МЕНЮ

Рецепты приготовления домашних творожных пасок

 Выпечка  24.10.2017   3446  1

Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Такая паска обязательно должна присутствовать на пасхальном столе с куличами и крашеными яйцами.

рецепт творожной пасхи

Предлагаем вашему вниманию четыре рецепта приготовления изумительно вкусных домашних творожных пасок. Очень удобно использовать для приготовления данного блюда специальную форму – сборно-разборную полую пирамиду из дощечек.

Пасха из творога обыкновенная

Растереть 7 желтков с сахаром (200 грамм) и ванилином, добавить килограмм свежего творога, кусочки цукатов и цедру цитрусовых, перемешать. Переложить полученную массу в форму, сверху кладется гнет. 1-2 дня выдержать в холодильнике. Вместо формы можно использовать марлевый мешочек. Перевернуть и снять все дощечки. Если использовалась марля, то необходимо вручную придать форму пирамиды. Сверху пасху украшают цукатами, шоколадными фигурками или мармеладом. Можно добавлять в данное блюдо ликер или ром.

Творожная пасха с морковью

200 грамм вымытой и очищенной моркови натереть на терке и пересыпать 100 граммами сахарного песка. После того, как выделится сок, нужно тушить на медленном огне массу до мягкого состояния. Смешать с творогом (1/2 кг), маслом коровьим (100 грамм) и протереть через сито. После добавить цедру апельсина, ванилин и взбить миксером. Сформировать пасху в форме пирамиды и украсить при помощи цукатов.

пасха из тыквы

Творожная пасха с тыквой

Очистить 300 грамм тыквы и натереть ее на терке крупно. Тушить до размягчения на медленном огне. Протереть вместе с 0.5 килограммами творога и 100 граммами коровьего масла через сито, после чего добавить 150 грамм сахара и ванилин. Взбить миксером, затем завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на 4 часа. Далее сформировать чистыми руками пасху и украсить ее.

пасха из творога с облепихой

Творожная паска с облепиховым соком

Протереть 0.5 килограмма творога через сито, добавить по 100 грамм облепихового сока, коровьего масла и сахара. Хорошо вымесить, взбить и положить под гнет таким же образом, что и в предыдущем рецепте. Сформировать пасху в виде конуса и украсить цукатами. Растереть 7 желтков с сахаром (200 грамм) и ванилином, добавить килограмм свежего творога, кусочки цукатов и цедру цитрусовых, перемешать. Переложить полученную массу в форму, сверху кладется гнет. 1-2 дня выдержать в холодильнике. Вместо формы можно использовать марлевый мешочек.

Творожные паски с "добавками" славятся не только высокими вкусовыми качествами, но еще и очень полезны, особенно для детского организма. 

Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Паска, морковь, облепиха, творожная пасха, Творог, тыква, Пасха


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Ольга Дмитренко 23.02.2017 в 12:38
Близится Пасха, поэтому рецепты, как нельзя кстати - как раз ищу что-то новенькое и необычное. Заинтересовала творожная пасха с морковью. Думаю, цвет будет невероятный!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]