МЕНЮ
» » Начинаем худеть по лунному календарю

Начинаем худеть по лунному календарю

Ночному светилу издревле уделяли особое внимание, Луна всегда была мистическим и загадочным объектом. Сейчас же научно доказано ее реальное воздействие на планету и ее обитателей: растения, животных и людей. Изменяя геомагнитное поле, она влияет на рост, поведение и психоэмоциональное состояние, управляет движением воды, создавая мощные приливы и отливы. 

Чтобы желание похудеть перешло в осознанное намерение, закрепилось надолго и дало результат, в первую очередь нужно вовремя приступить к делу. Для этого обратимся к лунному календарю. Ведь правильно выбранное время начала любого дела дает хорошую энергетическую поддержку и дополнительный импульс для его реализации, а эмоциональное и физическое состояние организма просто напрямую связано с лунным календарем. Поэтому похудение, как и любое новое дело лучше начинать на новой, растущей, молодой Луне, через три дня после новолуния. Именно в начале лунного месяца рекомендуется долгосрочное планирование будущего, делать шаги к осуществлению важных решений. Это самое правильное время начинать худеть, садиться на диету, вернуться к утренним пробежкам, занятиям йогой и физическим упражнениям.

Человеческий организм также сильно подвержен влиянию спутника, поэтому можно составить график питания, учитывая лунный календарь, и таким образом повлиять на количество воды в организме, что позволит снизить вес.

диета

Важно сделать упор на пищу с пониженным содержанием углеводов, делая выбор в пользу рыбы и овощей. Далее представлен план диеты, опирающийся на фазы луны.

Диета по лунному календарю

  • Новолуние – самое благоприятное время для очищения организма, поэтому следует обратить внимание на вывод токсинов, накопившихся в результате неправильного питания, стрессов и плохой экологии. Для этого надо увеличить количество потребляемой воды и отдавать предпочтение жидкой пище, такой как пюре, жидкие каши, травяные чаи и соки.

  • Когда луна начинает расти, как правило, повышается аппетит, так что за количеством принимаемой пищи придется следить и пить больше воды между обедом и ужином, чтобы уменьшить чувство голода. Ужинать следует рано (в 6 часов вечера), а от жирного, острого и сладкого на период растущей луны придется отказаться вовсе.

  • Полнолуние – пора неустойчивости как в физическом, так и в психологическом плане, поэтому разгрузочный день будет очень кстати. Жидкая пища снова становится лучшим другом.

  • Последняя фаза лунного цикла характеризуется убыванием. Аппетит также убывает вместе с килограммами. Но не стоит забывать про воду, 2 литра воды в день помогут в достижении желаемого результата.

Еще одна диета по лунному календарю представляет собой трехдневный рацион питания, опирающийся только на полнолуние.

Диета в полнолуние

  • Накануне полнолуния следует съесть до полутора килограмм любых овощей, исключением является картофель. Приготовить овощи или оставить их сырыми – не имеет значения. При приготовлении салата лучше отказаться от соли, можно использовать уксус или оливковое масло.

  • Непосредственно в полнолуние с утра необходимо выпить стакан воды и съесть половину грейпфрута, позже – позавтракать йогуртом или фруктовым пюре. До обеда выпить сок из апельсинов и лимона. Обед – суп. Это может быть овощной суп-пюре или куриный бульон. На ужин выпить овощной сок, а на ночь можно насладиться травяным чаем.

  • После полнолуния следует употребить минимум калорий, за день необходимо принять пищу от четырех до шести раз. Например, можно взять полкило ананаса и килограмм приготовленных грибов и употребить их в течение, а также дня пить чай, а перед сном – кефир.

Однако, общеизвестно, что одни только диеты и ограничения в питании не сделают фигуру привлекательной. Для сжигания жира необходим комплекс спортивных занятий – без движения замедляется метаболизм, вес не уходит. Легкий бег, спортивная ходьба и йога утром и бассейн или несколько упражнений для похудения вечером сделают фигуру стройной, а настроение бодрым.

Упражнения для похудения

Не забывайте, что комплекс упражнений для похудения лучше всего начинать делать на растущую Луну по Лунному календарю.

  • 1 упражнение. Приседания с маленькими гантелями в руках. Ноги сгибаем под углом 90 градусов, спину держим ровно и замираем на 10 секунд. В результате несложного упражнения сжигается жир на ногах и животе. Повторяем от 10 до 21 раза.
     
  • 2 упражнение. Лягте на спину. Ноги ровно лежат на полу, косточки ступней, т.е. щиколотки прикасаются друг к другу. Руки, если мышцы спины крепкие, можно вытянуть вдоль тела, ладони положить на пол или под ягодицы, если слабая спина.
     
  • Поднимите ноги немного больше, чем на сто градусов, а подбородком касайтесь груди. Повторяем от 10 до 21 раза.
     
  • 3 упражнение. Станьте на колени, упритесь пальцами ног в коврик на полу так, чтобы не опрокинуться назад. Колени разведены для устойчивой стойки. Ладони под ягодицами. Голову запрокиньте. Отклоняйте корпус назад как можно дальше. Руками поддерживайте корпус тела при наклоне. Повторяем от 10 до 21 раза.
     
  • 4 упражнение. Сядьте прямо, ноги положите на пол ровно перед собой. Ладони возле бедер на полу. Согнув ноги в коленях и встав на стопы сделайте мостик , голову полностью запрокиньте назад. Это поза похожа на прямоугольный мостик. Повторяем от 10 до 21 раза.
     
  • 5 упражнение. Ложимся на живот и отжимаемся от пола на руках. Повторяем от 10 до 21 раза.

Необходимо выполнять все упражнения по очереди по три подхода. Только тогда результат довольно быстро будет заметен.

Если занятия проходят вечером, то после тренировки лучше отказаться от приема пищи. А на ночь выпить половину стакана теплого молока с ложкой меда.

похудение. диета. лунный календарь


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Анютка Быкова 02.03.2016 в 10:29
Читала про различные диеты и даже некоторые пробовала, но чтоб таким образом питаться..ни когда не слышала. Возможно в этом есть своя правда, ведь мы люди суеверны по своему. Ведь я стригусь на растущую луну ожидая быстрго роста волос, то и в таком питание есть свой смысл.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]