МЕНЮ
» » Крем для похудения живота и боков: как правильно выбрать?

Крем для похудения живота и боков: как правильно выбрать?

Любая девушка мечтает о стройном и привлекательном теле. Для достижения этой цели представительницы прекрасного пола истязают себя изнуряющими диетами и проводят много времени в спортивном зале. Однако часто лишние сантиметры уходят не с тех зон, где хотелось бы. Например, в первую очередь обычно худеет грудь – главная дамская привилегия. При этом ненужные жировые отложения на животе и боках остаются, и становиться все сложнее от них избавиться. Специальные крема для похудения обещают справиться с данной проблемой. Но так ли это на самом деле?

крем для похудения

Можно ли похудеть при помощи крема?

Крем для похудения поможет улучшить состояние кожи, сделав ее упругой и эластичной. Также крем справиться с небольшим уменьшением объемов на животе и бедрах, которые являются распространенными зонами для его применения. Именно эти области наиболее всего подвергаются растяжкам и жировым отложениям. 

Однако стоит помнить, что похудение – это серьезный и в большинстве случаев длительный процесс, состоящий из нескольких компонентов, и только крем здесь, бесспорно, не спасет. Необходимо комплексное использование таких действий, как физические нагрузки, правильное питание, косметические средства для уменьшения объемов талии. Тогда крем для похудения будет отличным помощником в похудении.

Виды кремов для похудения живота и боков

Существует мнение, что крема для похудения расщепляют жир. Это неверно. Косметический крем увлажняет кожу и подтягивает ее во время похудения. В продаже есть несколько видов кремов для похудения:

  • крем с эффектом сауны – используется для обертываний: на живот и бока наносится средство, далее подготовленные участки кожи обматывают в пищевую пленку;
  • разогревающий крем – способствует быстрому улучшению кровообращения на месте нанесения средства;
  • крем с охлаждающим эффектом – подтягивает и выравнивает структуру кожи;
  • массажный крем – применяют для массажа с целью увлажнить кожу и расслабить уставшие мышцы.
кремы для похудения

Известные марки кремов для похудения

Косметические компании предлагают на выбор покупателям достаточно широкий спектр кремов для похудения. Наиболее популярные марки кремов:

  • «Витекс». Косметика по приемлемой цене, поэтому каждая девушка может его купить и попробовать в действии. Наиболее распространенный крем от фирмы – антицеллюлитный массажный крем «Баня. Сауна. Массаж», в состав которого входят кофеин, водоросли и различные масла. Производитель советует использовать крем для массажа, длительно и энергично втирая его в кожу. Перед применением кожу лучше разогреть. После необходимо смыть крем теплой водой.
  • «Флоресан». Компания предлагает серию средств «Фитнес-body» для помощи в похудении и борьбе с целлюлитом. Популярным является крем-гель с охлаждающим эффектом «Активный сжигатель жира» (см. отзыв читательницы), компонентами которого являются экстракты ламинарии и фукуса, масло соевое и кокосовое, ментол и камфора. Крем способствует ускорению кровообращения и стимуляции липолиза из-за сильного охлаждения кожи.
  • «Clarins». Крем данной марки входит в десятку лучших косметических средств, используемых для похудения живота и боков. В состав крема входят экстракты перуанской лианы, короставника, герани. Данные элементы стимулируют регенирацию кожи и улучшает кровообращение.
  • «Garnier». Недорогое средство – подтягивающий роликовый гель «Плоский живот», основными действующими веществами которого являются экстракт кофеина и ламинарии. Эффективно применять гель после массажа кожи роликовой насадкой. Далее нанести гель и продолжить массажные движения. Действие геля – уменьшение объемов талии.
  • «Green Mama». Фирма выпускает серию средств по уходу за проблемными участками кожи: антицеллюлитные скраб, маска и крем-гель. В каждом средстве выделено преимущество одного растительного компонента. Крем-гель обладает термоэффектом за счет камфорного спирта и можжевельного масла. Производитель обещает эффект сжигания жира и подтягивания кожи при использовании всех трех средств.
  • «Чистая линия». Антицеллюлитный крем данной косметической марки является хорошим помощником в борьбе с «водным» целлюлитом. Благодаря экстракту женьшеня крем способствует уменьшению межклеточной жидкости и соответственно объемов тела. Также в состав крема входит экстракты родиолы розовой и одуванчика. При ежедневном применении крема кожа становится упругой и гладой.
  • «Biotherm». Крем против целлюлита, состоящий из растительных и искусственно синтезированных компонентов. Содержит термальную воду и планктон, которые способствуют повышению упругости кожи. Желательно использовать крем ежедневно утром и вечером.

Указанный перечень кремов для похудения далеко не полный. Ценовая категория у средств разная, но не стоит забывать, что любой крем не будет эффективен без правильного питания и занятий спортом.

Крем для похудения не обязательно покупать, сделать его можно в домашних условиях, воспользовавшись советами народной медицины из этого видео:

Как правильно выбрать крем для похудения

Необходимо ответственно отнестись к выбору крема для похудения. Желательно приобретать крем в аптеке. Перед использованием стоит убедиться в отсутствии аллергии на компоненты крема. Не рекомендуется применять крем при наличии высыпаний на коже. Беременным и кормящим девушкам нельзя использовать крема с эффектом сауны.

В состав косметического крема для похудения должны входить ингредиенты, способствующие эффективному похудению:

  • экстракты растений – разных сортов чая, морских водорослей, цитрусов (апельсин, лимон, грейпфрут), эвкалипта. Они стимулируют метаболизм в тканях и выводят токсины;
  • вещества, усиливающие кровообращение в тканях – экстракт горького перца, камфора;
  • аминокислоты, помогающие ускорить процесс расщепления жиров – карнитин, кофеин, треанин;
  • жирорастворимые витамины.

Перед покупкой крема для похудения необходимо изучить его состав: массовая доля ингредиентов в начале списка наиболее высока. Срок годности должен быть не слишком продолжительный, ведь лучше если крем натуральный.

Применение крема для похудения

Для достижения лучшего результата от крема для похудения необходимо его правильно использовать. Перед применением стоит очистить кожу и желательно распарить. Наносить крем нужно массажными движениями.

Большинство кремов можно использовать для обертываний. Продолжительность процедуры обычно 30-40 минут. При этом не запрещается выполнять физические упражнения. После этого средство смывается теплой водой и наноситься питательный крем на кожу.

Косметический крем для похудения – это не волшебное средство от лишнего веса. Однако использование крема будет очень хорошим дополнением к правильному питанию и занятиям спортом в процессе похудения.

уход за телом, диета, Крем, Похудение


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]