Рецепты быстрых пирожков
При словосочетании «домашние пирожки» мы вспоминаем наивкуснейшую воздушную выпечку и, увы, о том, что полдня придется стоять у плиты на кухне. Пока тесто замесишь, пока оно поднимется… Так полдня и пройдет. Но не все так печально. Выход есть! Существует быстрый рецепт приготовления домашних пирожков, который не требует больших затрат, ведь для выпечки не понадобятся ни молоко, ни яйца. Тем не менее, тесто получается вкусным и воздушным, а времени на приготовление таких пирожков понадобится совсем немного. Быстрые постные пирожки, простой рецептИнгредиенты:
Как приготовить быстро домашние пирожкиДля приготовления пирожков нужно распустить дрожжи в чуть подогретой воде, затем добавить по рецепту соль, сахар и растительное масло, муки - сколько возьмет тесто, но так, чтобы тесто было мягкое. Хорошо вымесив всю массу, поместите ее в марлю и опустите в кастрюлю с холодной водой. Как только тесто всплывет - формуйте из него пирожки, кладите начинку и жарьте на сковородке. Такие пирожки можно печь и в духовке. Начинка для быстрых пирожков может быть любая – как соленая (грибы, картофель, капуста), так и сладкая (яблочный джем или повидло из айвы, творожная и т. д.). Вышеприведенный рецепт пирожков относится к постной кухне и идеален во время поста. Если же вы хотите приготовить более сдобные пирожки, для вас следующий рецепт. Сдобное быстрое тесто для пирожковИнгредиенты:
Приготовление сдобных быстрых пирожковВ стакане теплого молока растворяют дрожжи, добавляют два взбитых яйца, сахар, растопленный маргарин и муку. Замешивают тесто, дают дважды подойти. Пирожки из такого теста можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, грибами, яблоками. Такие пирожки можно жарить, а можно и печь. Жареные быстрые пирожки лучше есть сразу. |
Всего комментариев: 1 | |
Ирина Головенко 19.09.2015 в 07:33 / Материал
Ну надо же, у меня на выпечку домашних пирожков уходит минимум половина дня! Поэтому и готовлю я их крайне редко Попробую сделать по одному из этих быстрых рецептов. 0 | |