МЕНЮ
» » Новаторский маникюр со скотчем

Новаторский маникюр со скотчем

 Маникюр, педикюр  20.09.2017   1381  0

Красивый и эксцентричный маникюр – мечта любой, ухаживающей за собой девушки. Мастера салонов красоты изводятся в поисках новых способов украшения ногтей. Причудливые узоры на ногтях наносятся различными инструментами: иголкой, кисточкой, дотсом, фольгой. И вот, наконец-то появился скотч для оформления ногтевого нейл-арта. Его использование достаточно легко и просто. Маникюр с тоненькими полосками скотча выглядит особенно привлекательно, так же, как простой рисунок на шеллаке.

маникюр со скотчем

Необходимые материалы и инструменты:

  • УФ лампа (общая мощность ламп не менее 36 ватт);
  • маникюрный инструмент (ножницы, кусачки, пилочка);
  • БАФ для полировки (показатель абразивности 400);
  • апельсиновая палочка;
  • гель-лак;
  • скотч серебристого цвета;
  • жидкости для обезжиривания и удаления липкого слоя;
  • линарная кисточка;
  • салфетки без ворса;
  • масло для смягчения кутикулы.

материалы для маникюра со скотчем

Как сделать маникюр со скотчем

Рекомендуется до нанесения гель-лака опилить будущую форму ногтей и удалить кутикулу. Обязательно требуется предварительная полировка ногтевой пластины мягкой пилочкой бафом, чтобы в дальнейшем покрытие хорошо держалось. Протираем ноготь обезжиривателем и наносим тонкий слой гелевой базы. Просушиваем в лампе 2 мин. Покрываем чёрным цветом ногти мизинца, указательного и большого пальцев. На среднем и безымянном пальцах рисуем в шахматном порядке полоски розового цвета. Подсушиваем в ультрафиолете 2 минуты.

наносим гель-лак

После, наносим чёрные полоски так, чтобы они соприкасались с розовыми линиями. Полоски должны идти строго параллельно. Если это тяжело сделать, можно изобразить разметку точками, затем соединить их мягкой линией. Рисовать будет легче и аккуратней тонкой кистью, так гель-лак не станет затекать к кутикуле, а работа выглядит утончённей и более ювелирно. Высушиваем в ультрафиолете 2 мин.

наносим полоски гель лаком

Таким же образом рисуем третью полоску голубым цветом и сушим в лампе. Все манипуляции повторяем дважды, чтобы получилось два слоя гель-лака. Переход между полосками фактически может быть неровным и с небольшими погрешностями. Все дефекты в дальнейшем закроются скотчем и получится идеальная гладкость. Пальцы с полосками вытираем салфеткой с жидкостью для снятия липкости. Наклеиваем два ободка серебристого скотча, осторожно обрезаем края ножницами.

нанести гель лак

Наносим топ на все ногти и просушиваем до затвердения в лампе. Чтобы в процессе носки покрытия скотч не отдирался, рекомендуется нанести повторный слой топа и подсушить. Вытираем липкий слой салфеткой, смоченной в специальной жидкости. Смазываем кутикулу маслом и втираем его лёгкими массажными движениями.

маникюр со скотчем

Процесс покраски ногтей гель-лаком с таким дизайном занимает всего лишь 30 мин и покрытие хорошо держится, в отличие от обычных лаков. Цветовая гамма может быть подобрана совершенно разная, главное, верно комбинировать только тёплые или холодные оттенки. Чтобы соблюсти гармонию в цвете — выбирайте сочетаемые основной цвет и акцент. В этом случае акцентом служит голубой и ярко-розовый. К такому выполнению дизайна маникюра хорошо подойдут серебряные украшения или из белого золота, а ухоженные руки будут притягивать взгляды окружающих.

маникюр со скотчем своими руками

Автор: Билабородова Людмила

маникюр, гель-лак


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]