МЕНЮ
» » Рисовая пудра: делаем сами

Рисовая пудра: делаем сами

Рисовый порошок, его положительные свойства на кожу трудно переоценить. А знаете ли вы, что все дорогостоящие косметические компании используют в качестве основного компонента рисовую пудру. Мало того, что она идеально подходит как декоративная составляющая часть, так еще и как лечебная. Она предотвращает возникновение отеков, отбеливает и увлажняет кожу, устраняет «жирный блеск». При регулярном использовании налаживает деятельность сальных желез.

Советую приготовить на 100 процентов натуральный продукт, который не забьет и не расширит поры, как это может сделать пудра промышленного производства с каолином.

рисовая пудра

Для изготовления рисовой пудры потребуется:

  1. Рис. Лучше всего подойдет сорт Басмати (его сегодня можно приобрести в продуктовом магазине) однако, если такового не оказалось, используйте любой другой длинный белый рис. Помните, что хорошая крупа стоит недешево.
  2. Кофемолка. Потребуется электрическая, так как ручная недостаточно измельчит злак, порошок которого в дальнейшем будет царапать кожу крупными частицами.
  3. Тара для хранения. Подойдут следующие материалы: стекло, керамика либо, в крайнем случае, пластмасса. Металлическую емкость не советую использовать, поскольку может произойти химическая реакция стенок посуды с пудрой, и снова, вы навредите коже, а не улучшите ее.
  4. Всего 10 минут вашего свободного времени.

Перед тем, как начать приготовление пудры, все инструменты необходимо хорошо очистить, а емкость для хранения предпочтительно простерилизовать, тем самым увеличится срок годности продукта.

рисовая пудра

Рисовая пудра своими руками, процесс изготовления

50 грамм риса засыпать в чашу кофемолки (для того, чтобы техника не перегревалась, давайте ей отдых в пару минут между сеансами дробления). Измельчаем по 20-30 секунд, делаем три подхода, у вас получится, можно сказать, рисовая мука (с целью улучшения качества рекомендую просеять порошок через мелкодисперсное сито). Затем пересыпать в подготовленную тару.

Наносить пудру следует одноразовым ватным диском, из гигиенических соображений.

рисовая пудра

Надо понимать, что продукт без консервантов и, следовательно, срок годности будет не велик, до 6 месяцев. Пудру стоит уберегать от попадания солнечных лучей и хранить в герметично закрытой посуде.

Всем красивой и здоровой кожи.

кожа, пудра, макияж, косметика


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Инна Пупкина 03.08.2015 в 06:45
До того как прочитала статью, даже и не знала о рисовой пудре, интересно как ее еще можно использовать в косметологии, можно ли делать какие-то маски на ее основе?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]