МЕНЮ

Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях

 Мясные блюда  25.07.2017   15247  1

Попробуйте дома приготовить колбасу из курицы, которая по вкусу будет напоминать буженину. Настоящую домашнюю куриную колбасу готовят так: очищенные и хорошо вымытые кишки крупного рогатого скота начиняют подготовленным мясным фаршем, затем колбасу отваривают и поджаривают на сковороде до готовности. Многие современные хозяйки готовят куриную колбасу в пароварке. Мы предлагаем очень легкий способ приготовления колбасы из курицы с желатином. А в качестве колбасной оболочки будем использовать обычный полиэтиленовый пищевой пакет.

колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи и любимые пряности для мяса
  • целлофановые пакеты или пищевая пленка.

Как приготовить колбасу из курицы с желатином в домашних условиях

  1. Куриное филе промываем. Очищаем от пленок. Морковь моем под проточной водой, отвариваем до мягкости, очищаем. Очищенный чеснок, куриное филе и отваренную морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, приправы, желатин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.  
  2. Далее упаковываем куриный фарш в пищевую пленку (как конфету), формируя колбасу, закрепляем хорошо с двух сторон. Затем полученную колбасу упаковываем в два целлофановых пакета, завязываем крепко.
  3. Наливаем в большую кастрюлю воду, кладем сверток с фаршем, доводим до кипения, варим на среднем огне 40-50 минут. Затем огонь выключаем и оставляем колбасу в кастрюле до полного остывания.
  4. Далее вынимаем колбасу, развязываем кульки, лишнюю жидкость сливаем. Убираем аккуратно пищевую пленку. Готовую колбасу из курицы сверху можно посыпать пряностями и потомить минут 10 в духовом шкафу для придания золотистого аппетитного цвета.

Домашняя колбаса из курицы с желатином готова!

Советы по приготовлению домашней колбасы из курицы:

  • Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками, а не перекручивать на мясорубке.
  • Варить колбасу из курицы можно не только в полиэтиленовой пленке, но и в специальных формочках.
колбаса, из курицы, фарш


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Казимир Малевич 02.10.2015 в 08:14
Рекомендую в качестве формы, для колбасы, использовать пластиковые бутылки с отрезанной горловиной, и набивать проще и форма идеальная в итоге.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]