МЕНЮ
» » Омолаживающая маска для лица из димексида и солкосерила

Омолаживающая маска для лица из димексида и солкосерила

Стремясь надолго сохранить молодой и привлекательный вид, женщины проводят много времени в салонах красоты. Однако, как быть, если средств на визиты к профессиональному косметологу не хватает? В этом случае вам помогут проверенные народные рецепты. Например, омолаживающая домашняя маска для лица, состоящая из димексида и солкосерила, готовится очень просто, а по эффективности не уступает салонным процедурам.

омолаживающая маска

Как приготовить омолаживающую маску для лица из димексида и солкосерила

Компоненты

  • Димексид – продающееся в аптеке безрецептурное лекарственное средство для наружного применения, обладающее способностью улучшать метаболизм в тканях, снимать воспаления и усиливать действие других препаратов. Солкосерил – ранозаживляющий препарат, который получают на основе вытяжки из телячьей крови. Приобретать его также следует в аптечных пунктах. Вещество активно насыщает клетки кислородом и ускоряет их регенерацию.
     
  • Солкосерил продается в нескольких формах, к которым относятся мазь, раствор для инъекций и гель. Чтобы приготовить маску, вам понадобится приобрести именно мазь, поскольку гель после нанесения может ощутимо стянуть лицо.

Рецепт маски

Вам понадобится:

  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложечка димексида;
  • 1 тюбик солкосерила.

Растворите в остуженной кипяченой воде немного димексида. В неразбавленном виде этот препарат для косметических целей не используют, поскольку он может сильно обжечь кожу. Когда раствор будет готов, смочите в жидкости ватный диск и протрите лицо. Затем нанесите на кожу тонкий слой солкосерила и оставьте средство на 20 минут. Спустя это время уберите остатки мази салфеткой, умойтесь с пенкой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Правила нанесения

Чтобы эффект от использования домашней маски был максимальным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Наносите средство только на очищенное лицо. Если позволяет время, можно слегка распарить кожу, чтобы раскрыть поры.
  • Перед использованием маски сделайте тест на аллергию, смазав капелькой приготовленного средства внутренний участок локтя или запястья и подождав 10-15 минут. Если обработанный участок не покраснел и у вас не возникло неприятных ощущений, можно без опасений наносить смесь на лицо.
  • Следите, чтобы в процессе нанесения препарат не попал на слизистую. Если во время процедуры у вас появится чувство жжения, немедленно смывайте средство.
  • Желательно делать эту маску непосредственно перед сном.

Для получения заметного результата обычно требуется провести курс из 10-12 процедур. Выдерживайте интервал между сеансами – он не должен составлять меньше 4 дней.

маска для лица


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Ольга Щеглова 07.09.2016 в 07:14
Рецептпростой и недорогой, надо обязательно попробовать. Сейчас многие косметические
средства очень «кусаются», надо находить домашние доступные варианты!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]