МЕНЮ
» » Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях

пилинг в домашних условияхИногда глянешь на состав некоторых косметических скрабов для обновления кожи с помощью отшелушивания, и возникает желание приготовить их из подручных компонентов самостоятельно. Кожа - это жизненно важный орган и лучше всего не наносить на неё то, что нельзя съесть.

На самом деле, пилинг в домашних условиях – это самый доступный способ вернуть уставшей коже сияние и свежесть, эластичность и мягкость.

В ход идёт всё, что угодно: молотый кофе, овсянка, кукурузная мука, отруби, миндальный орех. А кофемолка или блендер помогут измельчить все эти компоненты до нужного состояния. Приготовленную смесь можно держать в баночку в ванной комнате.

Принимая ванну, нужно добавить в смесь чуть-чуть воды. А можно приготовить смесь для пилинга непосредственно перед употреблением. В этом случае, кроме сухих компонентов, можно добавить овощи, фрукты, яйца, особенно желток. Получится вообще двойной эффект - скраб и маска, не только очищение, а ещё и питание.

Для отшелушивания нужно нанести массажными движениями влажную смесь на кожу, оставить её на 5-10 минут, затем смыть водой.

Проводятся процедуры по отшелушиванию один-два раза в неделю.

Несколько рецептов домашних скрабов для пилинга:

  • Морская соль со щепоткой соды (как вариант: соль с кофе, соль с зелёным чаем).
  • Кусочек банана с ложкой засахарившегося меда и смешать с двумя ложками сметаны. Этот скраб можно использовать для сухой и нормальной кожи ещё и в качестве питательной маски.
  • Две ложки кукурузной муки смешать с водой до густой пасты. Можно использовать в качестве отшелушивающей маски для любого типа кожи.
  • Немного натертого на мелкой терке свежего огурца, пару ягод клубники, ложку засахарившегося меда смешать с ложкой йогурта. Нанести смесь на лицо, помассировать и дать маске высохнуть. Используется для комбинированной кожи.
  • Для проблемной кожи можно сделать скраб из пищевой соды с водой, добавив немного лимонного сока. Скраб нанести на пару минут и смыть водой.
  • Измельченную горсть мюслей смешать с мёдом и оливковым маслом. Этот скраб - для сухой кожи.

Автор - Каролина Динкелакер
скраб, пилинг


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 6
ЛюбовьЛюбовь 05.01.2012 в 19:45
Хорошие идеи для косметики!
Самое главное - точно знаешь, что втираешь в кожу, и можно менять разные компоненты.
0
янa воронена 14.01.2012 в 07:26
А самое главное, что все состовляющие всегда под рукой. Скраб для лица я сегодня точно попробую сделать :D!
0
mutniy 09.03.2012 в 07:49
пилинг в домашних условиях очень удобно на мой взгляд. Не нужно записываться в салоны красоты и тратить достаточно драгоценное время на это. Предоставленные рецепты не содержат химии и это очень радует.
0
Лилия 10.03.2012 в 03:28
Я как-то попробовала сделать пилинг в домашних условиях. Результат был ужасным. Использовала соль с кофе. Все лицо покраснело. Сутки так было, потом отошло. Мне кажется, что это морская соль так подействовала. В общем мне такой рецепт не подошел
0
Елена 10.03.2012 в 21:33
Частенько дома делаю себе пилинг лица и тела, однако о многих способах не знала. Очень понравилась скраб-маска с бананом: и запах будет аппетитный и результат, думаю, тоже.
0
xrizi 14.03.2012 в 07:53
пилинг лица и кожи можно конечно делать дома и скраб приготовить самому, если знаешьчто тебе подойдет. Я часто использую мед и молотый грецкий орех. А вот соль по моему это жесть
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]