству изумительный вкус и запах. 

Рецепт приготовления домашних пряников на Рождество:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • мука пшеничная или ржаная (лучше напополам)


Процесс приготовления теста для пряников:

Для приготовления рождественского домашнего пряника надо сделать смесь из "зимних" пряностей: смешайте по щепотке корицу, имбирь, ванилин, мускатный орех, перемолотую в порошок гвоздику. Если муку вы будете использовать пшеничную, а не ржаную, можно добавить 1 чайную ложку какао-порошка.

Мед и сахар смешайте в мисочке, добавьте масло или маргарин, сметану и поставьте на водяную баню на пятнадцать минут. Когда мед и сахар растворится, охладите смесь. Добавьте в медовую смесь взбитые в пену яйца, 1 чайную ложку соды, которую погасите уксусом или лимонным соком.  

Муку для рождественских домашних пряников можно взять ржаную, тогда пряники и тесто будут красивого шоколадного цвета. Но все же лучше смешать в равных пропорциях пшеничную и ржаную. Муку просейте через сито. Замесите тесто. Муки потребуется столько, чтобы получилось эластичное тесто как для выпечки печенья.

Рождественский домашний пряник

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте формочками фигурки, разложите на смазанном растительным маслом противне и выпекайте в духовке на среднем огне около 15 минут. 

Рождественский домашний пряник

Тем временем приготовьте пряничную глазурь:

смешайте 1 стакан сахара и половину стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 20 минут. 

Рождественские домашние пряники всыпьте в кастрюлю с готовой глазурью, тщательно перемешайте и разложите на тарелочке до полного высыхания глазури.

Рождественский домашний пряник

Готовые рождественские домашние пряники храните в пакете.

Рождественский домашний пряник

шоколад, Рождество, домашние пряники, глитвейн, имбирь, ржаная мука, пряники, Глазурь, корица


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 1
09.01.2012 в 09:52
Вкусно! Я в глазурь еще немного масла добавляю.Так она мягче становится. smile
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]