МЕНЮ
» » Можно ли похудеть на яблоках

Можно ли похудеть на яблоках

 Диеты  22.06.2017   1812  2

Красивая фигура - это зачастую одна из основных целей женщины и залог отличного настроения, ведь ничто так не придаёт уверенности в себе, как шикарное отражение в зеркале. И мало кто из девушек не хотел бы скинуть пару-тройку килограмм для пущей убедительности. Для достижения заданной цели обычно достаточно заняться фитнесом и подкорректировать свой рацион. При этом уже наверняка известно, что правильное питание значит в похудении гораздо больше, чем спорт. Среди всего разнообразия диет всем хочется выбрать наиболее сбалансированную, вкусную и несложную. Предлагаем вам обратить своё внимание на такой продукт как яблоки.

Не секрет, что это очень вкусные, полезные, обожаемые многими фрукты. Сортов яблок большое множество, и все они, благодаря разному составу нутриентов, полезны по-своему. Любой плод - это кладезь витаминов (особенно витаминов А и С), полезной для кишечника клетчатки, железа и йода.

можно ли похудеть на яблоках

Можно ли похудеть на яблоках

У девушек, решивших похудеть таким образом, могут возникнуть сомнения: насколько будет эффективен такой рацион, не повлияет ли это негативно на самочувствие либо на внешний вид волос и кожи. Опираясь на большой опыт уже испробовавших такую диету, в данной статье вы получите ответ на такой вопрос.

Практически в составе любой диеты присутствуют эти плоды. Обладая низкой калорийностью и невысоким гликемическим индексом (несладкие сорта), яблоко считается одним из лучших диетических продуктов, который позволяет терять килограммы без особого чувства голода.

Оцените положительные моменты употребления яблок:

  • съев хотя бы одно яблоко в сутки, вы помогаете своему кишечнику лучше функционировать. При этом безусловно ускоряется метаболизм, лишние килограммы уходят вместе со шлаками, а кожа и волосы выглядят однозначно лучше;
  • яблоки уменьшают уровень вредного холестерина в организме, тонизируют сосуды, тем самым продлевая вашу молодость и красоту;
  • являются профилактической мерой гиповитаминоза (нехватки витаминов);
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • имея в составе пектин, яблоки способствуют природной очистке организма от шлаков, устраняют запоры и несут общеукрепляющее действие на организм.

Яблоки являются привычным фруктом для наших широт, растут практически везде и при любых условиях. Вкус яблок знаком нам из детства, ведь кормить ими начинают с очень раннего возраста. Поэтому можно сказать, что эти фрукты хорошо нами переносятся, но всё же есть некие ограничения.

Противопоказания к яблочной диете

Вам стоит выбрать иную диету, если вы обладаете такими заболеваниями (хотя бы одним):

  • гастрит (воспаление слизистой желудка);
  • язва желудка либо 12-перстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность;
  • частые вздутия живота;
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания.

Но стоит учесть, что противопоказания не так категоричны. Например, имея в анамнезе язву или страдая от повышенной кислотности, стоит просто избегать кислых яблочных сортов, а вот при гастрите и пониженной кислотности, наоборот, можно себя побаловать кислым зёленым плодом. Главное, контролировать их количество. Полностью исключить яблоки стоит при обострении заболевания.

Какие яблоки выбрать для диеты

Фрукты, которые долго хранятся, неизбежно теряют часть полезных витаминов, так что врачи рекомендуют покупать свежие яблоки, особенно недавно сорванные. Полезнее будет употреблять сезонные фрукты, пусть и не такие красочные, как импортные, но с хорошим витаминным составом.

Чтобы диета не наскучила своей однообразностью (ведь даже яблоки могут приедаться), диетологи рекомендуют чередовать разные сорта. Но всё основной упор сделайте на кислые сорта, ведь они содержат меньше сахара и больше кислот, обладающих жиросжигающей способностью. Также они имеют невысокий гликемический индекс, то есть показатель того, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в организме. К кислым сортам относятся: Семеренко, Белый налив, Антоновка, Гренни Смит, Бессемянка.

Примеры диет на основе яблок

Диеты бывают двух типов - моно- и полидиеты. Исходя из названия, понятно, что в первом варианте за главного остаётся лишь один продукт. Во втором случае рацион подобран более гармонично.

Монодиеты хороши для разгрузочных дней, к тому же, они, как правило, непродолжительны. Яблоки отлично подходят для разгрузочных дней. За день-два эти фрукты подействуют мягко и принесут только пользу.

Разгрузочная однодневная диета

Такой вариант рассчитан на один день, в течение которого каждые два часа надо съедать одно яблоко, запивая половиной стакана кефира.

Примерно это выглядит так:

  • Утро - зелёное яблоко и полстакана нежирного кефира (1%);
  • Через 2 часа - аналогично;
  • Обед - зелёное яблоко и кефир;
  • Через 2 часа - то же самое;
  • Ужин - яблоко и кефир;
  • За 2 часа до сна - яблоко и кефир.

Воду в данном случае не ограничивают, пейте вдоволь. Такой день можно повторять раз в две недели.

Более разнообразным, но всё же строгим, будет следующий вариант.

Пятидневная яблочная диета

  • 1-й день: 1 кг яблок, 3 несладких сухарика, зелёный чай - без ограничений;
  • 2-й день: 1 кг яблок, 100 г отварной курицы, вода;
  • 3-й день: 1 кг яблок, 100 г кураги, вода;
  • 4-й день: 1,5 кг яблок, зелёный чай;
  • 5-й день: 1 кг зелёных яблок, 200 г консервированного тунца, зелёный чай.

Это строгая диета позволит сбросить от 3 до 5 кг. Несмотря на то, что в яблоках много витаминов, в течение этих 5 дней надо принимать витаминный комплекс.

На основе яблочной диеты можно отлично похудеть. При этом не обязательно следовать каким-то канонам диеты, достаточно есть как можно больше сезонных яблок, получать удовольствие и обретать фигуру своей мечты.

диета, яблоки, Похудение


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 2
Anna Kushnir 20.08.2016 в 08:12
Сама сторонник диет, и очень много про них читаю. К этому ко всему моя подруга сидела на яблоках и кефире, она хорошо похудела, но позже я вычитала, что кислые продукты наоборот повышают аппетит. Может это касается тех у кого проблемы с желудком.
0
Виталина 27.08.2016 в 17:32
Яблочная диета хороша для похудения, но надо иметь твердую волю и четкий настрой, чтобы ее придерживаться. Знаю по своему опыту, что вначале может быть очень трудно придерживаться диеты, но потом - организм привыкает и становится легче. Надо подбирать, подходящие именно для вас, сорта яблок. Лично у меня, некоторые кислые сорта яблок, вызывают чувство голода.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]