МЕНЮ
» » Стоит ли красить волосы в период беременности?

Стоит ли красить волосы в период беременности?

окрашивание волос беременнымПериод беременности - то самое особенное время в жизни женщины, когда каждое мгновение должно быть наполнено любовью, заботой и красотой. Получение положительных эмоций в таком положении имеет особый смысл. Поэтому возникает вопрос, как ухаживать за собой в период беременности, чтобы оставаться привлекательной и с улыбкой смотреть на себя в зеркало, но при этом не навредить малышу? С такой проблемой будущие мамочки сталкиваются при уходе за волосами: стрижке и окраске.

Можно ли стричь волосы беременным женщинам?

Относительно стрижки, можно с уверенностью утверждать, что это абсолютно безопасная процедура. Все опасения на этот счет не более чем суеверие. Если учесть, что беременные женщины отличаются особенной эмоциональной возбудимостью, то они могут усмотреть некую опасность в стрижке волос. Но это совершенно безопасно. А вот окрашивание волос нельзя отнести к такой же безобидной процедуре. Разберемся почему?

Можно ли красить волосы в период  беременности?

Всем известно, что в состав краски для волос входят перекись водорода или аммиак. Это очень активные химические элементы, которые поднимают чешуйки волоса и под них попадает красящий пигмент, за счет чего и происходит окрашивание волос. Во время самой процедуры окрашивания молекулы вредных химических элементов могут попасть в кровь через легкие при дыхании. Пусть даже в незначительном количестве, которое не может нанести особенный вред ни женщине, ни ее будущему малышу, но об этом необходимо знать и учитывать, если решаться на химическую окраску волос.

Вторым неприятным моментом при окраске волос может стать неожиданная аллергическая реакция. Иногда это происходит даже с красками, которыми женщина успешно пользовалась до беременности и аллергических реакций не возникало. Это связано с гормональными изменениями, происходящими на фоне беременности. В связи с этим, организм может отреагировать неожиданно на привычные процедуры. Более того, по этим же причинам может получиться совершенно другой оттенок волос, отличный от того, на который рассчитывали до окрашивания. В результате ни уход за волосами, а ненужное расстройство.

Как же быть с отросшими корнями и проступающей сединой во время беременности?

Ситуация поправима. Можно начать экспериментировать с красивыми заколками, повязками, резинками и придумать укладку, которая будет скрывать отросший корень. Если без окраски не обойтись, то можно использовать натуральные краски: чайную заварку, луковичную шелуху, хну или басму. Если же необходимо избавиться от седины и химической окраски не избежать, то дождитесь 12 недели беременности. На таком сроке уже сформирована плацента, которая защитит малыша от возможного 

Уход за собой, волосы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]