МЕНЮ
» » Виброгимнастика профессора Микулина

Виброгимнастика профессора Микулина

 Здоровье  20.08.2017   7148  3

Виброгимнастика, предлагаемая академиком Микулиным, способна избавить мышцы ног от лишней молочной кислоты, улучшить венозное кровообращение, активизируя обменные процессы в организме.

Многие люди, перенесшие инфаркт, был очень благодарны Микулину за эту замечательную эффективную гимнастику, используя которую они улучшали ток крови, тем самым помогая сердцу продуктивно работать.

Ведь упражнение этой виброгимнастики действует не только на вены, но и на капилляры, где чаще всего и появляются закупорки.

Виброгимнастика Микулина - как выполнять упражнения?

Всё, что нужно – это постучать пятками об пол. В положении стоя нужно оторвать обе пятки от пола примерно на сантиметр и резко их опустить их. Сотрясение, которое при этом получат кровеносные сосуды, дадут крови дополнительный импульс вверх. 

Выполнять упражнение нужно резко, но не так, чтобы удары с силой отдавались в голове. Это должно напоминать сотрясение, происходящее при беге. Такого рода движения физиологичны и естественны, поэтому опасности ни для позвоночника, ни для его дисков не представляют.

При ударе пяток венозная кровь устремляется прямо к сердцу.

Удары пятками нужно повторять не чаще, чем раз в секунду. После 30 сотрясений необходимо сделать перерыв секунд на 5-10, затем вновь повторить серию. За один раз получится 60 сотрясений.

Ни в коем случае нельзя поднимать пятки выше одного сантиметра над полом, поскольку упражнение от этого не будет более эффективным, а вот вред может нанести. Слишком частые удары тоже бесполезны, поскольку в венах не успеет накопиться достаточно крови для дальнейшего импульса.

Академик Микулин советует выполнять виброгимнастику в течение дня 4-5 раз по минуте. Особенно полезным это упражнение будет для людей, которые заняты сидячей или стоячей работой. После минутной виброгимнастики проходит усталость, проясняется голова.

У виброгимнатики Микулина есть противопоказания. Не стоит делать такую гимнастику тем, у кого больное сердце, тромбофлебит или желчекаменная болезнь.

виброгимнастика, Домашний доктор


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 3
24.12.2011 в 20:38
Не знала, что это специальная виброгимнастика, но делала это упражнение сидя на работе. Интересно, не вредно ли то, что я выполняю его, сидя на стуле? wacko
0
Satsana_Zhanna 28.03.2012 в 07:43
Нет, не вредно выполнять, сидя на стуле, но менее эффективно. Когда вы сидите, ноги согнуты в коленях, а нужно, чтобы кровь беспрепятственно двигалась по направлению к сердце.
0
Bourne 24.05.2012 в 05:42
Никогда не слышал про такую гимнастику, моя девушка очень увлекается аеробикой, думаю эта гимнастика должна ей понравится.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]