МЕНЮ
» » Виды педикюра

Виды педикюра

 Маникюр, педикюр  22.10.2017   3185  2

Знаете ли вы, что педикюр является не только косметической процедурой для наведения красоты ног, но и служит мощнейшей поддержкой для всего организма в целом? Как известно на ногах располагается множество нервных окончаний и чувствительных точек, которые связаны с внутренними органами тела человека. При проведении педикюра мы освобождаем стопы от мозолей, отмерших клеток, наростов, тем самым даем телу "дышать". Массаж и ванночки с применением различных добавок благотворно влияют на центральную нервную систему, а красота и ухоженный вид ножек дарит чувство уверенности в себе всем без исключения.

Какие же виды педикюра предлагает нам современная индустрия красоты? На сегодняшний день особой популярностью пользуются такие виды педикюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-педикюр, сухой педикюр, лечебный или горячий педикюр, перманентный и педикюр при помощи рыбок.

виды педикюра

Виды педикюра и техника их выполнения

  • Классический (традиционный) педикюр выполняется ножницами и кусачками. Кутикула сдвигается и поднимается металлической лопаткой, птеригий счищается специальным наконечником в форме топорика. Кутикула срезается ножницами с закругленными лезвиями, боковые валики и ногтевые пазухи обрабатываются кусачками. Достоинства: традиционного педикюра безупречный результат, недостатки: порезы, инфекция.
  • Европейский педикюр (биопедикюр) – представляет собой очищение ногтевой пластины от ороговевших частиц кожи в зоне кутикулы и в пазухах, отодвигание кутикулы и счищение ороговевшей кожи с бокового валика. Европедикюр бывает разных видов: с применением деревянной палочки – является наиболее щадящим видом педикюра (важно знать, что деревянная палочка должна быть одноразовой, т. к. она может быть переносчиком бактерий и споров грибков); с применением кюретки или рашпиля – подходит для выпуклой и плотной ногтевой пластины – кюреткой снимается кутикула и птеригий, а также удаляется предварительно разрыхленная рашпилем ороговевшая кожа в ногтевых пазухах; европедикюр минеральной пилкой лучше всего подойдет для рыхлой мягкой кутикулы, а также тонкой и эластичной.
  • Аппаратный педикюр – название говорит само за себя, не используют режущий инструмент. Идеально подходит для ярко выраженные ногтевых валиков, как правило при короткой плоской ногтевой пластине.
  • Комбинированный – при этом виде педикюре следует правильно определить состояние кожи валиков, кутикулы, индивидуальные особенности и формы ногтевой пластины ногтей.
  • SPA-педикюр – представляет собой уход за кожей ног ногтевой пластиной, кутикулой при помощи комплекса специальных спа-препаратов (очищение, питание, увлажнение, улучшение кровообращения).
  • Сухой педикюр – для этого вида педикюра применяют специальные средства, содержащие молочные и/или фруктовые кислоты (не менее 10%). Производятся они в виде жидкости, крема или геля. Сам вид этого педикюра может быть био- или аппаратный. Для сухого педикюра характерно обязательное нанесение масла для кутикулы.
  • Лечебный или горячий педикюр отличается от классического тем, что вместо воды для ванночки используют специальный теплый крем (лосьон, масло). В результате этой процедуры одновременно увлажняются сухая кожа ног, ногтевая пластина, а также прекрасно размягчаются для выполнения био-маникюра ногтевые валики и кутикула. Недостатком горячего педикюра является использование специального оборудования – электрической ванночки для подогрева жидкости.
  • Перманентный педикюр – представляет собой наращивание ногтевой пластины. Для наращивания используют акрил или гель. Особенно актуален такой вид маникюра в летний период.
  • Педикюр при помощи рыбок – новая SPA-услуга, которую предлагают некоторые современные салоны красоты. Узнать подробнее можно в статье Новый вид пиллинга – рыбки Гарра Руфа.
педикюр? маникюр


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 2
okana 24.05.2012 в 18:59
Я сама в салоне педикюр не делаю. Но дома приходится следить за своими пяточками. Особенно летом. Очень нравятся ванночки, помогают размягчить и ногтевую пластину и кожу. . Ну а потом уже стандартный набор, подчистить, подпилить, покрасить.
0
05.09.2012 в 21:38
а я считаю, что педикюр нужно делать обязательно у хорошего мастера, после этой процедуры повышается не только настроение, но и самооценка, поскольку и массаж, и уход одновременно, да ещё и красота
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]