МЕНЮ
» » Маска Compliment против выпадения волос интенсивная репейная с комплексом Bio-Active

Маска Compliment против выпадения волос интенсивная репейная с комплексом Bio-Active

Не так давно осознала ещё одну не устранённую причину выпадения волос. Оказывается, в погоне за здоровьем кончиков, я совсем забыла об уходе за кожей головы. Помимо шампуня уже давно не наносила на корни волос никаких средств. Масла отмела сразу, так как в чистом виде они утяжеляют волосы. К тому же на второй день после их использования приходится снова мыть волосы, что не очень удобно. Решила приобрести готовую маску.

Остановилась на средстве от Compliment. Маска интенсивная репейная с комплексом Bio-Active.Стоила она, как и все средства марки, в пределах 200 р. В баночке 300 мл, которые после вскрытия упаковки пригодны для использования в течение 12 месяцев. Консистенция маски приятная, не слишком густая. Цвет практически белый с лёгким розовым оттенком. Очень ароматная маска, приятно было использовать.

Маска Compliment против выпадения волос

маска для волос состав

Производитель советует использовать в течение 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой. Пробовала применять так, но повторилась ситуация с маслами – волосы сразу же стали очень тяжёлыми, будто грязными, и через сутки снова пришлось мыть волосы. Поэтому для себя решила использовать следующим образом. С вечера увлажняю кожу головы и волосы, распределяю маску по коже и волосам и оставляю на ночь. Маска очень быстро впитывается, и на утро никаких жирных следов на наволочке не остаётся. Смывается со второго раза полностью.

Результат радует – кожа головы увлажнённая, волосы не утяжелены. Насчёт выпадения волос – полностью оно не прекратилось, но уменьшилось, однозначно. Использую маску уже больше двух месяцев, один раз в 10 дней. Заканчиваться и не думает – расход очень умеренный. Хочу также приложить фото состава, и подробно остановиться на компонентах маски. Именно из-за её состава пользуюсь и буду продолжать пользоваться!

  • Вода.
  • Cetearyl alcohol. Загуститель с низким фактором опасности. Обладает смягчающим действием. В косметических средствах для волос допустимая дозировка компонента составляет 4%.
  • Cetrimonium chloride. Является консервантом, антистатиком, стабилизатором. Имеет средний фактор опасности. Грозит появлением аллергических реакций. Разрешен к использованию в дозе до 0.1%.
  • Arctium Lappa Root (Burdock) Oil. Натуральный ингредиент. Масло лопуха способствует заживлению микротрещин, избавлению от перхоти, стимулирует работу луковиц волос, снимает воспаление.
  • Aloe Barbadensis Leaf Juice. Натуральный ингредиент. Сок листьев алоэ вера – сильный антиоксидант, препятствующий раннему старению тканей. Также он способствует заживлению микротрещин, увлажняет, успокаивает и питает кожу.
  • Betula Alba Leaf Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт листьев берёзы способствует питанию луковиц волос, обладает бактерицидным, антисептическим эффектом, снижает риск образования перхоти. Применяется в количестве до 2%.
  • Chamomilla Recutita Flower Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт цветков ромашки аптечной снимает воспаление с раздражённой кожи, улучшает качество волос, а также обладает защитным фактором от агрессивного воздействия солнечной радиации.
  • Panicum Miliaceum Seed Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт семян проса – мощный антивозрастной компонент, смягчающий кожу. Разрешён к применению в косметических средствах в дозировке, не превышающей 1%.
  • Equisetum Arvense Extract. Натуральный ингредиент. Вытяжка хвоща полевого – активное вещество, способствующее тонизированию, регенерации кожи, а также питанию луковиц волос.
  • Salvia Officinalis Leaf Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт листьев шалфея аптечного обладает мощным бактерицидным, тонизирующим, противовоспалительным и антисептическим действиями.
  • Urtica Dioica Leaf Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт листьев крапивы хорошо стимулирует регенерационные и обменные процессы. Является сильным антисептиком. Снимает воспаления.
  • Camellia Sinensis Leaf Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт зелёного чая – мощный антиоксидант. Укрепляет луковицы, омолаживает и тонизирует кожу. Имеет противогрибковую активность.
  • Lawsonia Inermis Extract. Натуральный ингредиент. Укрепляющее и восстанавливающее действие экстракта хны известно давно и широко. Тем не менее, в подобных средствах её используют в дозировке лишь 10%.
  • Humulus Lupulus Extract. Натуральный ингредиент. Экстракт плодов хмеля придаёт волосам упругость и блеск. Укрепляет луковицы, снижает риск появления перхоти.
  • Calcium Pantothenate. Источник кальция. Синтетический компонент. Рекомендованная дозировка в косметических средствах до 1%.
  • Niacin. Источник витамина В3. Препятствует раннему старению тканей. Увлажняет кожу, снимает раздражение.
  • Biotin. Источник витамина Н. Обеспечивает блеск волос, улучшает их структуру.
  • Hydrolyzed Keratin. Форма природного кератина. Имеет высокую степень защиты волос. Препятствует их ломкости.
  • D-Panthenol. Синтетический компонент. Способствует заживлению трещин и ран, увлажняет кожу. Улучшает качество волос.
  • Disodium EDTA. В косметике выступает как антиоксидант. Есть данные о канцерогенном действии компонента.
  • Perfume. Отдушка.
  • Rosmarinus Officinalis Oil. Натуральный ингредиент. Эфирное масло розмарина снижает риск повления перхоти, тонизирует кожу головы, сужает поры.
  • Phenoxyethanol. Консервант. Обладает антисептическим действием.
  • Citric Acid. Натуральный ингредиент. Выступает в качестве консерванта.

Что ж, кажется, для маски за такую стоимость этот состав более чем хорош! Конечно, компоненты, которые помечены как натуральные, это всего лишь синтезированные аналоги. Тем не менее, они сходны на молекулярном уровне и имеют схожие действия. В целом состав мне понравился, как и действие маски. Могу советовать её тем, кому необходимо такое же действие, как и мне!

Читайте также мой отзыв о косметическом средстве Филлер для волос от фирмы "Золотой шелк".

Автор: Purple_Shine

маска для волос, уход за волосами


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]