МЕНЮ
» » Маникюр для средней длины ногтей: простой рисунок для шеллака

Маникюр для средней длины ногтей: простой рисунок для шеллака

 Маникюр, педикюр  24.06.2017   2830  0

С приходом осени девушки всё больше отдают предпочтение натуральным оттенкам в маникюре. Сочетание полосок с лунным дизайном позволяет разнообразить оформление нейл-арта. Такое выполнение узора выглядит необычно и привлекательно. Натуральный цвет маникюра придаёт визуально рукам мягкую нежность, а комбинация белых полосок с камуфляжными лунками смотрится модно и оригинально. К предстоящей вечеринке такой маникюр можно дополнить аксессуарами в полоску.

С помощью технологии покрытия ногтей шеллаком нарядный маникюр становится доступным и в будние трудодни, ведь процедура исполнения красивого и простого узора не занимает много времени, а рисунок на шеллаке не теряет блеска как минимум 2 недели. Всего за 35–40 минут можно выполнить неповторимый дизайн ногтей.

рисунок для шеллака

Необходимые инструменты:

  • УФ лампа (суммарная мощность ламп должна быть не менее 36 ватт, см. подробности здесь);
  • пилочка БАФ для полировки (абразивность не менее 400 грит);
  • жидкость для удаления липкого слоя;
  • деревянные палочки из апельсинового дерева;
  • гель-лак (база, цвет, топ);
  • кисточка (линейная);
  • безворсовые салфетки.

Как выполнить простой рисунок на шеллаке

Подготовительный этап

Предварительно необходимо сделать маникюр, удалить кутикулу, придать форму ногтям и отполировать их мягкой пилочкой.

сделать маникюр

Смачиваем в жидкости для снятия липкости салфетку и протираем ногтевые пластины. Этот процесс позволяет обезжирить и подсушить поверхность ногтя. Наносим тоненьким слоем гель-базу, хорошо растягивая от центра к кромке пластины и не касаясь кутикулы. Просушиваем в ультрафиолете 2 мин.


Исполнение узора на шеллаке

Сначала рисуем камуфляжным гелем лунки на всех ногтях, следя за тем, чтобы гель не затекал к кутикулам. Это посильно исправить с помощью деревянной палочки. Высушиваем в лампе 2 мин.

нарисовать лунки

Бежевым цветом зарисовываем оставшуюся часть ногтя на всех пальцах (кроме безымянного). После сушки в лампе наносим второй слой в такой же последовательности и снова просушиваем в ультрафиолете.

Ноготь на безымянном пальце зарисовываем горизонтальными полосками белого цвета. Полосы должны быть в строгой параллельности к лунке и выполняться с одинаковыми промежутками.

нарисовать полоски

На ноготь среднего пальца наносим одну белую полоску и через отступ заполняем бежевым цветом. 

простой рисунок на шеллаке

Безымянный палец покрываем камуфляжем в один слой. Высушиваем 2 мин в лампе.

маникюр на шеллаке

Топовое покрытие

Наносим топ на все ногти, следя за тем, чтобы он не растекался в уголки, удаляя излишки деревянной палочкой. Снова просушиваем 2 мин до полного затвердения. Протираем специальной жидкостью липкий слой и наносим масло для кутикул. Лёгкими массажирующими движениями втираем масло.

рисунок на шеллаке

Удачное сочетание пастельных цветов в маникюре, а так же удачно подобранный простой рисунок для шеллака, придают обаяния и шелковистости ухоженным рукам.

Автор: Билабородова Людмила

Шеллак, маникюр


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]