Домашние слойки с творогом и клубникой
Спасибо полуфабрикатам и особенно замороженному тесту, которое в изобилии представлено в большинстве супермаркетов. Мы обратимся к слоеному тесту – отличной основе как для сладких вариаций к чаю или кофе, так и для закуски. Приготовим сегодня простые слойки с творогом и клубникой.
Приступаем к приготовлению творожных слоек с клубникой:1. Тесто размораживаем около получаса. 2. Разворачиваем слоеный рулон и вырезаем на листе небольшие
круги. Форма будущих слоек может быть самая разная. Эта миниатюрная – на один
укус. 3. Перекладываем кружки на пергамент. Пергамент маслом не смазываем, т. к. слоеное тесто содержит достаточное количество жира. 4. В центре каждой заготовки проделываем небольшое углубление для нашей начинки. 5. Не забываем вилкой проколоть каждый круг в нескольких местах. Сверху смазываем желтком. 6. Теперь готовим творожную начинку так же, как мы готовили для блинов с творогом: творог растираем с сахаром, яйцом. По желанию можно бросить горсть изюма или орешек, добавить ванилин. 7. Выемки в заготовках наполняем сладкой массой. Перекладываем вместе с пергаментной бумагой на противень. Ставим в духовку примерно на полчаса. 8. Готовую и остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочками свежей клубники. Накрываем стол красивой скатертью, завариваем вкусное кофе по-кубински и подаем к столу домашние слойки с творогом и клубникой. |
Всего комментариев: 0 | |