МЕНЮ
» » Модные тренды и образы осень-зима 2013-2014

Модные тренды и образы осень-зима 2013-2014

 Мода и стиль  24.10.2017   14243  0
Многогранность образов и стилей грядущего модного сезона осень – зима 2013 – 2014 как никогда поражает. Сложные силуэты, микс фактур, оригинальность аксессуаров отличает этот модный сезон, открывая невероятные горизонты для полета творческой фантазии при составлении ансамблей.

Модный сезон зима 2013-2014: стиль гранж

Одним из модных образов является стиль гранж. Современная интерпретация гранжа не имеет ничего общего с поношенными вещами. Сегодня стиль гранж выступает как вызов гламурности и стереотипам. Стиль гранж используют известные всему миру модные дома. Позаимствовать элементы образа гранж можно, например, в ансамблях Chanel. Очень оригинально и нестандартно выглядит ансамбль из короткого объемного свитера и юбки А – силуэта. В качестве аксессуаров выступают черные лаковые сапоги с обилием цепочек, высокие перчатки без пальцев и черное колье с металлическими шипами. 

Chanel гранж:

шанель гранж 2014

Настоящий протест против повседневности представляет собой ансамбль от Saint Laurent, состоящий из изысканного прозрачного платья с бисером и пайэтками, теплой куртки в клетку и укороченными ботинками на толстой подошве. 

Saint Laurent гранж 2014:

Saint Laurent 2014

Модный дом Givenchy создал настоящий бунтарский образ, на который просто невозможно не обратить внимание. Это клетчатая рубашка, имеющая сложный крой, романическая кожаная или шифоновая юбка с высоким вырезом, оформленным воланом и необычные полосатые полусапожки. Или же байкерская куртка, именуемая в народе «косуха», в сочетании с прозрачной юбкой и все теми же сапогами в полоску. Такая оригинальность и кажущаяся несовместимость вызвала настоящий фурор, поэтому стиль гранж активно будет использоваться для создания ансамблей этой осенью и зимой.

Стиль гранж от Givenchy: 

Givenchy 2014

Мужские образы осенне-зимнего сезона 2013-2014

«Женственная мужественность» - это одно из модных направлений этого сезона. Как ни странно, именно типично мужские силуэты, материалы и формы придают женственность и хрупкость. Модный дом Yohji Yamamoto представил на показе классический брючный костюм – тройку. Серый цвет, отсутствие женских элементов декора, а также наличие белой рубашки с черным галстуком, не мешает выглядеть этому костюму стильно и элегантно. Хотя классическая белая шляпа, кокетливо сдвинутая на бок, все же наделяет костюм особым женским очарованием и шиком.

Мужские образы от  Yohji Yamamoto:

Yohji Yamamoto

Свою вариацию на тему мужественности бренд Stella McCartney представил в виде ассиметричного пальто в полоску и кожаной кепки. Сложность кроя этого пальто выдает принадлежность к женскому гардеробу, чего не скажешь об использованном материале типично мужской цветовой гаммы.

Модные тренды от Stella McCartney:

бренд Stella McCartney 

Дизайнер Vanessa Bruno придерживалась в своей коллекции монохромной гаммы и квадратного силуэта. Строгие костюмы и широкой линией плеча, а также с прямыми брюками, дополнялись не менее строгими рубашками. Тем не менее, ансамбли абсолютно не выглядели вещами из мужского гардероба.

Мужские образы 2014 от Vanessa Bruno:

Vanessa Bruno 2014 

Самые модные объемы и силуэты осень-зима 2013-2014

Объемные формы и овальный силуэт будет популярен в грядущем сезоне как никогда. Ностальгия по округлой линии плеча, придуманной ранее испанским дизайнером Кристобалем Баленсиага, привела к появлению на подиумах пальто, платьев и жакетов с округленными плечами. Очень оригинально и эффектно выглядела на показе белоснежная куртка от Proenza Schouler. Округлые формы этой модели выделялись не только в плечах, но и на уровне талии.

Модные объемные зимние куртки 2013-2014 Proenza Schouler:

модные куртки Proenza Schouler

Модный дом Alexander Wang представил публике стильное пальто – кокон. Примечательно, что такая «уютная» и округленная модель пальто была дополнена декоративными молниями.

Модные пальто кокон зима 2013-2014 от Alexander Wang: 

Alexander Wang модные пальто кокон

Victoria Beckham также не обошла стороной женственные округленные линии, и на показе часто встречались модели платьев с круглой линией плеча. 

Модное платье сезона 2013-2014 от Victoria Beckham:

Victoria Beckham платья 2014

Восток – дело тонкое… модные восточные тренды 2013-2014

Тематика загадочной и экзотической Азии не оставит равнодушной дизайнеров и в этом модном сезоне. Возможно, осенний дождь и зимняя непогода заставляет дизайнеров впустить в ансамбли яркие краски востока. На показах бренда Kenzo можно было встретить достаточно простые по силуэту модели платьев и костюмов, но выполненные из роскошного шелка с «восточной расцветкой». 

Восточные образы от Kenzo

Kenzo восточные образы

Модный дом Missoni продемонстрировал оригинальные мини – кимоно, которые отлично дополняли укороченные брюки ярких цветов. Кроме того, на показах других дизайнеров очень часто можно было встретить тренчи и жакеты из парчи и атласа, жакеты - кимоно и даже платья – веер.

Кимоно и не только от  Missoni

Кимоно и не только от Missoni

Несомненно, такой выбор образов осень – зима 2013 – 2014 позволяет найти оригинальные ансамбля как для повседневности, так и для торжества. Смело смешивайте стили, используйте не стандартные сочетания материалов и фактур, и этот сезон запомнится вам яркими красками.

модные тренды 2013 2014, модные образы осень зима 2013, 2014


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]