МЕНЮ
» » Филлер для волос от фирмы "Золотой шёлк": компенсирует ли красота волос последствия его применения?

Филлер для волос от фирмы "Золотой шёлк": компенсирует ли красота волос последствия его применения?

«Даёшь эксперименты!»

С таким девизом я приобрела обещающий решить ну почти что все проблемы филлер для волос.Если конкретно, то производитель обещает нам заполнение структуры волос маслами, восстановление, питание. В дополнение указано свойство защиты от температур.На торце упаковки также имеется конкретная надпись «используйте каждый день!»

Что ж, пока что мне всё подходит. Берём, открываем, наносим после мытья головы. Аромат непередаваемый! Такой уютный, восточный с цветочными нотками. Просто сказка! Согласно инструкции, наносить нужно 2-3 капли. Но на мои довольно короткие волосы этого очень мало. Опытным путём установила для себя норму 5-7 капель. Зависит от степени сухости волос на момент использования.

Фен не использую практически никогда, даю высохнуть естественным путём. После использования филлера отметила, что мои кудрявые волосы немного выпрямляются. Блеск и мягкость – не передать. Кончики волос не путаются, легко расчёсываются. Для меня это большой плюс!

филлер для волос

Флакончик филлера оборудован довольно жадным дозатором. Поэтому, наверное, 2-3 капли хватит только на короткие волосы. Но и расход тем самым экономится. Использую только после мытья волос (1 раз в 4 дня) уже второй месяц, а флакончик наполовину полон!

филлер для волос золотой шелк

Но я была бы не я, если бы не полезла в состав. Тут меня и поджидали сюрпризы. Прилагаю фотографию состава.В описании ингредиенты расположены в том же порядке, что и на упаковке.

  • Cyclopentasiloxane. Силиконовый кондиционер для волос синтетического происхождения. В процентном содержании до 5% безопасен.
  • Dimethiconol. Абсолютно безопасный силикон. Осуществляет защиту волос или кожи. Кондиционирует волосы. Заполняет структуру эпидермиса или кутикулы волос.
  • Isohexadecane. Безопасный синтетический смягчающий компонент. Предотвращает ломкость волос. Защищает структуру волос от внешних повреждений.
  • Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer. Высокомолекулярный силикон синтетического происхождения. Разрешён к использованию в косметических средствах в концентрации до 50%.
  • Argan Oil. Натуральное базовое жидкое масло. Ценнейший компонент. Омолаживает кожу, укрепляет волосы, питает структуру и повышает упругость волос. Рекомендовано к использованию в косметических средствах и как самостоятельное средство.
  • Coconut Oil. Натуральное базовое твёрдое масло. Смягчает и питает структуру волос, увлажняет кожу. Рекомендовано для ухода за кожей тела и волосами.
  • Gardenia Tanitensis Flower Extract. Абсолютно безопасный натуральный компонент. Масло Моной де Таити устраняет сухость волос и кожи. Может использоваться как самостоятельное средство.
  • Parfum. Отдушка.
  • Alpha-Isomethyl Ionone. Цветочно-древесная отдушка с пудровыми нотами. В концентрации выше 25% может вызвать аллергические реакции, интоксикацию.
  • Benzyl Salicylate. Бальзамическая отдушка. Компонент обязателен к внесению в состав на упаковках косметических средств. Постоянное использование способно вызвать сильные аллергические реакции.
  • Butylphenyl Methylpropional. Цветочная отдушка с ярким ароматом. Значительно повышает риск развития аллергических реакций на средство.
  • Citronellol. Натуральный компонент, выделяемый из цветков герани, лемонграсса, розы. Имеет средний показатель токсичности. Способен вызвать аллергические реакции.
  • Limonene. Бактерицидный компонент. Не желателен к использованию в косметических средствах. Имеет средний показатель токсичности. В странах Европы ограничен для использования в косметике.
  • Hexyl Cinnamal. Парфюмерный натуральный компонент. Обладает ароматом жасмина. Вещество обязательно к внесению в состав на упаковках косметических средств. Может вызвать интоксикацию и аллергические реакции.
заполнитель для волос

Наличие силиконов меня не удивило и не огорчило. Такие средства без силиконов просто не будут справляться с заявленными действиями. Приятно порадовало наличие обещанных масел! Но только посмотрите, какое количество в составе аллергенных отдушек! Какую отдушку ни начни рассматривать – все токсичны, ограничены к применению или вызывают аллергию. У меня проблем с аллергией нет и не было. Но все мы разные, иммунная система у всех разная. Вполне вероятно, что использование такого волшебного средства кому-то выльется в большие проблемы! Поэтому внимательно изучайте состав средств, которые наносите на своё тело. И будьте здоровы!

Автор: Purple Shine

уход за волосами


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]