МЕНЮ
» » Как избавиться от седины народными средствами в домашних условиях

Как избавиться от седины народными средствами в домашних условиях

С появлением первых седых волос многие люди впадают в отчаяние. Приятного действительно мало, поскольку седина — один из признаков старения, а молодость и красивый цвет волос хочется сохранить как можно дольше. К радости прекрасных дам (а именно их в первую очередь шокирует «серебро» в волосах) от седины можно избавиться, не прибегая к закрашиванию. Для этого существуют эффективные народные способы, следует только проявить настойчивость и регулярность в их применении.

средство от седины

Настойка из корня женьшеня - профилактика появления седых волос

Женьшеневый корень (50 граммов) измельчите ножом и засыпьте сырье в стеклянную тару с завинчивающейся крышечкой. Залейте женьшень водкой как можно лучшего качества (одним литром) и настаивайте в темноте 8-10 дней. Готовую женьшеневую настойку принимайте внутрь каждое утро на протяжении месяца, обязательно перед завтраком, не превышая дозировку: 1 чайная ложка.

Настойка из красного перца

Средство, приготовленное из этого жгучего растения, применяют против седины наружно. Возьмите 5-7 небольших стручков острого красного перца, промойте и целиком поместите в банку из затемненного стекла. Заполните емкость спиртом или водкой (0,7 литра) и оставьте для настаивания в течение трех недель. Место выбирайте прохладное и не освещаемое солнцем.

Готовую жидкость наносите каждый день на корни волос, как на уже поседевшие, так и на все остальные, еще не утратившие естественного цвета. Курс избавления от седины таким методом — 2 недели. Будьте аккуратны и не допускайте попадания большого количества настойки на кожу головы, иначе ее можно «пожечь» или вызвать аллергию.

Вишневый сок против седины

Подходит только натуральный продукт, народный опыт подтверждает, что вещества, входящие в состав сока из вишни, способны существенно затормозить развитие седины волос. Вишневым соком попробуйте натирать шевелюру, особенно «налегая» на область у корней. Такую маску из ягодного сока держите на волосах около часа, а потом как обычно смывайте. Процедуру нужно проводить на протяжении 2-3 месяцев 1-2 раза в неделю.

Настой шиповника от седины

В термос опустите 4 стол. л. свежесорванных или высушенных плодов шиповника. Налейте крутого кипятка — 4 стакана, оставьте на ночь. Настоянным отваром полощите волосы, а также пейте такой настой 3 раза в день по 200 мл.

Бобы и морская капуста - предупреждаем появление седых волос

Зачастую появление ранних седин можно предупредить, соблюдая сбалансированную диету, направленную на стимуляцию работы почек и надпочечников. В этом случае советуют обогатить рацион морской капустой, кунжутом, черными бобами и соей. Эти продукты очень ценны для здоровья волос и способны надолго задержать их возрастное обесцвечивание. Старайтесь питаться такой пищей, которая бы в большом количестве поставляла организму растительные белки; витамины молодости, принадлежащие к группе В; кальций и такие микроэлементы как селен, калий, медь.

Приумножьте заботу о волосах

Если вы намерены избавиться от седины народными средствами, вам придется тщательно следить за соблюдением режима дня (нужны полноценный отдых и отсутствие стрессов), бросить вредные привычки, больше бывать на природе. Кроме того, стараться получше заботиться о волосах — баловать их полезными масками и сыворотками, избегать агрессивного окрашивания, применять отвары и настои для укрепления локонов. Все эти меры в комплексе помогут не только отсрочить появление белых волосков, но и улучшить состояние шевелюры в целом.

Борьбу с сединой важно начинать незамедлительно, как только заметите буквально один-два обесцвеченных волоса — тогда шансы замедлить неприятный процесс будут многократно выше.

Автор - katerina46
народные средства, волосы, салон красоты, седина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]