МЕНЮ

Бисквит своими руками - просто и быстро

 Выпечка  21.08.2017   3572  1

бисквит просто быстроСейчас в интернете можно найти массу рецептов всего чего только душа пожелает, от самого сложного до элементарно простого блюда. Мне тоже хочется поделиться, но не столько рецептами, сколько, так сказать полезными советами при приготовлении, ну например, бисквитного теста.

Ингредиенты

Итак, традиционно понадобятся мука, сахар и яйца. Этого вполне достаточно для замечательного бисквита, можно конечно добавить ванильку для запаха, можно щепотку разрыхлителя для пористости, но как то ваниль не всегда присутствует на моей кухне, а про рыхлитель я всегда забываю. Тем не менее, запах моих тортиков ничуть не пострадал, да и с пористостью всегда все отлично.

Приготовление

Во всех рецептах предлагается отделить белки от желтков, но у меня рецепт не правильный, поэтому я просто взбиваю 4 яйца с половиной стакана сахара до образования белой, однородной массы увеличенной в два раза, это быстрее и проще. Готовность определить легко, масса должна держать форму, рисунок от миксера не стекается, а остается четким. Дальше одной рукой всыпаю потихоньку стакан муки, не вываливаю ее всю сразу, а другой рукой, именно рукой, а не миксером или ложкой, замешиваю тесто снизу вверх быстрыми, но не резкими движениями. Только рукой можно почувствовать, все ли комочки разбиты, и насколько воздушное это тесто, ложка вам этого никогда не скажет, а миксер и вовсе забьет тесто и оно при выпечке не поднимется. Замешиваю всего несколько секунд.

Выпечка

Тесто готово, ждать оно не любит, поэтому выпекать нужно сразу. Тут мой совет - бисквит жутко не любит жир в любом его виде, если хоть капля масла или жира попадает в тесто, о высоком бисквите можно забыть сразу. Я честно, не представляю, каким получается бисквит, если при выпечке смазать бумагу, которой застилают форму, маслом. Во многих рецептах это встречается, экспериментировать мне что- то не хочется, да и нет в этом необходимости. Я просто застилаю форму пекарской бумагой и все. Застелила, тесто вылила в форму, разровняла поверхность и поставила в духовку. Только ставить нужно аккуратно, если форму стукнуть тесто упадет, открывать духовку при выпечке тоже не стоит, пака не зарумянится бисквит. Я никогда не обращала внимания, сколько времени уходит на выпечку (в это время занималась кремами и просто поглядывала), скажу примерно где-то 25-30 минут. Готовность проверяю легким нажатием на поверхность бисквита, если пружинит – готов, если «шипит» под рукой – сырой. Готовый бисквит достаю из формы, но не освобождаю от бумаги, сняла бумагу - высохли края. Вдруг нам нужен торт на завтра и просто хочется иметь заранее заготовку? Бумагу снимаю, когда у меня уже готовы крема, сиропы, посыпки и все что хочется добавить в торт.

Чего не надо делать

Пару слов о кремах: в одном торте хорошо сочетаются, например масляный крем и белковый. Вот только эта парочка заклятые враги, в этом я убедилась на своем горьком опыте. Если вам тоже захочется их объединить, как это сделала я, нужно сделать так, чтоб в одном торте они не встретились. Моя первая ошибка: я смазала коржи масляным кремом, смазала щедро, крем выступил с боков, я просто провела рукой по боку торта, тем самым размазав выступивший крем очень тонким слоем, почти не заметным, затем с профессиональным видом стала украшать эти бока белковым кремом, старательно, кондитерским мешком, все как положено. Мои крема не потерпели такой вопиющей наглости и прямо у меня на глазах такие красивые ажурные бока просто «уплыли» с моего торта. Белковый крем безнадежно потек, естественно я его сняла с боков и, вторая моя ошибка: я бросила его в чашку с оставшимся белковым кремом, испортив этим вообще весь свой крем. Переделывать все не было ни времени, ни желания, поэтому мой шедевр кулинарного искусства, был банально засыпан орешками, чтобы придать ему хоть какой- то вид. Так что если прослойка у вас задумана масляным кремом, а оформление белковым, не стоит касаться боков, промазывайте только коржи, аккуратно чтоб крем не вылезал с боков. Тогда у вас все получится. Даже такое маленькое количество масла, которое было на боках моего торта, все испортило.

Кстати, если все же смешать масляный с белковым кремом получается очень вкусно, вот только такое сочетание можно использовать только на прослойку коржей или для наполнения пирожных. Такой вариант крема не будет держать форму, масляный отслоится, а белковый потечет, в середину отличный вариант, для украшения категорически нет. Экспериментируйте, только не забывайте, что опыт бывает и неудачным. В любом случае стоит пробовать.

Автор: Алена Сипунова
тесто, просто, Бисквит, Крем, быстро


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Андрей Румянцев 13.06.2015 в 19:10
Прочитав данную статью я разобрался как сделать правильно бисквит. Огромное вам спасибо, теперь уж точно удивлю свою любимую!!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]