Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях
Бисквитное печенье Савоярди славится своим нежным вкусом и способностью быстро впитывать жидкость. Именно поэтому это печенье часто используют для приготовления тортов без выпечки и тирамису. Другое название такого десерта: «дамские пальчики», видимо из-за продолговатой формы, напоминающей нежные женские пальчики. При всей необычности названия, Савоярди несложно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить печенье Савоярди в домашних условияхЕсли под рукой не имеется сахарной пудры, то её легко можно смолоть из сахара с помощью кофемолки. Количество сахара приравнивается к количеству сахарного песка. Приготовление печенья Савоярди напоминает бисквит. Отделяем белок от желтка и переливаем их в разные посуды не смешивая. В куриный желток добавляем 25 г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Белки отдельно взбиваем до появления густой и белоснежной пены. Добавляем в них частями сахарный песок, при этом просеивая его через сито. Взбиваем белок уже с сахарным песком, отчего пена станет больше густеть. Вливаем желток с ванильным сахаром во взбитые белки и быстро, но аккуратно перемешиваем лопаткой (не блендером или миксером). Затем, в белковую массу частями добавляем муку, при этом её тщательно просеивая через сито. Разогреваем духовой шкаф до максимальной температуры 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу (бумага для выпекания) и с помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки выкладываем тесто. Печенье должно получится продолговатым. Расстояние между печеньями не должно быть больше или меньше 2 см. Присыпаем тесто остатками сахарного песка и отправляем противень в духовой шкаф. Время выпекания Савоярди составляет около 10–13 минут. Уже готовую выпечку можно легко поддеть с пергаментной бумаги лопаткой и рекомендуется остудить на решётке. Печенье рекомендуется не сильно засушивать. Готовность Савоярди можно проверить деревянной тонкой палочкой. Если на палочке осталось тесто, то следует дополнительно подержать выпечку в духовом шкафу, но при этом уменьшить температуру. В дальнейшем можно использовать печенье для приготовления десертов или же просто подавать его как сладкое блюдо к чаю или к кофе. |
Всего комментариев: 2 | |
Елена Петрова 14.02.2016 в 09:48 / Материал
Это кажется, что печенье легко испечь, а у меня не получается смешать ингредиенты и масса садиться. Теперь попробую муку сыпать через сито, может дело именно в этом. 0 Пекла один лишь раз это печенье, специально для десерта Тирамису. Все получилось! Отсаживала тесто без кулинарного пакета, шприца, просто взяла пустой чистый файл, наполнила тестом, дырочку срезала и выдавила продолговатые печеньки. Можно сверху перед выпечкой савоярди кунжутом посыпать или маком. 0 | |