МЕНЮ

Куриная колбаса в пароварке

 Мясные блюда  19.11.2017   5651  0

Если вы хотите питаться здоровой, полезной и вкусной едой — поселите на своей кухне пароварку. Этот замечательный агрегат поможет похудеть к лету (если вам это требуется), а от вкуса диетических блюд можно получать сплошное удовольствие. Отличных рецептов для пароварки — масса, даже с приготовлением домашней колбасы прибор справится на «пятерку». Готовить будем из куриного мяса, блюдо получается очень нежным и легким для желудка.

куриная колбаса в пароварке

Что потребуется:

  • грудка куриная,
  • филе (800 г),
  • бедрышки куриные (2 шт),
  • небольшое зеленое яблоко (1 шт),
  • сок четвертинки лимона,
  • чайная ложка цедры (её надо потереть),
  • свежая капуста брокколи (100 г),
  • чеснок по вкусу, соль и любимые вами специи тоже на вкус,
  • овощная заморозка на ваш выбор (200 г) — это может быть сладкий перец или горошек, морковь и так далее.

Приготовление куриной колбасы в пароварке

  1. Грудку курицы нарезать маленькими кусочками. Из бедрышек вырезать косточку, а мясо измельчить так же, как грудку.
  2. Срезать с яблока кожицу. Затем разделить плод пополам и извлечь семена с сердцевиной.
  3. Из нарезанной грудки сделать фарш, используя кухонный процессор (комбайн, блендер). Бедро превращать в фарш не нужно!
  4. Разморозить набор овощей (это сделать достаточно быстро, выложив овощи в дуршлаг и окатив кипятком).
  5. Брокколи помыть и тоже порубить в миксере вместе с яблоком, после чего эту смесь соединить с половиной фарша, посолить, добавить сок и цедру лимона, перец. Хорошо перемешать.
  6. В оставшуюся часть куриного фарша выложить кусочки бедра и смесь овощей, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  7. Разложить на столе 2 куска пищевой пленки в виде прямоугольников, они должны быть сложены в несколько слоев. На один прямоугольник поместить фарш с брокколи и яблоком, на другой — фарш с кусочками и смесью овощей. Сформировать 2 колбаски, обернув мясо пленкой, плотно закрутить концы. Выложить на второй уровень пароварки и готовить полчаса.

Готовая домашняя куриная колбаса, приготовленная в пароварке замечательно режется в холодном виде. С ней можно делать отличные бутерброды на завтрак, добавив ломтики помидора или огурца, зеленый лук. Горячую куриную колбасу можно кушать как самостоятельное блюдо, полив каким-нибудь острым соусом.

колбаса, фарш, пароварка. из курицы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]