МЕНЮ

Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

 Выпечка  21.10.2017   1208  2

Бисквитное печенье Савоярди славится своим нежным вкусом и способностью быстро впитывать жидкость. Именно поэтому это печенье часто используют для приготовления тортов без выпечки и тирамису. 

печенье дамские пальчики

Другое название такого десерта: «дамские пальчики», видимо из-за продолговатой формы, напоминающей нежные женские пальчики. При всей необычности названия, Савоярди несложно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. 

печенье савоярди

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 шт. яйца куриные;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 90–100 г муки пшеничной.
продукты

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях

Если под рукой не имеется сахарной пудры, то её легко можно смолоть из сахара с помощью кофемолки. Количество сахара приравнивается к количеству сахарного песка.

Приготовление печенья Савоярди напоминает бисквитОтделяем белок от желтка и переливаем их в разные посуды не смешивая.

отделить белок от желтка

В куриный желток добавляем 25 г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

взбить с сахаром желток

Белки отдельно взбиваем до появления густой и белоснежной пены. Добавляем в них частями сахарный песок, при этом просеивая его через сито. Взбиваем белок уже с сахарным песком, отчего пена станет больше густеть.

взбить белок с сахаром


Вливаем желток с ванильным сахаром во взбитые белки и быстро, но аккуратно перемешиваем лопаткой (не блендером или миксером).

смешиваем желток с белком

Затем, в белковую массу частями добавляем муку, при этом её тщательно просеивая через сито.

добавить муку

Разогреваем духовой шкаф до максимальной температуры 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу (бумага для выпекания) и с помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки выкладываем тесто. Печенье должно получится продолговатым. 

печенье савоярди

Расстояние между печеньями не должно быть больше или меньше 2 см. Присыпаем тесто остатками сахарного песка и отправляем противень в духовой шкаф.


Время выпекания Савоярди составляет около 10–13 минут.

выпекание савоярди

Уже готовую выпечку можно легко поддеть с пергаментной бумаги лопаткой и рекомендуется остудить на решётке.

остудить на решетке

Печенье рекомендуется не сильно засушивать. 

печенье савоярди

Готовность Савоярди можно проверить деревянной тонкой палочкой. Если на палочке осталось тесто, то следует дополнительно подержать выпечку в духовом шкафу, но при этом уменьшить температуру. 

печенье дамские пальчики

В дальнейшем можно использовать печенье для приготовления десертов или же просто подавать его как сладкое блюдо к чаю или к кофе.

савоярди

печенье, бисквит, тирамису


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Елена Петрова 14.02.2016 в 09:48
Это кажется, что печенье легко испечь, а у меня не получается смешать ингредиенты и масса садиться. Теперь попробую муку сыпать через сито, может дело именно в этом.
0
нюсичка 03.03.2016 в 10:28
Пекла один лишь раз это печенье, специально для десерта Тирамису. Все получилось! Отсаживала тесто без кулинарного пакета, шприца, просто взяла пустой чистый файл, наполнила тестом, дырочку срезала и выдавила продолговатые печеньки.
Можно сверху перед выпечкой савоярди кунжутом посыпать или маком.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]