МЕНЮ

Вкусные сладкие блинчики с творогом

 Выпечка  28.05.2017   3978  0

Домашние сладкие блинчики с творогом и изюмом – одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых.  Хороши как основное блюдо, а также как десерт к чаю и кофе. Одно из неоспоримых достоинств таких блинчиков в том, что их можно заготовить впрок: заморозить в морозильной камере, а перед подачей на стол быстро разогреть в микроволновке.

Творожную начинку для блинчиков можно приготовить по-разному, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Изюм можно заменить на курагу, количество сахара убавить или прибавить.

блинчики

Как приготовить сладкие блинчики с творогом

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 литра молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • соль, сода, 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • ванилин

Приготовление

  1. Яйца, молоко и муку взбить миксером в пену, добавить сахар, по щепотке соли и соды. Добавить подсолнечное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, хорошенько перемешать и дать тесту постоять около часа.
     
  2. Тем временем приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром и сметаной, добавим ванилин и предварительно распаренный изюм.

    блины с творогом и изюмом
     
  3. На предварительно смазанной раскаленной сковороде поджарим блинчики. Лучше все же прожаривать блинчики с двух сторон - так вкуснее.

    блины с творогом и изюмом рецепт
     
  4. В каждый блинчик кладем творожную начинку и сворачиваем конвертиком или трубочкой.

Блины со сладкой творожной начинкой подаем к столу со сметаной или вареньем.

Блины, начинка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]