МЕНЮ
» » Пивные дрожжи: полнеть или не полнеть?

Пивные дрожжи: полнеть или не полнеть?

 Диеты  24.05.2017   1882  1

пивные дрожжиВ поисках все новых и новых рецептов красоты, случайно или намеренно, современные девушки открыли для себя пивные дрожжи. Отметив видимый факт улучшения качества кожи, волос и ногтей, многих все же останавливает опасность набрать лишние килограммы, хотя никаких конкретных оснований этому такие люди не приводят. Чаще всего вспоминают так называемый «пивной живот» и приводят его в качестве аргумента. Давайте же разберемся в тех эффектах, которые вызывают или способны спровоцировать пивные дрожжи.

Вообще, правильное название данного вещества «пивоваренные дрожжи», препараты из этих культур активно используются в качестве пищевых и биологически активных добавок, которые по описанию производителей, обладают многими положительными функциями для организма. Следует сразу оговориться, что действие все БАДов досконально не изучено и не исследовано, поэтому все люди, принимающие эти добавки, по сути, делают это на свой страх и риск.

Но пивные дрожжи это добавка, скажем так, наименьшая по уровню зла, нежели, скажем, «таблетки» для роста груди. Пивоварением занимались еще наши прабабушки, используя только природные натуральные ингредиенты, соответственно и пивные дрожжи включают в себя в основном, только натуральные вещества. И, действительно, лабораторные исследования показали, что пивные дрожжи в виде добавки к пище, которую можно приобрести, например, в аптеке, содержат множество полезных веществ. Во-первых, это белок, который прекрасно усваивается организмом и способствует обогащению и питанию внутренних и внешних органов. Во-вторых, дрожжи богаты содержанием аминокислот, которые в этом белке присутствуют практически во всем своем спектре. Пивные дрожжи это также источник всех витаминов группы В, Е, РР, Н, тиамина, фолиевой кислоты и прочих. В состав этой добавки также входят жирные кислоты и минералы – магний, марганец, кальций, фосфор, цинк, железо и прочие. Все это делает пивные дрожжи действительно очень полезным продуктом, который активно усваивается и улучшает состояние кожи, волос и ногтей путем повышения иммунитета. В связи с этим дрожжи часто прописывают подросткам с проблемами кожи, а также взрослым людям, которые нуждаются в косметическом эффекте. Поскольку, благодаря аминокислотам и биотину в коже улучшается обмен веществ, а это значительно ускоряет регенерацию кожи и заживление ранок.

Очень часто можно встретить пивные дрожжи, обогащенные дополнительно каким-либо химическим элементом. Чаще всего это йод, кальций, магний, цинк, витамин С или пшеничные ростки. Два последних вида дрожжей можно смело употреблять, например, в холодный период, когда происходит обострение вирусных и простудных заболеваний, и взрослым и детям. Но маленьким пациентам лучше все же делать это под наблюдением врача. А вот с дрожжами, в которых добавлены цинк и йод , нужно быть осторожными всем и не переборщить с дозой. Йод отвечает за функцию щитовидной железы, нарушить которую очень легко, а вот восстанавливать – гораздо сложнее. Избыток йода может вызвать даже необратимые последствия. Цинк – вообще является отравляющим элементом. Шесть милиграммов цинка- уже смертельная доза. Хотя в умеренных количествах этот элемент очень даже полезен, например, он способствует росту мышц, улучшению сопротивляемости простудам, налаживанию нервной системы и полезен для женского здоровья. Поэтому, принимая пивные дрожжи с какими-либо добавками, всегда следует внимательно изучать дозы употребления.

Применение пивных дрожжей, кстати, полезно не только для внутреннего употребления. Дрожжевые косметические маски с различными добавками – глиной, овсяными хлопьями, медом, минеральной водой и даже перекисью водорода обладают различными эффектами, которые благотворно влияют на верхние слои эпидермиса, улучшая состояние кожи и повышая наружный иммунитет покровов.

Но пивные дрожжи полезны не только для улучшения внешности. Они отлично укрепляют сердечную мышцу и способны нормализовать кровяное давление. Благодаря снижению уровня холестерина, деятельность сердца заметно улучшается, ускоряется очищение организма и происходит укрепление иммунитета. Несмотря на кажущуюся «тяжесть» данной пищевой добавки и ее способность к брожению, пивные дрожжи совершенно не противопоказаны людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, язвами и гастритами. Напротив, полезные вещества, содержащиеся в дрожжах, помогают улучшить усваивание пищи и полезных веществ из нее, что улучшает работу желудка и общее состояние человека.

Исходя из вышесказанного, можно вывести следующий миф о том, что пивные дрожжи нужно принимать только детям и подросткам с проблемной кожей. Людям старших поколений имеющих ослабленный иммунитет, истощение, хронические заболевания (в том числе и психиатрические, невралгические), заболевания сердца или желудочно-кишечного тракта, пивные дрожжи очень даже эффективно помогут восстановить отличное самочувствие. Но, стоит помнить, что не следует в этих случаях ничего назначать себе самостоятельно, обязательно необходима консультация специалиста.

Возвращаясь к заданному вначале вопросу о наборе веса после приема пивных дрожжей, можно отметить следующее: никаких научно обоснованных подтверждений тому, что дрожжи помогают набрать вес или становятся виной лишних килограммов у женщин – нет. Точно так же, как и потери веса. Изменения в весовых параметрах возможны лишь в том случае, когда пивные дрожжи достигают своего эффекта и улучшают обмен веществ - в этом случае, с улучшением общего состояния здоровья, могут произойти перемены в ту или иную сторону. Секрет изменений веса после приема пивных дрожжей кроется также в аминокислотах, которые, как было указано выше, обильно входят в состав пивных дрожжей. Аминокислоты помогают синтезировать белки, что способно слегка увеличивать мышечную массу, наподобие эффекта протеиновых коктейлей, которые принимают бодибилдеры, а жиры же в этот момент сжигают. Здесь и могут наблюдаться различные вариации с весом. Но все эти эффекты будут очень незначительными, если вы не поставили себе целью похудеть, поправиться или накачать в спортзале рельефные мускулы, сами же по себе пивные дрожжи способны вызвать лишь легкий эффект, который практически никогда не ощущается.

Если же вы все-таки решили поправиться и ваш выбор пал на пивные дрожжи, то здесь необходима система, которую вам может разработать, например, ваш врач-эндокринолог. Нужно досконально знать, каких веществ не хватает вашему организму для полноценного набора веса, и только после этого выбирать добавки по типу организма, обогащенные необходимыми микроэлементами. Чтобы пивные дрожжи подействовали, их нужно принимать в соответствии с инструкций, постоянно, на протяжении одного-двух месяцев, но не более. Так как избыток может вызвать непредвиденную реакцию и последствия. Обязательно выполняйте правильные физические нагрузки и пейте побольше жидкости – молока, соков и чистой воды без газа. Работайте над собой и положительный эффект не заставит себя ждать!

дрожжи, диета


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Елена Крылова 16.04.2015 в 06:57
Лично я имею унаследованную склонность набирать лишний вес. Поэтомутакой природный источник необходимых витаминов, как пивные дрожжи, предпочитаю
использовать только наружно. То есть в масках для лица и шеи, способствующих
качественному увлажнению и питанию кожи. И все полезные компоненты все
проникают в кровь и попадают в организм.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]