МЕНЮ
» » Первое знакомство с родителями жениха. Как произвести благоприятное впечатление?

Первое знакомство с родителями жениха. Как произвести благоприятное впечатление?

Одни мужчины знакомят свою избранницу с родителями после второго свидания, другие после нескольких лет совместной жизни, узнав радостную (или не очень) новость о пополнении семейства. Но в любой паре рано или поздно наступает момент знакомства с родителями.

Если не наступает – это тема для отдельного разговора о фобиях мужчины, его несерьезных намерениях, инфантильности или каких-то чересчур сложных отношениях с родителями, что тоже характеризует его не лучшим образом. Как минимум, человека, не способного прощать и идти на компромисс даже с самыми близкими людьми. Это, несомненно, должно насторожить, тем более, если знаешь человека уже не первый год.

Первое знакомство с родителями жениха.

Но вот оно свершилось – и он приглашает свою даму сердца на семейный ужин в кругу его родных. Если только его любимой девушке не под 40 с небольшим (а в современном мире девушки могут быть и под 50, сразу и не поймешь…) и до встречи со своим принцем она не успела развестись пару раз и познакомиться, как минимум, с парочкой потенциальных свекровей. Любую охватит мандраж, и прошибет холодный пот от ужаса: что надеть? Как себя вести? Что говорить? И чем больше девушка влюблена, тем больше ее парализует этот ужас.

Как понравиться свекрови или первое знакомство с родителями жениха

  • Если не быть напряженной, не хихикать глупым смехом, не говорить пошлостей и глупостей, не закидывать ногу на ногу и не курить (если вы действительно курите), то шансы понравиться будущей свекрови более 80%. Понравиться надо, тут уж никуда не денешься. Даже если мужчина будет утверждать, что ему все равно и на мнение родителей ему наплевать (что само по себе странно), влияние матери на сына всегда колоссальное и способно разрушить самый крепкий брак. В любом случае лучше иметь союзников в лице мамочки будущего мужа. И с внуками поможет, и сыночка настроит на верный лад – жизнь-то длинная.
  • Важно также перестать чувствовать себя объектом пристального внимания, а сосредоточиться на том, что это вы идете в гости, и сами будете изучать с искренним интересом родителей жениха. Помимо того, что внимание к ним само по себе будет вашей привлекательной чертой, это поможет снять зажимы и раскрепоститься, не думать постоянно, какой рукой надо держать вилку, не размазалась ли помада на губах, что спросить и как ответить.
  • То, что не надо приходить в гости к будущей свекрови в платье с глубоким декольте и в чем-то леопардовом – знает уже любая пятиклассница.
  • Само собой также не стоит афишировать (а если сказать прямо – необходимо скрывать как государственную тайну) все вредные привычки, если они имеются. Скрывать до последнего. Пусть узнают, когда внук в школу пойдет. Пока терпите. Да, неудобно. Но чего ж не сделаешь ради своего счастья.
  • Никакого сленга и уж тем более мата, даже если он употребляется в семье потенциального мужа. Невестке этого могут не простить.
  • То, что это первый мужчина, предполагается само собой, никаких упоминаний о прошлом. Даже если пятеро детей. О детях тоже. Пока. Или вскользь. Добавляя по одному раз в полгода.
  • Непременно надо улыбаться и немного смущаться (даже если в действительности это четвертый жених, от улыбки сводит скулы, а смущаться разучились с детсадовских времен). Смущение – признак того, что благоговеете и настроены положительно. Родители, особенно свекрови, это любят. Но смущаться надо именно немного, т.к. излишне застенчивая невротичка тоже вряд ли понравится. Наглая понравится еще меньше. Здесь важен баланс, гармония. Быть милой, не назойливой, не говорливой, но и не молчать все время. Задавать встречные вопросы и отвечать спокойно с достоинством, без подхалимажа, но и без заносчивости, т.к. в любом невинном вопросе в принципе можно найти нечто, будто бы его задали со злым умыслом, чтобы обидеть, унизить и прочее. Спешить с ответом не надо. Не знаете что сказать – улыбнитесь и отшутитесь. И это всё, где вы успели поработать? И как это вы не замужем до сих пор? Тем более если вам задают вопросы, на которые в принципе не стоит отвечать. Вы часто ходите на девичники со своими подругами? Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Вы четвертый ребенок в семье?! И как ваши родители решились на такое?!
  • Лучше воспринимать знакомство с родителями второй половины как цирк, нежели как драму, в которой вы - жертва. Улыбнуться без тени обиды, чем пускаться в пространные оправдания, нудные споры и т.п., нахамить и хлопнуть дверью. В конце концов, с родителями не жить (ну если жить – это трагикомедия и тема для отдельной статьи «Как выжить с родителями мужа»), произвели впечатление и исчезли. И всем так лучше – и будущему мужу, и вам, и его родителям, и вашим родителям (которым не будут капать на мозг те другие о вашем несовершенстве).
  • Не рекомендуется делать яркий маникюр и макияж (особенно это касается помады – никаких красных и фиолетовых губ, только натюрель, можете и вовсе их не красить). Глаза подчеркнуть стоит непременно, но так чтобы это знали только вы, иначе «забракуют», как неподходящую кандидатуру для продолжения рода (страшную очень).
  • Желательно одеться в стиле его мамы, если это известно по фотографиям. Платье по фигуре, но, ни в коем случае, не облегающее, до колен, серовато-бежевых оттенков – беспроигрышный вариант. Туфли на среднем каблуке.
  • Ничего сверх сексуального (свекровь увидит соперницу, если слишком понравитесь свекру), излишне спортивного (выглядит как неуважение, что совсем не готовилась к встрече), делового (создает впечатление надменности и подчеркивания своего превосходства).
  • Можно также копировать положение тела в пространстве и жесты собеседника – это подсознательно делает «своей в доску». Свекровь наклонилась и подперла рукой подбородок - постепенно перемещаетесь в тоже положение. Делать это надо, естественно, незаметно, как бы невзначай. Только руки на груди не скрещивайте, решат, что замкнутая или они вам не понравились (а это значит, что и вы им тоже) и не откидывайтесь на спинку стула, на кресле не разваливайтесь, кто бы так не сидел. Сделают вывод о наглости и бесцеремонности.

Ага, и самое главное, смотрите на ее любимого сыночка так же, как и она, как будто вы – вторая мама. Поправляйте ему галстучек, подвигайте поближе салатики, предлагайте передать хлебушка, спрашивайте, не болит ли головушка после вчерашних возлияний на корпоративной вечеринке. Выражайте только материнскую любовь. Никакой другой. Тогда его мама будет от вас в восторге.

любовь, свекровь


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Как по мне очень важно во-первых быть самим собой, во-вторых всегда нужно вести себя достойно и воспитано.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]