МЕНЮ
» » Шиммер: что это и как использовать?

Шиммер: что это и как использовать?

Каждой женщине хочется быть красивой и ухоженной, излучать здоровье и внутреннюю энергию. Сияние кожи лица – это один из самых важных показателей здоровья девушки. К сожалению, стрессы и несбалансированное питание плохо влияют на нежную кожу лица. Цвет кожи становится сероватым и тусклым. Как же это можно исправить?

шиммер

Что такое шиммер, где он применяется?

Шиммер – это косметическое средство, которое моментально сделает кожу сияющей и придаст красивое мерцание. Основой данного продукта являются светоотражающие частицы мелкого помола, которые выгодно подчеркивают черты лица.

Не нужно путать шиммер с декоративными блестками, использующимися для сцены. Шиммер – это косметический продукт, который может быть использован для ежедневного макияжа, поскольку средство обеспечивает деликатное мерцание и сияние. При помощи этого продукта можно визуально откорректировать черты лица – подчеркнуть и сделать более объемными скулы, выделить зоны под бровями и даже слегка увеличить губы.

Шиммер не редко является компонентом других косметических средств таких как: тональный крем, тени, румяна, бронзер, губная помада, подводка для глаз, блеск для губ. Такие продукты пользуются спросом у женщин, потому как макияж с этими средствами всегда выигрышно смотрится как на фото, так и в жизни. Интересно, что шиммер используют не только для лица, но и для ногтевого дизайна.

Виды шиммера

Последнее время продукты, содержащие шиммер, пользуются огромной популярностью у женщин и девушек. Косметические корпорации, заботясь о своих покупательницах, выпускают данные средства во всевозможных формах, цветах и упаковках. Остается только выбрать подходящий именно вам шиммер.

  • Кремообразные. Тональные основы с шиммером призваны не только выровнять тон кожи лица, но и придать лицу более здоровый и сияющий вид. Девушкам с акне и пост-акне не желательно использовать этот вид шиммера, потому что получившееся влажное мерцание может некрасиво подчеркнуть несовершенства.
  • Твердые. Продукты, содержащие шиммер, для удобства выпускаются в виде плотноспрессованных стиков, карандашей или пудр. Такое средство можно взять с собой в сумочку, чтобы быстро поправить макияж. Нужно быть аккуратным в нанесении подобного шиммера – очень легко переборщить с блеском кожи.
  • Рассыпчатые. Такой вид шиммера традиционно наносят кисточкой с длинным ворсом.
  • Жидкие. Производители косметики выпускают шиммер в виде флюидов и спреев. Такой вид шиммера удобно наносить на открытые участки тела, например, плечи, шею и грудь.
шиммер что это

Как правильно выбрать шиммер?

Выбор продукта, содержащий шиммер, напрямую будет влиять на образ в целом. Мерцание и сияние может получиться вульгарным и безвкусным. Макияж, выполненный с использованием качественного средства с шиммером способен превратить повседневный образ в образ элегантной и ухоженной леди.

Несколько советов по выбору шиммера:

  • Обратите внимание на блестки в составе продукта, они не должны быть большими. Получить красивое сияние можно при использовании средства с очень мелкими едва заметными блесками.
  • Если у средства есть тестер, то попробуйте нанести его на руку. Понаблюдайте, как продукт будет вести себя на коже. Если светоотражающие частички быстро осыпаются, то лучше отказаться от покупки этого товара.
  • Обладательницам жирной и проблемной кожи нужно очень аккуратно выбирать средства с шиммером. Для макияжа кожи лица такие продукты лучше не использовать. Подобные средства могут вызывать комедоны.

Способы нанесения шиммера на лицо и тело

Шиммер можно наносить почти на все части тела, разумеется, стилисты не рекомендуют каждый день блестеть как новогодняя елка. Многие актрисы и певицы на сцене или на красной дорожке используют средства с шиммером для придания своей коже тела сияющего эффекта.

Рассмотрим поподробнее как, куда и чем наносить шиммер на разные зоны.

Тело

Для придания коже тела красивого мерцания обычно используют средства с шиммером в виде спрея или флюида. Равномерно

распределить средство можно просто руками. Такой вид макияжа может придать коже тела красивое сияние, немного скрыть бледность и придать ухоженный вид.

Волосы

Для сценических образов допустимо использовать лак для волос с шиммером. Главное не переборщить с количеством блеска.

Лицо

Чтобы сделать взгляд более выразительным рекомендуется использовать тени для век с шиммером. Обычно такие тени наносятся аппликатором или небольшой кисточкой с искусственным ворсом. Также визажисты рекомендуют выделять шиммером зону под бровью.

При помощи шиммера можно немного увеличить верхнюю губу. Для этого нужно набрать на маленькую кисть немного продукта и нанести шиммер на губной желобок.

Если наносить шиммер на височные зоны, подбородок и нос, то можно зрительно сделать лицо более объемным и вытянутым. Кроме того, такой макияж придаст коже лица здоровый и сияющий вид. На эти зоны шиммер лучше всего наносить средней кистью с мягким и длинным ворсом.

косметика


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 20.12.2016 в 14:38
Не считаю себя запущенной или далекой, но признаюсь, что шиммер не использовала. Думаю ,что он больше подходит для смуглой кожи, обладателям бледной будет сложно придать правильный блеск, или все таки это возможно?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]