МЕНЮ

Рецепты быстрых пирожков

 Выпечка  15.12.2017   5272  1

При словосочетании «домашние пирожки» мы вспоминаем наивкуснейшую воздушную выпечку и, увы, о том, что полдня придется стоять у плиты на кухне. Пока тесто замесишь, пока оно поднимется… Так полдня и пройдет. Но не все так печально. Выход есть! Существует быстрый рецепт приготовления домашних пирожков, который не требует больших затрат, ведь для выпечки не понадобятся ни молоко, ни яйца. Тем не менее, тесто получается вкусным и воздушным, а времени на приготовление таких пирожков понадобится совсем немного.

быстрые пирожки

Быстрые постные пирожки, простой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 гр. дрожжей;
  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • мука

Как приготовить быстро домашние пирожки

Для приготовления пирожков нужно распустить дрожжи в чуть подогретой воде, затем добавить по рецепту соль, сахар и растительное масло, муки - сколько возьмет тесто, но так, чтобы тесто было мягкое.

Хорошо вымесив всю массу, поместите ее в марлю и опустите в кастрюлю с холодной водой. Как только тесто всплывет - формуйте из него пирожки, кладите начинку и жарьте на сковородке. Такие пирожки можно печь и в духовке.

Начинка для быстрых пирожков может быть любая – как соленая (грибы, картофель, капуста), так и сладкая (яблочный джем или повидло из айвы, творожная и т. д.). 

Вышеприведенный рецепт пирожков относится к постной кухне и идеален во время поста.

Если же вы хотите приготовить более сдобные пирожки, для вас следующий рецепт.

Сдобное быстрое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 50 гр. дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • 4 стакана муки.

Приготовление сдобных быстрых пирожков

В стакане теплого молока растворяют дрожжи, добавляют два взбитых яйца,  сахар, растопленный маргарин и муку. Замешивают тесто, дают дважды подойти. Пирожки из такого теста можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, грибами, яблоками. Такие пирожки можно жарить, а можно и печь. Жареные быстрые пирожки лучше есть сразу.

пирожки, тесто


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Ирина Головенко 19.09.2015 в 07:33
Ну надо же, у меня на выпечку домашних пирожков уходит минимум половина дня! Поэтому и готовлю я их крайне редко smile Попробую сделать по одному из этих быстрых рецептов.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]